С ног на голову: зачем США насильно насаждают демократию по всему миру. За полвека Вашингтон организовал десятки путчей в разных уголках планеты
Источник: Известия @ Кирилл Сенин Венесуэльский кризис после ультиматума, выдвинутого президенту Николасу Мадуро, перешел на новый, ещё более опасный уровень. В выступлениях оппозиции в латиноамериканской стране, которые заставили пошатнуться режим в Каракасе, явно просматривается направляющая рука США. Попытка госпереворота в Венесуэле — лишь один из множества случаев того, как Белый дом, говоря о защите демократии или предотвращении геноцида, беззастенчиво вмешивается в дела других стран. География путчей с американской поддержкой широка — от Украины до Лаоса и от Гренады до Вьетнама. «Известия» вспомнили несколько наиболее масштабных примеров того, как Вашингтон бьется за «вечные ценности» за рубежом, преследуя прежде всего свои интересы. Системная борьба По понятным причинам в новейшей истории большинство случаев вмешательства Соединенных Штатов в политическое устройство других государств пришлось на период холодной войны с Советским Союзом. Идеологические противники на международной арене, стараясь укрепить свои геополитические позиции, регулярно пытались...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. США активно вмешиваются в дела других государств, осуществляя вмешательство под предлогом защиты демократии и предотвращения геноцида.
2. На протяжении полувека Вашингтон организовал десятки путчей, при этом наиболее активно это происходило в период холодной войны.
3. Политические и экономические интересы США зачастую переплетаются, что мешает честному и беспристрастному подходу к другим странам.
4. Примеры вмешательства включают операции в Иране (1953), Панаме (1989) и Ираке (где были две масштабные интервенции).
5. Участие США в переворотах нередко кончалось для стран-мишеней хаосом, насилием и бедностью, а сами американцы практически не страдали от последствий своих действий.
6. Открытые данные показывают, что с 1945 года США вмешивались в выборы в 45 странах и организовывали множество переворотов.
7. Представления о "особой роли" США в мире служат оправданием для их милитаристской политики и вмешательства.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что Соединенные Штаты, под предлогом защиты демократии, на самом деле действуют в своих собственных интересах, проводя агрессивную внешнюю политику, которая лишь усугубляет кризисы в других странах и ведет к большему насилию и нестабильности.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют восприятию событий в рамках жесткой критики внешней политики США. Они отражают мнение о том, что американское вмешательство во внутренние дела других стран зачастую имеет негативные последствия и чётко связано с ключевыми интересами США, что также поддерживается рядом исторических примеров. Статья написана в критическом тональности по отношению к Западу и его действиям, что становится особенно ощутимым в условиях современных международных отношений.
Известно, чёрт кроется в деталях :
«Почему никогда не бывает переворотов в Вашингтоне? —
Потому что там нет американского посольства».
Просто и со вкусом. J UDOV
Особенности менталитета объясняются генами первых поселенцев, представленных сплошь бандитами и прочим криминалом, т.е. романтиками с большой дороги. Особенно с островной тюрьмы – “старой доброй” Англии.
Нынешний образ жизни включая, все социальные аспекты, активизирует уже давно потаённые низменные качества.
Все внешнеполитические действия США обусловлены именно этим.
Наличие большого количества населения других рас, видимо сказалось не в лучшую сторону при кровосмешении. Это и научно доказано. Поищите книгу “Расология” Авдеева.
Встречал цифру, что более половины американцев имеют примесь негритянской крови.
А что это значит? Где жили каннибалы? В Африке тоже. Вот и получите.
Зачем, зачем… Для матвыгоды и власти – неужели до сих пор не дошло?