Заплыв Лукашенко

1059 5
https://pbs.twimg.com/media/E2oITXOVkAEPFLf?format=jpg&

Коротко по визиту Лукашенко в Сочи.

1. Лукашенко конкретно так завис в Сочи. Вчера там и его сын Николай отметился. Лукашенко сегодня при плюс 16 искупнулся. Фотка с заплывом уйдет на мемы.

2. Белоруссия получит второй транш уже ранее обещанного кредита от РФ – 500 млн.долларов. Новой экономической помощи согласно официальный заявлениям Батька не просил. Для понимания проблем и объемов – когда у друга Мадуро в Венесуэле были по настоящему серьезные проблемы, через "Роснефть" на стабилизацию ситуации в стране выделили 6 млрд. долларов (Венесуэла большую часть кредита уже погасила). Это помимо тех миллиардов, которые туда закачивал Китай. Так что помощь Лукашенко достаточно ограничена по объемам.

3. Относительно давления на Белоруссии, Батька получил различные слова поддержки с общим посылом "Белоруссию не бросят". Но в целом и так было понятно, что если дверь на Запада захлопнулась, то но Востоке Белоруссия найдет себе заступников. Соответственно, ценность "подддержки с Востока" будет для Белоруссии возрастать прямо пропорционально уровню давления Запада на Белоруссию.

4. Насчет Крыма и полетов. Так как официально Белоруссия до сих пор Крым не признала, то было бы странно, если "Белавиа" начала туда полеты "поперек Батьки". Странно даже, что этого ждали от "Белавиа", а не от Лукашенко. Вот признает Крым, тогда и будут полеты. Судя по заявлениям белорусских политологов близких к Лукашенко, как и ранее, вопрос признания Крыма это вопрос цены. Между тем, Россия со вчера начала одобрять полеты западных авиакомпаний в обход Белоруссии.

5. Пока что "Белавиа" Россия будет выручать дополнительными рейсами на территорию России, что позволит авиакомпании удержаться на плаву и не идти на массовые сокращения персонала, от чего руководство авиакомпании уже публично отказалось. Тут можно просто констатировать, что белорусские авиаперевозки будут достаточно сильно зависеть от России. Точно также, как это уже случилось с белорусскими медиа и транзитом. Плюс явно есть намерения привлечь белорусских туристов в российские курортные города (насколько это эффективно, узнаем в конце курортного сезона.

6. По пока еще не подписанным интеграционным картам (в том числе ключевым) о серьезном прогрессе пока не сообщалось.

В целом, на самом деле, на фоне  длительных переговоров, где явно обсуждались вопросы поинтереснее поддержки "Белавиа" и судьбы Сапеги (РФ будет следить за этим делом), информации не так уж и много.
На фоне переговоров на Западе продолжают грозить новыми санкциями против Лукашенко.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19221 16103

    https://konstantinus-a.livejournal.com/1444376.html…Обед на яхте -один в белом и двое в черном.Люди не меняются.

    • 1918 730

      Кстати, народу эта прогулочка обошлась в 500млн долларов!!!

      • 19221 16103

        да ладно -ежедневный вывод капиталов благородному Западу -1млрд ,так что 500млн на погашение процентов кредита -это уже мелочь,сегодняшние грефы и кириенки славянину ни цента не подарят-это не Брежнев.Кстати ,пока папа ездил в Сочи,посмотрите в нэте ,что устроил старший сын ,пригласив Меладзе с Лепсом м Брежневой

        • 9860 3598

          Они там сами не поняли что да как ну или врут…
          “«Нам было сказано, что это корпоратив телеканала „Жара“. А потом появилась эта информация в интернете. Мы сами, мягко говоря, удивлены. Но у нас нет повода не доверять организаторам», — сказал ОМ концертный директор Веры Брежневой. cообщают «Открытые медиа»” (С)

      • 9860 3598

        Откуда известно?
        А вообще то все что в государстве делается – делается на наши денежки ибо государству денег больше взять не откуда.

        ПС. Думаю нормальные, добрососедские отношения с РБ важнее денег. Случись что плохое не только миллионами терять начнем, а и жизнями…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru