Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 05 сентября 2020

09:28. 5 сентября 2020 1234 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Порошенко сравнил санкции России против него со «знаком качества»

Фото: Reuters

Депутат Верховной рады, бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что введённые Россией против него санкции являются «государственной наградой», передает RT.

«Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Считаю, это как государственная награда. Это как знак качества», — написал Порошенко в Facebook.

4 сентября сообщалось, что правительство России ввело персональные санкции против ряда украинских граждан, в том числе в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ограничительные экономические меры введены против ещё 40 лиц, включая члена политсовета украинской партии «Голос» Святослава Вакарчука, экс-представителя Порошенко в Верховной раде Ирину Луценко и народного депутата из фракции «Батькивщина» Валентина Наливайченко.

Оппозиционная Шпана


Мест нет, спокойной ночи…


МИД Украины: Санкции против Минска введём, когда прикажут западные хозяева

МИД Украины: Санкции против Минска введём, когда прикажут западные хозяева | Русская весна

Вопросы санкционной политики в отношении Минска Украина будет координировать с международными партнерами.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире украинского ТВ.

«У нас есть четкая политика, мы находимся в контакте с нашими партнерами, чтобы предпринимать шаги, которые действительно нанесут максимальный удар по тем, кто действует вопреки интересам Украины, в том числе на санкционном треке», — сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что в ЕС дискуссия касательно мер в отношении РБ продолжается, и он по данному вопросу ведет диалог с европейскими партнерами, с представителями США, с немецким коллегой. Действия планируются таким образом, чтобы они были эффективными, а не ограничивались только лозунгами.

Кулеба подчеркнул готовность к «самым жестким ударам».

В переводе с дипломатического языка на человеческий, на язык суровой реальности слова Кулебы означают, что самостоятельно Киев ничего предпринимать не станет, но, если Запад прикажет, возьмёт под козырёк.

В этом контексте глава украинской дипломатии напомнил о своем публичном заявлении, что на каждое недружественное действие Белоруссии Украина будет «отвечать симметрично».

Напомним, 17 августа сообщалось, что министерство иностранных дел Украины отозвало посла в РБ Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив украино-белорусских отношений.

В конце августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о приостановке контактов Киева с официальным Минском.

Читайте также: Опытный каратель погиб под завалами горящего блиндажа на Донбассе (ФОТО)

Рейтинг неприятия



Рейтинг неприятия

По мере приближения местных выборов на Украине рейтинг Зеленского продолжает следовать по траектории, по которой ранее проследовали Ющенко и Порошенко. Согласно опросу, проведенному «Центром Разумкова» и фондом «Демократические Инициативы», к началу сентября рейтинг недоверия Зеленскому вырос уже до 49%. Рейтинг недоверия Верховной раде, где монопольное большинство имеет фракция «Слуга Народа», достиг 75%, а недоверие к действующему государственному аппарату, где в массе своей находятся люди, пришедшие к власти вместе с Зеленским и «Слугой Народа» – 78%. Достаточно красноречивый промежуточный итог полутора лет пребывания у власти тех сил, которые к ней приходили с огромной электоральной поддержкой. Но, как обычно на Украине, реальность все расставила по своим местам. Тотальное невыполнение основных обещаний, продолжение курса Порошенко и продолжающаяся война на Донбассе ожидаемо топят рейтинг Зеленского и его «партии».

Текущие усилия Зеленского в попытках оживить Нормандский формат и реализовать ряд второстепенных популистских обещаний нацелены на то, чтобы в преддверии местных выборов замедлить или остановить падение рейтинга, чтобы избежать электоральной катастрофы уже этой осенью, которая может усилить как ультраправых во главе с Порошенко (для которого это один из способов избежать посадки), так и бывших регионалов из «Оппозиционной платформы», которые, несмотря на большой антирейтинг, также подбирают отваливающихся от Зеленского избирателей, даже несмотря на то, что Зеленский фактически лишил избирателей с Донбасса права голоса, чтобы занизить голосование за «Оппозиционную платформу», которая обещает сделать то, что обещал, но не сделал Зеленский. Запрос на прекращение войны никуда не делся, но он все меньше связывается с фигурой Зеленского, который спекулируя на нем в ходе выборов 2019-го года и легко добился победы над Порошенко, так как уже к началу 2019-го года по большинству социологических опросов более 50% жителей Украины желали достижения мира тем или иным путем. И с тех пор этот запрос не исчез, что, собственно, и делает невозможным возвращение Порошенко к власти нормальными средствами, хотя не исключает такой возможности путем очередного государственного переворота, на который уже намекали Турчинов и более говорливые украинские неонацисты, кормящиеся с руки Порошенко.

Отсюда проистекают обвинения Зеленского в предательстве, как это произошло в истории с задержанием ЧВКшников в Белоруссии, когда СМИ, связанные с Порошенко, фактически подтвердили основную российскую версию, что вся эта история изначально была специальной операцией украинских спецслужб, которая была сорвана по причине наличия кротов ФСБ в окружении Зеленского. И даже официальные попытки СБУ откреститься от этой истории никак не помогли снизить накал обвинений в «зраде». Фактически, «бывшие регионалы» сейчас окучивают тему системного невыполнения обещаний, а нацики и Порошенко критикуют Зеленского и Ко как предателей, которые имитируют, но не усиливают накал «войны с Россией». На все это наслаивается «американская вилка», когда с одной стороны окружение Трампа фактически требует от Зеленского активизации дела «Бурисмы» и расследования против Порошенко, а с другой стороны демократическая партия давит на Зеленского, чтобы тот затягивал этот вопрос до выборов в США, непублично угрожая, что если Зеленский будет помогать Трампу, а тот проиграет, после победы Байдена Зеленского ждут те же последствия, которые ждали Порошенко после победы Трампа, который не забыл как шоколадный фюрер подмахивал Клинтон и топил главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Соответственно, уже будучи изначально зависимым от внешнего контура управления и своих спонсоров на Украине (прежде всего Коломойского), Зеленский имел крайне узкий коридор для маневров, а попытки выйти за красные флажки были жестко и решительно пресечены. Поэтому про обещания начали забывать практически сразу после выборов, а реальные действия были прямой противоположностью того, о чем «Голобородько» рассказывал на дебатах и в гонзо-роликах для доверчивого электората.

Сейчас наступает пора платить по счетам, отсюда и лихорадочные попытки хоть как-то продемонстрировать, что «Голобородько» еще существует и попытки ускорить заседание «Нормандского формата», чтобы показать прогресс на пути мирных переговоров по Донбассу. Но судя по продолжающемуся расти рейтингу недоверия, веры Зеленскому все меньше и меньше, причем, как опять же показывает опыт Ющенко и Порошенко, этот ресурс не восстанавливаемый. Люди начинают искать «спасителя» на стороне, но так как там уже все давно хорошо знакомы, «спасителя» там не находят, что и обуславливает постепенное снижение рейтинга «Зеленского» и «Слуги Народа». Просто все остальные еще хуже. Но как только одна из олигархических групп выдвинет нового «спасителя», который «не такой как все» и который «решительно поменяет все», вокруг него сразу же будет надут такой же электоральный пузырь, который был надут вокруг Зеленского. Разумеется, это тоже будет обманка, но об этом доверчивые граждане как обычно узнают после выборов под очередные крики «Геть усих!».

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/reyting-nepriyatiya/

Осенью Украина может столкнуться с двумя эпидемиями сразу, — премьер-министр (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Осенью Украина может столкнуться с двумя эпидемиями сразу, — премьер-министр (+ВИДЕО) | Русская весна

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что осенью на Украине впервые может сложиться ситуация, когда в стране распространятся две эпидемии одновременно.

«Болезнь стала мягче, уже люди болеют немного мягче. Хотя опять-таки другой вызов — осенью может быть наложение гриппа на COVID. Здесь надо призвать всех максимально прививаться от гриппа для того, чтобы исключить наложение этих двух болезней, которые могут вызвать довольно сложные и тяжелые последствия. Мы пока не знаем их, и мир их не знает.

Это будет такая первая осень, где мы столкнемся с возможным наложением эпидемий», — заявил он в эфире украинского телевидения.

Шмыгаль считает, что система здравоохранения «незалежной» сейчас готова к вызовам гораздо лучше и может принимать большее количество людей.

Напомним, на Украине адаптивный карантин продлили до 31 октября. Такое решение правительство приняло на заседании 26 августа. Однако Шмыгаль не исключил, что карантин будут продлевать.

Читайте также: Россия расширила санкции против Украины

На видео с 5:09

Украина станет плацдармом для ядерного удара США по России

Фото: © US Army / Sgt. Paige Behringer

Два американских бомбардировщика Б-52, способных нести ядерное оружие, совершили полет в непосредственной близости от Крыма. Самолеты США ранее уже появлялись над Черным морем, но впервые они подошли к Крыму с суши – с территории Украины. Эксперты уверены: бомбардировщики в украинском небе не только изучали потенциальный театр боевых действий, но и отрабатывали тактику воздушного нападения, пишет газета ВЗГЛЯД.

В пятницу стало известно, что два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress («Стратофортресс») поднялись в воздух с английской базы Фэрфорд, пролетели над Голландией, Германией и Польшей, затем вошли в воздушное пространство Украины и взяли курс на Крым. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мониторинговые ресурсы. Бомбардировщики приблизились к полуострову на 53 км.

Как отмечает один из таких ресурсов Theaviationist, созданный отставным офицером итальянских ВВС Давидом Ченсиотти, бомбардировщики летели над Украиной, включив транспондеры. Благодаря этому наблюдатели без труда выяснили их бортовые номера – 61-0034, 60-0005 и 60-0044, и радиопозывные – «Джулия 51, 52 и 53». Борт «Джулия-53» в конечном пункте маршрута описал петлю в квадрате над трассой, соединяющей Херсонскую область с Запорожской, в квадрате Геническ (Херсонская область) – Степановка Первая (Запорожская область), затем взял курс на Киев. Таким образом, борт «Джулия-53» от российской территории отделяло менее 50 км, что четко фиксировалось локаторами.

«Американские ВВС имеют обыкновение не включать систему «свой – чужой» в воздушном пространстве дружественных для США стран Европы, – пишет блогер (перевод газеты ВЗГЛЯД). – То, что они летели вблизи Крыма со включенной системой, говорит о следующем: все три «Джулии» хотели быть замеченными».

Примечательно, что со стороны Черного моря одновременно к российской границе подлетели еще три разведывательных борта: американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint, патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon и британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1.

Генерал-лейтенант в отставке, бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск, доктор технических наук Александр Лузан напоминает, что Пентагон еще в Югославии отработал новую тактику воздушного нападения, которая получила наименование «разведывательно-ударные боевые группы». «Они как раз предполагают парные заходы на объекты самолетов-разведчиков и бомбардировщиков. Отрабатывать военные планы – это их право. Наше воздушное пространство американцы не нарушили. Киеву же предъявлять претензии за то, что он пустил военные самолеты США в свое воздушное пространство, как вы понимаете, бесполезно», – поясняет генерал газете ВЗГЛЯД.

«Мне довелось служить в 1950–1960-е годы в ГДР. И тогда вдоль ее границы ежедневно три раза на высоте 20 км летал американский стратегический самолет-разведчик. Что мы могли делать? Сопровождали его ЗРК, в готовности сидели летчики-истребители. Точно так же и здесь», – считает Лузан. «Сейчас дело идет к выборам в Соединенных Штатах, поэтому там есть немало сил, заинтересованных в нагнетании напряженности с Россией, чтобы отвлечь избирателей от американских наурядиц», – предположил генерал.

Как известно, Boeing B-52H Stratofortress производился в 1952–1962 гг. как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. На сегодня он остается основным самолетом дальней боевой авиации американских ВВС.

«Основное предназначение американских бомбардировщиков B-52H Stratofortress – нанесение ядерных ударов крылатыми ракетами. Мы расцениваем инцидент как изучение Вашингтоном потенциального театра военных действий», – сказал по этому поводу газете ВЗГЛЯД член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. «Кроме того, мы расцениваем этот полет как враждебный акт как со стороны США, так и Украины, открывшей свое воздушное пространство для американских бомбардировщиков, – сказал он. – Стоит напомнить, что у самой Украины ВВС как организованной силы не существует. Киев – вассал Вашингтона, и американцы используют украинское воздушное пространство для решения собственных военных задач».

Крым сегодня прикрыт зенитно-ракетными системами большой дальности С-400, а наиболее важные объекты, такие как мост через Керченский пролив, база Черноморского флота в Севастополе, другие важные административные, промышленные и оборонные узлы – комплексами противовоздушной обороны «последнего рубежа» Тор-М2, отлично показавшими себя в Сирии при обороне авиабазы Хмеймим, добавил эксперт.

«Тор-М2 стопроцентно гарантирует уничтожение любых атакующих целей. Вместе с С-400 этот комплекс надежно обеспечивает противовоздушную оборону южных рубежей России – и Крыма в частности. Тем не менее, систему ПВО на юге надо усиливать, чтобы спать спокойно», – заявил Коротченко. По его мнению, задача такого усиления теперь стала резко актуальной.

Лузан, в свою очередь, не считает, что бомбардировщики отрабатывали конкретно ядерную атаку по Крыму. «Они шли вдоль границы. И потом, в Крыму вообще нет мишени для ядерных ударов. Крымский мост? Но его можно поразить обычным высокоточным оружием – ядерные заряды там ни к чему. В-52 несут на борту аэробаллистические ракеты с дальностью действия 300 км. Куда они могут ими достать? В лучшем случае до Воронежа и Курска», – допускает он.

«Безусловно, они отрабатывают некоторые свои военные задачи, но главным для них было показать, что имеют право летать теперь, после 2014 года, еще и над Украиной – своим сателлитом. Поэтому наши и поднимают по каждому такому случаю Су-27, чтобы показать им в ответ: «Мы вас видим и не дадим действовать так, как вы хотите». А то, как мы умеем давать сдачи, мы хорошо показали в Сирии – с помощью «Калибров», «Торов» и «Буков».

Лузан считает, что опасаться в Крыму надо не столько американцев, сколько украинских военных. «Нужно защищать Крымский мост нетрадиционными способами, поскольку он сам – нетрадиционное сооружение высокой значимости. Военный эксперт предлагает оборудовать мост системой активной защиты: «Мы на танки ставим систему «Дрозд», а Крымский мост или наши АЭС оставляем только под защитой общей системы ПВО, а это неправильно».

Инцидент с бомбардировщиками, по его мнению, должен стать тем «звонком», который приведет к созданию систем активной защиты крымских объектов, и в первую очередь – моста через Керченский пролив.

Андрей Самохин, Иван Абакумов, Артур Приймак, ВЗГЛЯД

Глава ДНР о трудностях и победах Республики (ВИДЕО)

Глава ДНР о трудностях и победах Республики (ВИДЕО) | Русская весна

В эфире News Front TV Денис Владимирович Пушилин рассказал Светлане Пикте в её авторской программе «Время ПикТы» о том, как начался в ДНР учебный год, с какими трудностями пришлось столкнуться при обеспечении продуктовой безопасности республики во время сбора урожая, как выполняется программа развития на 2020 год по восстановлению и капитальному ремонту жилья.

В связи с тем, как тяжело приходится расплачиваться простым людям по всей территории бывшей Украины за произошедшие в 2013–2014 события на майдане, затронули вопрос ситуации в Белоруссии, где глава республики дал оценку внешнему вмешательству западных стран в дела чужой страны.

Также обсудили предстоящее грандиозное событие в сфере русской литературы — фестиваль фантастики «Звёзды над Донбассом», на который 12—17 сентября съедутся лучшие русскоязычные фантасты.

Читайте также: Удар по российским военным в Сирии: «Несокрушимый» спасает наших бойцов — репортаж РВ (ФОТО, ВИДЕО)

Россия ввела санкции против Порошенко



Правительство РФ расширило персональные санационные списки по Украине.
В них оказались "лучший выбор Украинского народа" Порошенко, "агент ЦРУ" Наливайченко, "певец на доверии" Вокарчук, "комендант евромайдана" Кубив, "эффективный олигарх с Донбасса" Тарута еще целый ряд лиц.
Санкции с тормозным путем в 6 лет.














Россия расширила санкции против Украины

Россия расширила санкции против Украины | Русская весна

Правительство РФ расширило список украинских политиков и чиновников, в отношении которых вводятся специальные экономические меры.

В список, в частности, попали экс-президент Петр Порошенко и экс-лидер фракции «Голос» в Верховной раде Святослав Вакарчук. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также в списке персон нон-грата вошли: член Меджлиса* Ахтем Чийгоз, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, олигарх Сергей Тарута, экс-депутат Ирина Луценко и ряд других.

В отношении всех них теперь введены специальные экономические меры из-за «недружественных действий в отношении граждан и юридических лиц РФ».

Их счета могут быть заморожены, имущество арестовано, а средства запрещено выводить за пределы России.

Читайте также: СРОЧНО: Опубликована запись переговоров Берлина и Варшавы о фальсификации отравления Навального (АУДИО)


*Запрещенная в России экстремистская организация

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 10061 3958

    Глава ДНР о трудностях, которые создаёт сам, как кремлёвский назначенец.
    Выдержка из статьи Игоря Стрелкова.

    Наступило 3 сентября, тот самый день когда товарищ Пушилин обещал послать Корпус в бой:

    «Если до 22:00 часов 3 сентября 2020 года такой акт мне не будет представлен, буду вынужден прибегнуть к крайней мере и, руководствуясь пунктом «е» Дополнительных мер, с целью недопущения дальнейших наступательных действий Украины в части продвижения в нашу сторону ее позиций и укреплений издать соответствующий приказ для подразделений Народной милиции на уничтожение траншей и укрытий ВФУ, дооборудованных или вновь созданных после подписания 22 июля 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня»

  • 10061 3958

    Бомбадировщики Б-52 отрабатывают удары по Крыму с суши.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)