Радио Аврора 09.12.2020

327 0

Здравствуйте, уважаемые зрители. В эфире информационного агентства “Аврора” журналист Михаил Кокарев и мой сегодняшний собеседник политический консультант Анатолий Александрович Вассерман. Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Анатолий Александрович, как всегда, мы с Вами обсуждаем политические, экономические, макроэкономические итоги прошедшей недели. И мой уже стандартный первый вопрос – Что Вы бы отметили в мировой или в российской жизни за прошедшую неделю.

Ну, на мой взгляд, самое интересное в мировой жизни это начало вакцинации от короновируса, кстати, в нашей жизни это тоже одно из важнейших событий. Ну, почему это всё так важно, прежде всего потому, что к сожалению весь прошедший опыт показал, никакими способами кроме вакцинации не удастся остановить пандемию. Поэтому, то что началась вакцинация, это очень серьёзно и серьёзно не только с точки зрения политики по принципу, кто первый встал, того и тапки, тут важно прежде всего-то, что наконец-то появляется надежда на снятие карантина. Ещё когда пандемия только-только начиналась, я предупреждал, что в конечном счёте умерших с голода на почве карантина будет гораздо больше, чем умерших от самой пандемии.

Это конечно не значит, что не нужен карантин, если бы его не было, то от пандемии умерло бы несравненно больше народу, но к сожалению, в политике и в экономике чаще всего приходится выбирать не между хорошим и прекрасным, а между плохим и кошмарным. И вот в данном случае вопрос о короновирусном карантине это как раз выбор между плохим и ужасным. И то, что наконец-то появляется надежда на отмену карантина в обозримом будущем, это попутно и надежда на улучшение экономического положения всего мира в обозримом будущем. А значит и с политикой будет несколько здоровее.

Анатолий Александрович, но вот наши врачи или скажем эпидемиологи на прошлой неделе уже заявляли, что в принципе, даже при активной вакцинации, пандемия может быть остановлена только к концу двадцать первого года. С другой стороны, некоторые скептики высказывают сомнения в качестве, наверное, российской вакцины “Sputnik V”, …

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru