Гениальные идеи пришедшие во сне

683 6


Кроме всем известного Менделеева, которому приснилась его таблица, существует немало других открытий и изобретений, сделанных во сне:

* Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел.

* Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

* Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.

* Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

* Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.

* Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.

* Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

* Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

* Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

* Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8544 7058

    Мне кажется Менделееву проще было сказать, что таблица ему приснилась, чем объяснять скольких трудов она ему стоила. Сужу по собственному опыту, ибо мне, кроме разноцветных пони скачущих по лужайке, ничего не снится.

    • 12557 11587

      Если бы каждый человек мог во сне делать открытия,мы продвинулись бы в развитии лет этак на 500-1000.
      Увы,дано далеко не каждому. Может и правильно,кто знает? Один наш выдающийся конструктор крылатых ракет увидел решение сложной проблемы во время клинической смерти. Потом он это сделал в реальности.
      Пони это хорошо,хуже когда розовые слоны…..))

    • 38756 34088

      Первому во сне она явилась пушкину, но он не знал, куда её прислонить… А Менделеев сразу понял её суть…

      • 17765 16203

        Неужели Пушкину приснилась периодическая таблица?
        Говорят, около кровати у него находились чернильница, перо
        и бумага, чтобы, проснувшись, записать стихи.

        • 38756 34088

          Если бы не его няня, не читали бы мы его сказочных стихов… А все открытия – это не плод ума какой-то личности… Это – считывание с тонкого мира того, что когда-то уже было у Наших Предков…

    • 11295 8875

      Нет, на самом деле, когда заряжен трудной задачей, мозг не перестаёт над ней работать и в моменты “отдыха”, когда никакие другие раздражители не мешают. Бывает, именно в это время приходит озарение.
      Ну, а насчёт пони – постарайся пере считать баранов на лужайке или девок на пляже :))).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru