Лукашенко о признании Крыма

1147 42
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/103202/58/1032025824.png

Лукашенко о признании Крыма российским регионом.

"Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет. Помните про Будапештскую декларацию? Мы ее подписывали – Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон, по-моему, Тони Блэр, кажется, от Великобритании был, кто-то еще. Мы подписали, почитайте ее. Моя подпись там стоит, но я и через это переступлю. Украина, видите, что творит? У меня руки развязаны. И Крым [признаю], и все остальное". (с) Лукашенко

Там еще по Украине было.



Большая трансляция.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 8047 5831

    Чтобы признать, лучше туда сьездить. А пока все также. Чтобы от этих дерганий веревочка не завязалась на шее, нужно как то побыстрее мне кажется. Либо идти в Европу ( она ждет ) либо идти в Россию ( она не очень все равно ).
    Но дразнить своих красно-белых словами, что если Беларуси будет нужно, то российские войска тут же приедут. Это неправильно. Мне кажется, чтобы российские войска приехали, то нужно сделать письменный запрос с обоснованием необходимости согласно права. И ехать российским войскам или не ехать, это все таки будут решать в России.
    А на самом деле Крым российский и он был всегда российский и народ проголосовал, и Россия согласилась его принять со всеми наваротами за период эксплуатации подарка.
    На диване можно это не признавать или признавать, кому как нравиться. Торг здесь не уместен и бесполезен.

    • 74 62

      Вроде правильно говоришь…С точки зрения гражданина-наблюдателя. Но не политики!!
      Зачем Лукашенко ещё и подставляться? Он и так делает всё, что возможно на сего дня.
      Всё он правильно говорит, не хватало ещё и тут, в СОВЕРШЕННО не принципиальном вопросе -огрести еще вдобавок убийственных для экономики санкций?! Вы там что, “совсем…??”…
      Не помните, как он когда-то, несколько лет назад сказал, специально для дураков “Мы можем признать российскими -и Крым, и Абхазию, и Южную Осетию…Что там еще? Не вопрос! Но на нас тут же обрушатся все возможные санкции со стороны Запада! Компенсирует ли нам Россия ущерб от всех этих санкций?? Ответа не последовало…!”. Так зачем этой Белоруссии еще и подставляться на ровном месте?? Мало, что через неё и так ВСЕ войны прошли?! Вон, она и так в ООН всегда голосует “за россию” достаточно пока и этого.
      Поэтому – чего вы от Лукашенко сейчас хотите? Что вы все носитесь с этим Крымом -чей он да чей?? Да какая вам разница? По факту -он сейчас российский, а де-юре -да разбирайтесь сами! если это вам так важно…
      И это…не путайте Россию, т.е. российских граждан и её правительство, а тем более -олигархов. Это не одно и то же.

      • 8047 5831

        Нам разницы никакой чей он. Вот и носимся, потому что Западу интересно чей он. Вот чей Брест ? Польский или не путать с брестской крепостью. Я вот брестскую крепость признаю, а Брест пока думаю.

      • 19201 16083

        ишь какой хитроумный оригинал так и газ(цена) должен быть по факту принадлежности не так ли .Где ж ваша гордость суверена ,когда он семь человек ,не имеющих результатов ,но пронесших эту тряпку БЧБ ,послал в Японию,потому что МОК его “натянул”.А ведь могли поехать семеро настоящих спортсменов.Так с какой стороны РБ суверенна,а ты под чьим флажком спрятался независмый наш.

        • 74 62

          А тебе что, надо, чтобы еще и газ в РБ был дороже? Вдобавок к санкциям?? Ведь ты сама оттуда, судя по флажку! Или ты тоже, как те патриоты, которые требуют “побольше санкций “рэжыму кровавого дыктатора”!”, а как там люди будут выживать, для них не важно…?

          • 8047 5831

            Она из Белгорода. Флажок как у Попова какой ей захочется. Пусть думает что Белгород это Бэллочка.

          • 1919 1623

            Ошибочно плюсанул.
            Вы, как и многие тут, путаете причину со следствием.Санкции возникли ввиду того, что кто-то откровенно профукал ситуацию перед выборами, пытаясь вести себя как в народе говорят: и нашим и вашим, или даже насидеться на одном месте, и рыбы вдоволь наесться. Такое себе могут позволить несколько стран.И Беларусь не в их числе.Лицемеря перед народом, можно утратить даже молчаливое согласие этого самого народа, с тем, что выборы в стране фактически не проводятся вот уже больше двадцати лет.Чтобы оставаться у власти, при таких раскладах, нужно, что бы Страна развивалась.Пустой говорильни про стабильность не достаточно.
            Так, что получается, что сначала кто то накосячил, а потом уже появились санкции.
            Единственный шанс теперь, это полная интеграция с Россией.Без всяких условий.И если бы это случилось лет за десять до Крыма, то на этот вопрос АГЛ не пришлось бы отвечать.И газ бы был по внутрироссийским ценам.И у Беларуси уже были бы другие лидеры, не заигрывающие с Западом в многовекторность.И АГЛ был бы заслуженным уважаемым пенсионером, а не изгоем во всём мире.Но власть ради власти одного человека привела к тому, что и Страна становится изгоем.

          • 19201 16083

            я мучилась два часа слушая его истерики ,аудитория интересная ,сплошь молодежь,Коля среди членов правительстваа,мало журналистов.Он жутко извивался перед хохлом ,за слово бендеровец-типа это не я думаю,это в совке меня так обучили.А вот это -мойдруг Володя Соловьев и этот какой-то”Шахназарыч”.Это плебейство ,изворачивался, как чужой сегодня крутится .Ничего нового ,может ты на что-то обратил внимание.А вот это -Цепкало -агент разведки Степашина из 90г-ну и агент ,впрочем кто в 90гг пришел к власти -эти двуликие .Но все равно ,другие с БЧБ -это еще больший отстой и колоборанты.Светка навыпрашивала санкций -сегодня ему насыпали полную корзину и другу Гуцериеву (русскому ?)прилетело.Правительство в изгнании есть,Олимпийцев в Польше соберут альтернативных-а он всё играет лидера.Печалька.

          • 8047 5831

            Будешь обзываться и унижать меня, тогда иди к своему дубовому.

          • 1919 1623

            Меня удивляет, как вроде бы взрослые люди играют в этот культ личности на полном серьёзе.Или он настолько хорошо умеет подбирать и расставлять идиотов?Они что, не понимают, что у Страны дикие проблемы из – за одного человека, который сам себя считает незаменимым?

          • 19201 16083

            нет ,разве Гайдукевич,Пашковский дураки -нет ,это их шанс что-то заполучить,раскрутить имя ,стать полезным дальше у других,потому что политологи ,социологи и журналисты -это ведь все просто товар.А чиновники всякие -это вообще ширпотреб без своей т.з..Старое поколение государственников подчищено давно.

          • 8047 5831

            Вы неправы. Хочу с вами не согласиться, но пока нет слов.
            За эти годы написана история Белоруссии, которой раньше столько не было. Выращено целое поколение красно-белых поляков и написана идеология даже. Идеологию даже преподавали и на всех предприятиях была официальная и высокая должность идеолога. Красно-белые гордо дышали полной грудью. И если бы их не занесло от гордыни унижать русских, то может быть и газ продали бы подешевле. Белоруссия – это был многовекторный мост на Запад для России. Надо было пользоваться.

          • 1919 1623

            Именно!Выросло целое поколение.Вернее не выросло, а вырастил конкретный многовекторный гражданин.
            Он же году в 97-ом обещал единую валюту, экономику, оборонку.Где это всё?
            Когда после развала Союза прошло всего несколько лет, всё можно было вернуть практически безболезненно.Нас не успели ещё разделить.Мы были одним народом.
            Возможно и умопомрачения у хохлов не произошло бы, если бы АГЛ не стал затягивать с интеграцией, о которой они с Ельциным договорились.Хотя хорошо, что ЕБН вовремя отошёл, продвинув Путина. В противном случае у АГЛ был шанс стать главой объеденённого государства, навязав всё, то же самое в России.При этом стать хозяином ядерной кнопки.

          • 8047 5831

            С другой стороны это хорошо что красно-белые идентифицированы. На счет ядерной кнопки могу сказать, что как только Крым начал голосовать, то он был бы уничтожен одним ядерным ударом.
            Почему с алкашами на улице все здороваются и уважают их ? Потому что все боятся, чтобы они не нагадили под дверью.

          • 1919 1623

            Странные у Вас понятия об уважаемых людях.

          • 19201 16083

            это его метод -от противного вызвать нужную реакцию на вопрос-так он маскируется -у него фобия преследования,где-то бедняга натерпелся или родители передали страх к ссср.Его сложно понять,часто впадает в помешательство ,но многие вещи точно отражает :
            -он создал ,он и идентифицировал,он сейчас и чистит сам свое г..(бчб поляцкое),вызывая ненависть у них животную.
            -Он не пустил евреев (без разницы по какой причине,к власти приходят сам знаешь кто),а именно они устраивают перевороты,майданы и расчленения.
            -он был удобным мостом для всех контрабанд,иногда необходимых при санкциях всем и правильным и бандитам.
            -он поддерживал и информировал связь рф и этой всякой местечковой национальноориентированной гадости ,типа азеров,грузин и т.д,один каримов не купился.
            -он держал РБ чистой от нацменов ,ибо ни с кем не делится ,но нам от этого было лучше и долго играл в социализм с мин социалки -учеба,больницы.Всё в прошлом теперь.
            п.с. другое дело ,что эта роль закончилась и играл он её для себя и Коли,(ему обещали кресло СССР2,0),а приходилось терпеть,других не было.Побеждает тот ,кто умеет терпеть и ждать момента.Главное не передержать,чтобы трансформация народа не стала необратимой,но голод говорят быстро меняет всё.

          • 74 62

            Насчет “перебора” по голосам -согласен. не надо было так…Но более 50%, я думаю, он набрал точно.
            И то, что он до сих пор не присоединил Беларусь к России -и правильно делает. С кем объединяться? С олигархами?! Я ведь только что здесь написал -не путайте Россию с её правительством! и с олигархами, и с “нацбанком”, и вашей думой…да и с Путиным тож.
            И Лукашенко это уже не раз в открытую говорил.
            Вот вы там ВСЕ правительством России довольны? А дума ваша правильные законы пишет?
            Я бы поддержал объединение только в том случае, если бы, скажем, в этом союзе Лукашенко стал как минимум -главой объединенного правительства со всеми полномочиями.
            А так -пусть держится, как только это возможно.

          • 1919 1623

            А он и держится, аж пальцы посинели.А вокруг, хоть трава не расти.
            Про 50%, это Ваши предположения.Надо было проводить это мероприятие прозрачно, что бы комар носа не подточил.А когда карманный центризбирком объявляет одни цифры, а опубликованные в интернете итоговые протоколы с мест совсем другие, то на этом доверие к власти и заканчивается. На этом шоу не было ни одного независимого наблюдателя, как впрочем и не было непровластных председателей местных избиркомов.Поэтому и пытались друг перед другом показать заоблочные проценты у хозяина.А вдруг попадёшь в немилость, нарисовав меньше других.
            По поводу руководства правительством – надеюсь не бредите?
            При Путине, Россия 5-6 экономика Мира.Тогда как после развала Союза, почти провалилась в пропасть.
            А “крэпкий хозяйственник” АГЛ за это время “освоил” более 100 млрд. долл. Поступивших из России в виде дотаций.Плюс наотдалживал кредитов, повисших на Стране, ещё полстолько-же.А процветающую экономику так и не построил.Одним словом незаменимый гений.

          • 8047 5831

            На упаковку норвежской форели многие предприятия работали в две смены.
            Производство этикеток “сделано в Беларусси” всегда имело спрос.

          • 1919 1623

            Ну так ведь союзники же.

          • 8047 5831
          • 11435 10509

            Плохая. Выращенная в садках на голимой химии. И она эту химию впитывает с самого первого дня. Один из самых ядовитых продуктов на нашем столе. Не увлекайтесь,лучше уж килограмм пальмового масла съесть,чем килограмм этой форели.

          • 8047 5831

            Это у вас в России. А у нас в Белоруссии форель ловится в море.

          • 11435 10509

            Вот да,есть такое дело…….) В море Лукашенко…)

          • 8047 5831

            Это обычное дело. Вначале сказать что форель на химии ( вроде бы как не знать) Потом сказать что все вокруг китайское ( как будто оно хуже) Потом придумать что у Лукашенко есть море и привязать море к имени. Потом оскорбить человека невзначай, сказать что он пьяные через наверно и ЯО нет и Россию мелко унизить словом РФии. Так можно жить до бесконечности. Если это конечно для кого то жизнь.

          • 11435 10509

            Для кого-то может и жизнь,если на большее не хватает ума,для кого-то заработок(перед хозяевами всяко обгадить страну и выслужится),кому-что. “Чужая душа-потемки”,так говорят.А есть просто неадекватные,там даже психотерапевт в ступор встанет.

          • 19201 16083

            Сегодня выложили списки организаций и лиц наказанных санкциями.Ну команда Светки постаралась -вот прямо все его организации -табак,калий,нефтепродукты ,стройки с этим сербом -ничего не упущено.То то он их мерзавцами крыл .Поэтому и скоро уйдет -бизнес не терпит неопределенности крыши.Но ведь раз они вложились в РБ,значит фигура будет договорная -между РФ и США с Англией.Макей признался ,что Болтон ,который прбегал в РБ перед выборами делал им приглашение в НАТО ,а ему лично дипломаты западные звонили и требовали перехода на сторону БЧБ.Правда ,Грузия,которая и стреляла даже в миротворцев до сих пор вступает ,наоборот проголодавшись приехали на той неделе к Путину (генералы)с просьбой покормиться чуть.Да и князь этот гордый Кикабидзе ,облез ,как козел,побегал по Киеву и приполз на студию в РФ.И это не зима.Просто РБ не переносили 90гг как РФ,поэтому с ними и работают спецы,Светку таскают как Гуайдо-показывая ,что мостик им интересен,а к СП2 Байден создал спецпредставителя своего ,будет на счетчик в хабе смотреть,чтобы правильно барыш оплачивали за согласие.

  • 7827 6435

    Странный дядя не знает, что у коммерсов нет в принципе такого права как признать или нет? Это как бы дипломатические дела. А торгашам какие рамки обозначат по таким они жить и стараются. Если государство худо-бедно может жить под санкциями, то для коммерсантов это смерть. А от смерти условного сбера, на котором завязаны бюджетники и пенсы, кому хорошо будет?

  • 20284 15022

    Ну тут Лукашенко полностью прав Будапештский меморандум он не подписывал но были отдельные меморандумы Казахстана, Китая и Белоруссии где они гарантировали целостность Украины. И если Греф не признаёт Крым российским то какие претензии ваще к Лукашенко.

    • 19201 16083

      меморандум -это намерения и никак не обязательная папера,кого это остановило при разделе и войнушке в Югославии.А ты явный хохлюка.А как пустая пробирка стала большой войной и исчезли суверенные государства тебя не занимает?А как грохнули собственные ЦРУ 3 тыс народа вместе с небоскребами ,для того ,чтобы посадить под жестктй контроль собственный народ (страх)и начать войну против всего БВ.И эти сатанисты (ау Нехресть) пришли на украину и РБ с благостью,спасти всех от Путина и абрамовичей и коломойш. И ваще ,если ты называешь братом старшим ВВП ,а потом прячешься за Лукойл и Газпром ,чтобы не помогать ему ,то какая же цена у такого брата ,такая же как у хохлюков ,которые предали и растоптали всё -язык,памятники ,могилы ,но нет ,он учит хитрости их -зачем мол вы так активны ,можно же потиху и деньги брать и не исполнять обещанное.И потом -что Крым не обеспечен чем-то??-там проблема -они постоянно не осваивают мдлрд выделяемых денег??-такую бы проблему хохлам ,они бы быстро освоили,попилили же четвертую экономику в Европе за 20 лет до 0.

  • 8047 5831

    От того что российский Крым присоединили к России, от этого Украина типа потеряла целостность. Владимир как в лужу пернул.

  • 20284 15022

    Официально Крым российским признали 8 стран;
    Венесуэла
    Куба
    КНДР
    Афганистан
    Сирия
    Палестина
    Судан
    Никарагуа,
    Крым российским не признали российские компании:
    Сбербанк
    Газпром
    Лукойл
    это на 2021 год.
    Это факты все остальное ля-ля.

  • 8047 5831

    По статотчетности Владимира народ Крыма живет в Крыму незаконно, и боится, что Украина своей любовью вернет Крым обратно к себе.

  • 8047 5831

    Крым выставил условия тем, у кого есть условия для признания.
    1. Не хотите – не признавайте.
    2. делайте как хотите

  • 440 432

    Что имеем не храним, потерявши плачем.
    Эх, интересно, – что бы было если бы Путина с Лукашенко поменяли местами…!?

    • 19201 16083

      да,правду говорит пословица -нет пророка в своем отечестве .Ну куда тебя несет ,что ты плюсуешь этому миколе(типичный работник ,как КТ,ищет где заработать ,а дома чтобы стабилизец был,ему простительно,он глубоко не копает) ,не понимая всего,что здесь происходит и как?.Вот даже осторожный чужой показывает тебе,кто создал это сообщество змагоров с БЧБ,укоренил,развил,разрешил сотни НКО,Колю дважды возил присягать к Папе и тебе мало??чтобы сделать выводы чей это друг ?Почему ты не слышишь Избирателя ,он как никогда обьетивен и последователен а своих возрениях.А ты человек настроения ,как занесет иногда …

      • 440 432

        Да ладно, – мне не жалко.
        А то, – что Вам же хуже будет если Лукашенко вдруг, резко одновекторную включит, он прав.

        • 19201 16083

          ничего он уже не включит,Запад однозначно от него отошел,а вот он ведет себя ,как бизнесмен одной корпорации РБ и по ней ударили и теперь он посредине:
          “Лука опять хамит Кремлю
          и при этом вполне справедливо ассоциирует себя с олигархами
          он и есть моноолигарх всея Беларуси, вечно озабоченный гешефтом, а не судьбой государства”.РБ маленькая и все здесь это видят ,только селюки ,выехавшие на заработки ,думают ,что родной хутор еще их ждет с деньгами.Селюкам простительно ,тебе такие завихрения нет,разве что опять праздновал и они временны.

          • 440 432

            Вы что обо мне (необразованному сыну колхозников) возомнили!!!?
            Кстати недавно узнал как Древнем Риме плебеи (простой народ) боролись за свои права. Сецесия называется. Пять раз проводили в течении двухсот с лишним лет и добились таки немалых успехов,вплоть до того что даже диктатор одно время был из простого народа, – не говоря уж об консулах.

      • 440 432

        А копаться да гадать, – как бы было если бы не было,минимум не конструктивно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru