У РФ есть шанс победить школьный шутинг

463 5

Вассерман объяснил, почему у РФ, в отличие от США, есть шанс победить школьный шутинг

Публицист Анатолий Вассерман объяснил, почему трагедии, наподобие той, что произошла в Казани, стопроцентно предотвратить невозможно, но у России есть шанс снизить риск подросткового шутинга. Ранее появилась информация о стрельбе в 175-й гимназии Казани утром, 11 мая, количество погибших и пострадавших уточняется. О подробностях трагедии — в серии материалов ФАН.

Причины школьного шутинга и способы борьбы с подобными преступлениями анализирует Анатолий Вассерман.

«Боюсь, что полностью предотвратить трагедии, подобные той, что случилась в Казани, в принципе невозможно, — отметил Вассерман в комментарии ФАН. — Невозможно потому, что всегда будут люди, крайне недовольные самими собой, а среди этих недовольных всегда будут те, кто попытается выместить это недовольство на других. Поэтому такие массовые расстрелы, и не только расстрелы, будут всегда».

Вассерман привел в пример Японию, где очень строгие законы, касающиеся огнестрельного оружия, и там орудием совершения подобных преступлений нередко становятся ножи, в том числе поварские.

«Так что, как это ни печально, полностью предотвратить такое невозможно, именно потому, что всегда будут люди, ненавидящие самих себя. Более того, в подростковом возрасте таких людей особенно много, потому что подросток непрерывно меняется — меняется быстрее, чем он сам успевает привыкнуть к собственным изменениям. Поэтому в подростковом возрасте практически каждый довольно долго не нравится самому себе, — объяснил публицист.

Кстати, именно по этой причине на Западе, в первую очередь в США, сейчас широко распространена совершенно преступная на мой взгляд практика — убеждать подростка, что он, мол, самому себе не нравится потому, что на самом деле он «не того» пола, и этот самый пол ему надо срочно менять. То есть подростка подталкивают к согласию на проведение необратимо калечащей операции. Распространенность это преступной практики показывает, как много подростков недовольны собой и не понимают причины этого недовольства».

А поскольку полностью исключить недовольство подростков собой невозможно, нужно думать, как все это взять под контроль, отмечает Вассерман.

«Сократить это можно только работой школьных психологов и вообще психологов подросткового возраста, поскольку причины таких трагедий в первую очередь психологические, — говорит собеседник ФАН. — Нужно также расширить пропаганду знаний подростков о причинах своего недовольства, чтобы они сами хотя бы в общих чертах понимали, что с ними происходит. И, если они не справляются со своими проблемами самостоятельно, то хотя бы знали, к кому обратиться».

Еще одна проблема, на которую надо обратить внимание, это борьба с травлей в школах, считает Вассерман. И тут у России есть серьезное преимущество по сравнению с США, говорит он.

«Нужно очень жестко бороться с тем, что с нелегкой руки американцев у нас теперь называют буллингом, а раньше называли просто травлей. Причем эта самая травля чаще всего происходит, когда несколько детей переживают одни и те же проблемы, и каждый надеется решить свои проблемы, ослабить свое ощущение того, что ему плохо и больно, тыча пальцем в тех, кому точно так же плохо.

Борьба с этой самой травлей у американцев, на мой взгляд, идет нелепым образом — сейчас там не положено упоминать ее причины (недовольство подростков собой и своим телом), поскольку вокруг бизнеса по операциях на половых органах выросла уже целая инфраструктура его пропаганды и поддержки. Но мы-то, слава богу, в этот бизнес пока не втянуты. Мы можем честно говорить, чем порождены эти проблемы и как с ними бороться.

На мой взгляд, именно анализ психологических причин такого недовольства собой может заметно сократить количество таких страшных преступлений.

Кстати замечу, предполагаемый преступник — совершеннолетний, но не «совершенноумный». То есть физически тело у него уже достаточно сформировано, но, судя по всему, развитие психики реально задержалось. Но это не значит, что он невменяемый и не отдавал себе отчета в своих действиях. Формально он вменяемый, но, боюсь, он не осознавал причины своих проблем и именно поэтому пытался выместить свое недовольство на ком-нибудь другом», — подчеркнул Анатолий Вассерман.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3334 2826

    Терористов ловить на объекте неэффективно. Камеры не помогут. Дорогая охрана тоже, к каждому не приставишь охранника. Сама идеология тероризма не должна появляться. Вон в СССР вход в школы был свободный. Потому что СССР, помимо силовых структур, обладал культурным, информационным и духовным суверенитетом. Как только этот суверенитет стал разрушаться под влиянием западного масскульта, саботажа изнутри и доведения идеологии до абсурда, пошёл обратный отсчёт разрушения СССР. Не эффективно ловить последователей терористических сект, тем более что законодательство сделано специальным образом. Деструктивных сект не должно быть. А вместо них должна быть привлекательная, национально ориентированная духовная среда, без пустых мест для вражеских закладок. Своя созидательная культура, наука, кино, литература и др. Вышеперечисленное западное несёт разрушение основ цивилизации и человекообразия.

  • 17826 14852

    Ага ,психологи ,психиатры и иншие Фрейды -это как раз профессии любимые Вассерманов ,подорожание оружия ,дополнительная охрана (приветствует бизнес оружейный и охранный ,больше рабочих мест) и это пишет икушенный постоялец ЯП и кандидат в партию эссеров? Да всего лишь баба Настя со шваброй бы раньше не допустила больного (если верить СМИ,то у него справка о энцэфалопатии ),потому ,как для всего общества была одна мораль и что нравственно и что нет-А не сегодняшняя туфта о свободе личности и ребенка (ювеналка)в особенности.А почему ?-почему за подвиг считается для Путина продвинуть в поправки к Конституции слова ,что брак -это когда мужчина и женщина и почему он оправдывается (и перед кем?)что всего лишь ограничивает педофилию(недавно осужден мужчина на 6!!!лет за то,что убил в драке педофила ,ранее отсидевшего,когда спасал детей от него,звавших на помощь) и детскую порнографию.Это все следствие и Казань и Керчь и это будет и дальше и удаленка(кстати Сергеев приветствовал с Айвой) будет в помошь и зависисмость от кампа и соцсетей ,где весь контент англосаксонский.

    • 7464 6120

      С 2017 года дверь сорвана с петель и фляга брызжет – психиатр, выдавший справку на ружье:
      - Ну писюном не трясет, слюни не пускает. Возьмите справочку, оружейный магазин подсказать где?
      Если я напишу слово из трех букв или, не дай Бог, что-то про президента, то Брахман тут же удалит мое сообщение и забанит на три дня. Навальнята репостят точку сбора на несанкционированный митинг – получите штраф. «Сегодня я убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь”, «Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно все, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более десяти и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной» – тишина.
      Если вышел с плакатом на улицу, будь готов через пять минут оказаться в черном воронке. А если идти среди бела дня по городу с ружьем наперевес, радостно помахивая рукой прохожим, то никаких преград не будет.
      Ага, система воспитания разрушена и англосаксы виноваты.

      • 17826 14852

        как говорил мудрый Сергеев -всегда есть немножко правды во всем -так и ты права и пишешь о том ,что и мне кажется очевидным -Путин возмущен зверским поступком и ГД готовит ужесточение.Либералы требуют психиатров и еще больше свободы для детей ,их то дети в Швейцариях в закрытых пансионатах.Марксисты требуют вернуть прошлое .А реальность такова-пожинаем плоды свободы и ИТ технологий ,отсуствия идеологии и воспитательной функции у учителей ,наконец никто не отменял гибридную войнушку -они преуспели.И это в состоятельном ,мусульманском обществе Казани .Отрекся от отца и матери -так что не проталкивай через все произошедшее свое больное -не дают вам воли ,не покупают на рынке -как Соловьева ,Прилепина ,Шнура,Собчак с Навальным.Марксистам пока вход запрещен -добро пожаловать в США -там снова прием.

  • 17826 14852

    Ильназ дошёл до такого состояния не самостоятельно, его довели до него извне, накачали мерзостью и внушили мысли об убийстве, перепрошили его мозг. Он не одиночка-убийца, он продукт деструктивной работы экстремистов.

    “Система воспитания в школе разрушена. Пока обязательное образование считается «услугой», тема насилия в образовательных учреждениях будет вечной. У нас были системы воспитания, например, им. Макаренко и образования — от Лобачевского, а также сложившееся веками традиция воспитания в семье. Где всё это? А я спрошу, где все это, где наши традиционные ценности? Как где — на помойке истории, которую нам навязывают глобалисты. Все, показавшие свою эффективность разработки, заменили «инновационные» технологии, привнесённые в Россию с Запада, которые не дают ни знаний, ни воспитания. В семье тоже не воспитывают, не успевают физически, родители пашут «на дядю», а то на двух-трёх, по 8-14 часов в сутки за мизерную зарплату, пытаясь обогнать рост цен на квартплату и продукты питания. Дедушки и бабушки — не панацея, они смертны, тем более в ковидный год. Дети? Они живут в ориентирах федеральных стандартов гособразования, основанных на лишающей ребенка мысли и инициативы, зомбирующей системы ЕГЭ. Она направлена не на получение знаний, а на разрушение нашей ментальности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru