«Война». Стаднюк Иван Фотиевич (аудиокнига)

199 0

Плейлист со всеми частями книги: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvqq5OCJ1ywcVr2M6fKpZsgvquFd37LH8

Этот роман — одна из первых попыток русской военной прозы соединить «окопную правду» т. н. лейтенантской прозы с обобщающим началом, с оценкой войны и ее сражений — прежде всего приграничных, Смоленской битвы, боев под Москвой с позиций Генерального штаба, Ставки, с «кругозором» Верховного Главнокомандующего. Огромное место в многоплановом романе заняли главы, посвященные деятельности И. В. Сталина, маршалов Шапошникова, Жукова, народных комиссаров танкостроения и авиационной промышленности В. А. Малышева и А. И. Шахурина (среди постоянных собеседников и консультантов писателя в течение многих лет был В. М. Молотов и др.). Это не заслонило в романе путей-дорог по проселкам войны одного из рядовых героев политрука Иванюты, солдат, бойцов-пограничников, трагических судеб генерала Д. Павлова, командующего Западным фронтом, и др. Роман остался незавершенным…
За роман «Война» писателю И. Стаднюку присуждена Государственная премия СССР 1983 года. По книге написан сценарий для фильма: «Война на западном направлении» (1990).
Стаднюк Иван Фотиевич (8.03.1920—4.05.1995), прозаик, драматург, сценарист.
В 70—90-е Стаднюк работал над романом «Война» (первая книга в 1970—71).
Стаднюк Иван
Название: Война. Книги 1-3
Исполнитель: Сушков Владимир
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год издания: 2014
Прочитано по изданию: М., Воениздат, 1987
Аудиокнига предоставлена издательством «Нигде не купишь»
Все книги издательства «Нигде не купишь»: http://abook-club.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru