Отключиться от SWIFT

596 21
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1e/SWIFT_logo.jpg

На переговорах Путина и Си Цзиньпина была вновь актуализирована тема необходимости отключения РФ от SWIFT и перехода России и Китая на новую совместную платежную систему, которая позволила бы РФ и Китаю в своих торговых отношениях не зависеть от США и ЕС. Как вчера заявил Ушаков, предварительная договорённость на этот счет уже достигнута.

Свой собственный костыль (СПСФ банка России, которой еще в 2020-м году https://ria.ru/20181101/1531966407.html в России пользовались больше, чем SWIFT) на случай преждевременного отключения от SWIFT у РФ уже есть, но конечно в долгосрочной перспективе необходима новая глобальная система (СПСФ к 2023-му году сможет покрыть лишь 30% потребностей общего платежного трафика и 100% трафика с дружественными РФ странами  https://iz.ru/1151473/natalia-ilina/sviazuiushchee-okno-rossiiskii-analog-swift-primet-30-trafika-k-2023-mu) , куда помимо Китая и РФ, могут входить другие страны не входящие в число сателлитов США – Иран, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и т.д. и т.п. Впрочем, разговоры о необходимости такой системы идут давно и пока что все находится на уровне концепций, хотя с точки зрения дальнейшего демонтажа прежнего мироустройства, распад прежней глобальной платежной системы представляется обязательным, хотя бы с точки зрения укрепления экономической независимости от слабеющей американской империи и фрагментации системы финансового диктата.
Хотелось бы верить, что угрозы со стороны Запада отключить РФ от SWIFT ускорят этот полезный и необходимый процесс, преодолевая естественную административно-бюрократическую инерцию и боязнь необходимых и жизненно-важных преобразований.

Помимо этого был озвучен тезис о необходимости дальнейшего ухода от доллара и увеличение удельного веса юаней и рублей в расчетах. Сокращение расчетов в валютах вероятных противников также можно только приветствовать.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 8445 6967

    Ну наконец-то приступили к эвтаназии США, мы уж тут заждались: когда? Допустим, что китаец согласился. А какой курс обмена установят? К евро привяжут или к доллару?

    • 24552 20498

      к юаню-а торговля в нацвалютах пока,пока осознают ,что юанем заменили доллар те же умники. У них ведь инфляция не та ,что рисуют 2-5% а 20-25,как везде ,зачем же самоубиваться ,они пожили ,хватит

      • 8445 6967

        20-25%? Хазин в гостях у Соловьёва? Ясна-панятна. Когда Йеллоустон рванёт?

        • 24552 20498

          а что женечка ?больше личико не скрываешь, человеком из народа глубинки не прикидываешься.? Пол определили твой наконец-то ,вакцинировался ,т.е еще оттолерантился ,в очередь на Кюкод записался ?а когда Коту плюсы будешь рисовать,может пригодиться знакомство.А Шапиро то и тебе интересен,надо же знать направление и движение властных голов через обслугу.

          • 8445 6967

            Всё провайдеры и операторы интернета поддерживают вакцинацию. Отключите интернет. Накажите их.

          • 9380 7028

            Это если интернет будет плеваться и напрашиваться.

          • 23357 21835

            Ходила-гуляла толпа с QR-кодами там, где и куда ей разрешили, а в одно прекрасное (нужное) время изменили программку идентификации, – и осталась толпа дома. Пока кто-то опять толпу себе заставит что-то сделать, – и снова разрешит. Шо то это напоминает, не ?

          • 9380 7028

            Напоминает шизофренические фантазии лгуна.

          • 23357 21835

            По Вашему – несомненно.

          • 9380 7028

            Вы не любите ни Россию ни русских. Потому что сами нерусский.
            Кроме грязи и злобы в вашем общении ничего нет.

          • 23357 21835

            Ваше мнение, – Ваше. Кто про грязь – у того руки в грязи.

          • 24552 20498

            Когда Бога нет,возможно всё:
            “Попал сегодня в пелевинский сюжет. А точнее — в шиномонтаж в Храме Христа Спасителя.

            Стоя в пробке на Кремлевской набережной, услышал гудок: таксист-азиат из соседней машины красноречиво показывал мне на переднее колесо.

            Вышел — точно, приспущено.

            Забиваю в Яндекс «шиномонтаж», ближайший показан за Большим Каменным мостом, «Мытный двор». Проезжаю с километр, навигатор показывает направо: ба, да это же Храм Христа Спасителя! Поворачиваю в ворота (врата!) в литой чугунной ограде, куда, я думал, ездят только машины Патриарха и ФСО. Шлагбаум, будка охранника.

            Свернуть
            «Тут есть шиномонтаж?», — интересуюсь я без особой надежды, но охранник говорит «да», выходит осмотреть машину (в том числе с зеркалом под днище) и велит ехать прямо в цоколь Храма.

            Заезжаю в подземный паркинг мимо бесконтакной мойки, где, словно грешники в аду, парятся машины, двигаюсь по указателям «тюнинг, детейлинг, шиномонтаж» и оказываюсь в чистом светлом зале, уставленном дорогими внедорожниками — гелендвагены «Майбах», БМВ Х8, кадиллаки «Эскалад». В глазах рябит от хромированных выхлопных труб, обилия одинаковых цифр и букв на номерных знаках, за глухо тонированными стеклами просвечивает нежная белая кожа сидений. Мастера в чистых комбезах и кроксах ставят в новый «Лексус» какую-то умопомрачительную стереосистему.

            Чувствую легкую неуместность своей «Шкоды-Октавия» среди этого великолепия, но делать нечего, раз уж заехал. С трудом нахожу монтажника, который снимает колесо, обнаруживает в шине, как я и думал, винт-саморез и ставит ее на заклейку.

            Пока сохнет клей, гуляю по сервису. Одна за другой подкатывают дорогие тонированные машины, из них выходят молодые люди. Несмотря на мороз, они все в легких мокасинах, обтягивающих майках, тонких свитерах. Их движения неторопливы, исполнены собственного достоинства (и цены автомобиля), небрежным жестом они отдают ключи и достают из карманов пачки пятитысячных купюр. Они не торопятся и заводят профессиональные разговоры с механиками, обсуждают профиль резины, присаживаются на корточки. У некоторых их них характерные рваные челки, аккуратные бородки, в руках четки. У них есть время, вернее, у них другое время, медленное и созерцательное, как за чаем в чайхане.

            Мой механик тоже не торопится, ритуал продолжается почти час — видимо, считается, что клиент должен насладиться сеансом, моментом близости с автомобилем, поговорить с мастерами о вечном: пневматических амортизаторах, карбоновых тормозах, звуке выхлопа. Но вот, наконец, все готово, я иду платить в клиентскую с мягкими диванами, кофемашиной и гигантской панелью ТВ, с которой (ей-богу), вещает Путин. Под потолком резные деревянные часы с двуглавым орлом на циферблате.

            Стоимость ремонта шины 2500 рублей — вот уж точно Мытный Двор! Ровно неделю назад я так же поймал обрезок проволоки на другое колесо, и расторопный Саид под эстакадой на Беговой в час ночи починил меня за 5 минут и 250 рублей, даже не снимая колесо.

            Но здесь, видимо, в цену включена благодать от Храма над головой и Майбаха по соседству.

            С грохотом открывается автоматическая шторка, выпуская меня из подземелья собора, я еду по церковному саду, лавируя между вазонами и манерными фонарями и оказываюсь на вечернем бульваре, который чертовски красив в фиолетовом снеге и красных огнях машин.

            Никогда не думал, что опять окажусь в ХХС после того, как несколько лет назад меня оттуда выдворили за проведение «несанкционированной экскурсии» для студентов (кстати, писал тогда об этом) — и вот снова довелось попасть в Храм, да не просто зайти, а заехать: есть прихожане, а есть приезжане!

            Надо поинтересоваться, есть ли автомойка с шиномонтажом в подвале Собора Святого Петра в Риме, было бы круто туда зарулить, потереть с пацанами про итальянские тачки.

            https://vk.com/wall-1090760_27101

            А чтобы был понятен пелевинский посыл ясней, автор присовокупил к посту фото персонажей, которых сейчас не все узнают: экстрасенса Джуны и Кирилла Гундяева.
            Ну, это он сгоряча….https://russkiy-malchik.livejournal.com/feed/

          • 23357 21835

            Мужик не написал простой вещи, что в храмах (церковных лавках в т.ч.), адвокатских и юридических конторах, парикмахерских, пр. салунах, шиномонтажах, автомойках и пр. СТО нет кассовых аппаратов.

          • 24552 20498

            а в той стране ,которой ты принадлежишь,все эти заведения имеют кассу,расскажи как ты там счастлив

          • 23357 21835

            Без разницы. “Имеют кассу”совершенно другие люди.)

          • 24552 20498
          • 23357 21835

            На глобусе паразиты ничего другого не придумали за тыщи лет.Это программа – на подсознанке. Причём призывают это делать других , а они за спинами постоят.

          • 22101 17197

            Н.да при Иосифе Виссарионовича все было проще.

    • 5560 4326

      Это ступенчато должно происходить начать надо с отказа от инета, перед инетом Жека Адамович рассказывал у них была сеть Феда. Вернёмся к Феде, чернобелым электронным книгам, калькуляторам Электроника (он логарифмы берет) и наконец Свифт как Вишенка на торте.

  • 4332 3924

    Вот интересно, зачем наше любимое с упорством леменгов, заискивая и лебезя прут ресурсы за кардон. Нас оскабляют, унижают и откровенно смеются, но наше любимое тянет трубу, через тернии к звёздам, договаривались и подкупая тянет трубу чтобы там, им подешевле было.
    Обычно, слабых топчут.

    • 9380 7028

      Это последняя игра с изображением защиты Украины.
      Вроде бы Байден пригрозил отключением.
      Вроде бы сенат разрешил присоединение русской части Украины к России.
      На Украине народу объявили, что и свифт отключат ради Украины.
      На самом деле на Украине доят последнее.
      Ни какое присоединение Украины не нужно для России никак от слова вообще.
      И спотовые цены нужны бизнесу Европы. И новый меркель сказал, что будет сертификация.
      Все играют в слова, а на самом деле делают деньги, все кроме Украины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru