“Крымская платформа”: цели и способы их достижения

21 0

Организаторы проекта "Крымская платформа" открыто провозглашают одну единственную цель, для достижения которой они собираются работать - общими усилиями они надеются добиться установления контроля украинских властей над Крымом. Но является ли эта открыто провозглашенная и абсолютно недостижимая цель единственной? Какие методы намерены использовать участники "Крымской платформы" в своей деятельности?

Для того, чтобы разобраться в том, какие на самом деле стоят цели перед участниками проекта "Крымская платформа" и какие методы они собираются использовать стоит еще раз повнимательнее взглянуть на состав участников саммита, состоявшегося 23 августа 2021 года. Привлекает внимание тот факт, что в состав вновь образованной "Крымской платформы" вошли в полном составе страны - участники "Платформы европейской памяти и совести", которая известна как главный инструмент антироссийской исторической политики ЕС и Запада в целом. В основном эта организация занимается переписыванием истории Второй мировой войны. Главные цели их деятельности - перекладывание ответственности за развязывание войны в Европе на СССР и попытки приравнять нацистский режим Германии и коммунистический режим СССР. За 10 лет отретушированная ими версия событий 1933-1945 гг. прочно вошла в европейское общественное сознание, закреплена в школьных программах и учебниках. Молодые европейцы убеждены, что победа над нацистской Германией и освобождение Европы от немецкой оккупации - заслуга США и Великобритании, а СССР - главный виновник развязывания Второй мировой войны. Не стоит сомневаться в том, что участники этой платформы, объединенные на новой площадке, будут использовать многолетний опыт информационного воздействия на общество, обкатанные технологии манипулирования общественным сознанием, организационные структуры и отлаженные связи для достижения все тех же целей - антироссийская пропаганда с активным использованием перевирания фактов. Данная цель очень далека от заявленной - установления контроля Киева над Крымом.

Основным направлением работы специалистов "Крымской платформы" стало создание образа России как агрессивной державы с неадекватным руководством, сдержать которую от нападения на Европу можно только путем объединения усилий европейских стран. Информационная атака на этом направлении уже идет полным ходом. Для того, чтобы европейцы поверили в агрессивность России, Западу нужна предельно жесткая (желательно несоразмерная) реакция российских военных на провокационные действия кораблей и авиации стран НАТО в акватории Черного моря., которой они пытаются добиться постоянными провокациями силами остатков украинского флота и кораблями НАТО. Отсутствие несоразмерной реакции на провокации не мешает Западу заявлять о небезопасных и агрессивных действиях российских военных.

Еще одним важным направлением работы в процессе антироссийской пропаганды станет находящийся сейчас немного в тени вопрос об ущемление органами власти прав человека и основных свобод жителей "оккупированного" Крыма. В этой связи информационными структурами "Крымской платформы", скорее всего, будет эксплуатироваться вопрос крымско-татарского населения полуострова. Вопрос межнациональных отношений всегда и во всех странах был и остается очень болезненным. Западу легче всего будет создать конфликт на этой почве, тем более, что опыт формирования протестных настроений внутри государств у них имеется.

Несмотря на то, что в декларации "Крымской платформы" содержится указание на то, что страны-участницы намерены добиваться установления контроля Украины над Крымом мирным путем, мы видим совершенно другую картину: агрессивная антироссийская пропаганда, опасные военные провокации, попытка вмешаться во внутренние дела России. Очевидно, что для Запада Крым стал лишь поводом для устраивания антироссийских агитационных кампаний на Западе, а "Крымская платформа" создавалась совсем не в интересах Украины.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru