Логика борьбы с китайским “госкапитализмом”

724 1
https://lh6.googleusercontent.com/sn2YsLSoSwsl-RWKFSrTf5a70cvcKKDzXKVgjMWAnslJ-LMJ3QMsnPEQ-oI7o9QFPg7OhCOTr8gkdvU9Lyy-6bUtOLtk4-iKugsPr6ATF6sC86HvWMxIlztV1udBND0aaZEZLTz4О планах борьбы с китайским "госкапитализмом" в интересах сохранения американского экономического лидерства.Три из пяти крупнейших компаний мира – китайские. Джо Байдену придется заняться госкапитализмом ПекинаОдна из наиболее серьезных проблем, с которыми столкнется администрация Байдена, заключается в том, как конкурировать и противостоять все более мощной и разрушительной системе государственного капитализма Китая, которая не только угрожает экономическим и стратегическим интересам США, но и подрывает нормативно-правовую архитектуру, которая поддерживает мировую экономику.Проблема огромная. В списке Fortune Global 500 Китай теперь имеет больше компаний чем Соединенные Штаты (124 против 121), причем почти 75 процентов из них являются государственными предприятиями (ГП). Три из пяти крупнейших компаний мира – китайские (Sinopec Group, State Grid и China National Petroleum). Крупнейшие государственные предприятия Китая занимают доминирующие позиции на рынке во многих важнейших и стратегических...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Китайский госкапитализм представляет собой серьезную угрозу экономическим и стратегическим интересам США, так как три из пяти крупнейших компаний мира являются китайскими.
2. Почти 75% крупнейших китайских компаний являются государственными и занимают доминирующие позиции в стратегических отраслях, таких как энергетика и телекоммуникации.
3. Государственные предприятия Китая укрепляют свою позицию благодаря внутреннему рынку и политическому контролю со стороны Компартии, что обеспечивают им защита от внешней конкуренции.
4. Частные китайские компании также извлекают выгоды из государственной поддержки, что создает сложные отношения между частным и государственным секторами.
5. Стратегия борьбы с китайским госкапитализмом должна включать в себя признание ограничений США и развитие прозрачной промышленной политики, а также усиление внутренней инфраструктуры и систем образования.
6. Необходима международная коалиция стран-единомышленников для противодействия китайским госкомпаниям и поддерживаемым государством фирмам, так как односторонние действия будут неэффективны.
7. Важно обсуждать создание новых институтов и правил для содействия международной торговле и инвестициям, чтобы адаптироваться к специфике китайской экономики.

Вывод:
Согласно мнению автора, для эффективного противостояния китайскому госкапитализму США необходимо не только укрепить свои внутренние экономические структуры и систему образования, но и выстраивать международные альянсы для совместного реагирования на вызовы. Важность развития прозрачной промышленной политики и образования также подчеркивается как ключевой аспект в ответах на китайские стратегии.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как проблема китайского госкапитализма и его влияние на глобальную экономику и конкурентоспособность западных стран действительно обсуждается на международной арене. Мнение автора отражает растущую обеспокоенность в США и других западных странах по поводу воздействия государственной политики Китая на рынок и технополитические процессы. Тем не менее, заявленные решения требуют дальнейшей конкретизации и анализа для оценки их реальной эффективности.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    Это хитрый Трамп тянул резину, кривлялся и делал вид, что дубасить надо Китай, а с Россией надо типа дружить. Маразм Джу альБидону резину тянуть некогда – перед смертью сдохни, а Россию надо замочить…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru