Разговор Лукашенко и Саргсяна о судьбе Карабаха

711 7
https://fakty.ua/photos2/article/36/28/362817w540zc0.jpg?v=162959

Запись разговора Лукашенко и Саргсяна о судьбе Карабаха.



Беседа Лукашенко и Саргсяна состоялась в октябре 2016 года на саммите ОДКБ в Ереване. Накануне в сети появилась запись беседы двух лидеров. В частности, в разговоре глава белорусского государства утверждает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев готов заплатить Армении пять миллиардов долларов за 7 районов Нагорного Карабаха. В свою очередь, Саргсян отвечает, что готов дать Баку шесть миллиардов, и пусть Алиев откажется от этих территорий.
"Относительно распространенной вчера вечером одним из телеграм-каналов аудиозаписи офис третьего президента получил многочисленные запросы от средств массовой информации, которые хотят выяснить, соответствует ли действительности содержащееся в аудиозаписи обсуждение, когда оно состоялось, где и почему до сих пор третий президент Армении Серж Саргсян не говорил об этом", – отмечается в комментарии офиса Саргсяна.
"Офис третьего президента публикацию аудиозаписи принимает как факт и воздерживается от комментариев, учитывая то обстоятельство, что проведенные в закрытом формате заседания не подлежат комментированию, как не подлежали до сих пор", — говорится в комментарии.
К слову, некоторые детали этой беседы Лукашенко раскрыл еще в 2018-м. Тогда белорусский президент в беседе с российскими журналистами и блогерами заявил, что Беларусь и Россия имеют консолидированную позицию по нагорно-карабахскому конфликту и ранее предлагали Армении помощь в его разрешении. По его словам, он призывал лидеров Армении и Азербайджана вместе решить эту проблему, пойдя на компромиссные решения.


http://alternatio.org/events/all/item/86617-v-armenii-podtverdili-podlinnost-razgovora-lukashenko-i-sargsyana-o-sdelke-po-karabahu-audio

В этой схеме 5 млрд. от Алиева выглядят довеском для реализации Казанской сделки 2011-2012 года, которая предусматривала передачу Азербайджану 7 указанных районов по схеме 5+2 с и откладыванием вопроса о статусе Карабаха на несколько десятилетий с последующей возможностью нового референдума или же более быстрым достижением соглашения через переговоры о постоянном статусе Карабаха признаваемым Азербайджаном . Ну и судя по всему, Алиев был готов доплатить 5 млрд. долларов, чтобы добиться реализации той сделки, которая с 2011-2012 года так и не было выполнена. В 2020-м году она де-факто реализовалась в крайне тяжелой для армян редакции. 5 млрд. остались у Алиева.

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/amz/worldservice/live/assets/images/2011/06/27/110627094053_karabakh_kazan_talks_304x171_bbc_nocredit.jpg

https://ichef.bbci.co.uk/news/640/amz/worldservice/live/assets/images/2011/06/23/110623154834_arm_aze_presidents_304x171_afp.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17490 10580

    Во, цирк! Сепаратисты, которым светит вышак https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_60.html норовят купить друг у друга земли, которые никому из них не принадлежат?!.. Совсем чокнулись! Наоборот, надо срочно продавать! Через годик-полтора Россия территории заберёт взад и у тех и у других, зато самый хитрожопый, который продал и успел сдристнуть за бугор, хотя бы какое-то время будет при американских деньгах…

    • 3715 3371

      Мне кажется, самое значимое , что прозвучало в этом разговоре от АГЛ – это про пять тысяч армян, погибших за эти районы.

      • 2690 2410
        • 32032 27242

          у агл будет возможность проявить благоразумность скоро и увидим это.

        • 3715 3371

          Спасибо, конечно, но в общих чертах был знаком с обстоятельствами конфликта.Меня, вообще-то, резанула реплика ” ну и что”, из уст АГЛ, в ответ, на замечание Саргсяна о погибших армянах.

          • 32032 27242

            АГЛ в оценке других президентов напоминает одну жену из рассказа Чехова;
            “Муж закурил сигару, потянулся и развалился на кушетке. Жена села у изголовья и замурлыкала… Оба были счастливы. — Расскажи что-нибудь… — зевнул муж.

            — Что же тебе рассказать? Мм… Ах, да! Ты слышал? Софи Окуркова вышла замуж за этого… как его… за фон Трамба! Вот скандал!

            — В чем же тут скандал?

            — Да ведь Трамб подлец! Это такой негодяй… такой бессовестный человек! Без всяких принципов! Урод нравственный! Был у графа управляющим — нажился, теперь служит на железной дороге и ворует… Сестру ограбил… Негодяй и вор, одним словом. И за этакого человека выходить замуж?! Жить с ним?! Удивляюсь! Такая нравственная девушка и … на тебе! Ни за что бы не вышла за такого субъекта! Будь он хоть миллионер! Будь красив, как не знаю что, я плюнула бы на него! И представить себе не могу мужа-подлеца!

            Жена вскочила и, раскрасневшаяся, негодующая, прошлась по комнате. Глазки загорелись гневом. Искренность ее была очевидна…

            — Этот Трамб такая тварь! И тысячу раз глупы и пошлы те женщины, которые выходят за таких господ!

            — Тэк-с… Ты, разумеется, не вышла бы… Н-да… Ну, а если бы ты сейчас узнала, что я тоже… негодяй? Что бы ты сделала?

            — Я? Бросила бы тебя! Не осталась бы с тобой ни на одну секунду! Я могу любить только честного человека! Узнай я, что ты натворил хоть сотую долю того, что сделал Трамб, я… мигом! Adieu тогда!

            — Тэк… Гм… Какая ты у меня… А я и не знал… Хе-хе-хе… Врет бабенка и не краснеет!

            — Я никогда не лгу! Попробуй-ка сделать подлость, тогда и увидишь!

            — К чему мне пробовать? Сама знаешь… Я еще почище твоего фон Трамба буду… Трамб — комашка сравнительно. Ты делаешь большие глаза? Это странно… (Пауза.) Сколько я получаю жалованья?

            — Три тысячи в год.

            — А сколько стоит колье, которое я купил тебе неделю тому назад? Две тысячи… Не так ли? Да вчерашнее платье пятьсот… Дача две тысячи… Хе-хе-хе. Вчера твой papa выклянчил у меня тысячу…

            — Но, Пьер, побочные доходы ведь…

            — Лошади… Домашний доктор… Счеты от модисток. Третьего дня ты проиграла в стуколку сто рублей…

            Муж приподнялся, подпер голову кулаками и прочел целый обвинительный акт. Подойдя к письменному столу, он показал жене несколько вещественных доказательств…

            — Теперь ты видишь, матушка, что твой фон Трамб — ерунда, карманный воришка сравнительно со мной… Adieu! Иди и впредь не осуждай!

            Я кончил. Быть может, читатель еще спросит:

            — И она ушла от мужа?

            Да, ушла… в другую комнату.

            А.П.Чехов

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru