Зачем Америка вмешивается в дела других стран?

531 4

1

Соединенные штаты довольно молодое государство, быстро вставшее на ноги и использующее «демократию» как панацею для всего мира. Американцы не раз слышали из уст властей о своей исключительности и необходимости дать свой опыт другим странам.

Нужно понимать, что государство не будет действовать в ущерб своим интересам, даже с благой целью, поэтому продвижение демократии – хороший предлог получить некие преференции, ресурсы и влияние. При этом им не так важны способы воздействия.

В 20-м веке Соединенные Штаты свергали власть, вмешивались во внутреннюю политику, снабжали оружием страны и группировки, отправляли свой войска воевать на чужой земле: Мексика, Куба, Гондурас, Доминиканская Республика, Китай, Вьетнам. Десятки раз Вашингтон проворачивал свои операции, пренебрегая политической стабильностью и благосостоянием населения. Поддержка Ирана в конфликте с Ираком, но при этом снабжение Ирака оружием, бомбардировка Югославии под видом наведения порядка, обсуждение спорных решений можно продолжать очень долго.

Свое вторжение они объясняют просто – оказание помощи в борьбе с геноцидом населения, с терроризмом, нарушением прав человека, диктатурой. Однако, под этим обычно маскируется борьба с основными геополитическими соперниками в лице России и Китая.

Если проамериканское государство вдруг решит изменить свой политический курс или придет новое руководство со своим видением будущего, Вашингтон моментально стремится «помочь» ему (можно считать себе) сохранить влияние и контроль над ситуацией в регионах по всему земному шару.

Если же государство не придерживается какого-либо внешнеполитического вектора, но представляет геополитический интерес для США, активизируется работа дипломатических структур, навязывание необходимости присутствия США под предлогом обеспечения безопасности, а также работа неправительственных и некоммерческих организаций под крылом американских организаций, к примеру, Агентства США по международному развитию, финансируемого Пентагоном. В более сложных случаях проводятся цветные революции, вводятся войска, чтобы свергнуть невыгодную власть и поставить своих приспешников.

Таким образом, вмешательства Соединенных Штатов направлены не более чем на попытки сохранения влияния в мире, чтобы в случае конфликта с крупными мировыми игроками иметь преимущество в лице подконтрольных государств, поддерживающих их решения.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 15495 13993

    “Зачем Америка вмешивается в дела других стран?”

    Прикрываясь продвижением демократии во всем мире, Вашингтон
    пытается в первую очередь защитить свои интересы.
    При этом он якобы оказывает незаменимую помощь другим странам, гуманитарную интервенцию (военное вмешательство). Врываясь в чужую
    державу под предлогом помощи, США пытаются повернуть ход событий в
    иное русло, используя пропаганду, Госдеп, ЦРУ, и своих агентов по всему миру. Любыми путями Вашингтон стремится навязать свою политику.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru