Роскомнадзор попросил СМИ бороться с западной цензурой созданием российских сервисов

505 3

В связи с участившимися случаями цензуры в отношении российских СМИ и отдельных представителей прессы, Роскомнадзор обратился к участникам медиарынка. В надзорном ведомстве считают, что бороться за свободу слова с иностранными IT-гигантами, такими, как YouTube, Facebook, Google и производных от них корпораций, мы сможем только отказом от них –развивая собственные ресурсы с аналогичным функционалом в Сети. В РКН призвали отечественный медиарынок способствовать скорейшему созданию и совершенствованию таких сервисов.

ркн1

Зарубежные интернет-платформы давно занимаются цензурированием информационного поля в России, при этом сами уклоняются от исполнения надлежащим образом наших законов. К примеру, для медиа-издания «ANNA NEWS» с недавних пор закрыта возможность создания своих каналов на YouTube. Материалы СМИ заблокированы.

РКН направил официальный запрос в Google с требованием разблокировать канал издания на YouTube. Ведь блокировка нарушает охраняемые в России принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа россиян к ней.

В то же самое время Google сам уклоняется от блокировки противоправного контента, запрещенного законами РФ на территории страны. Призывы к насилию, к суициду, порнография и другие виды подобного содержимого Google удаляет неохотно и не до конца.

ркн2

Как отмечают эксперты, преодолеть такое недобросовестное, диктаторское отношение к России и нашим законам можно только, если в стране будут действовать собственные аналоги востребованных интернет-сервисов. Например, указывает политолог Армен Гаспарян, у нас уже есть собcтвенная соцсеть «ВКонтакте», и нужно ее развить так, чтобы функционал мог полностью заменить возможности Facebook. Ну а видеохостинг с возможностями YouTube создать нам пока еще только предстоит. Главное – поставить цель и двигаться к ней, считает эксперт.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 462 398

    Откуда ж у нас возьмется что-то действительно собственное, если уже лет тридцать Россия – периферия Запада и находится в полуколониальной зависимости? Собственной официальной идеологии нет. Никакой собственной реальной проектности нет. Ну, остались какие-то осколки от коммунизма и те, кто пытается двигать российскую особость (Дугин, Стариков и т. д). Но это все на уровне разговоров, которые при демократии не запрещено вести. Все рычаги государственного и негосударственного управления и влияния находятся в руках совершенно других людей. Большая часть из которых – агенты иностранного влияния, либо не обременены считать Россию или её народонаселение чем-то таким, чему и кому они что-то обязаны. Везде, где можно, сверху нам спускают американские кальки или сливают то, от чего там отказались. В основном, выкорчевывают все, что осталось от имперских времен, когда у нас были собственные идеология, культура, образование, наука, экономика. На что тут рассчитывать? На равноправие с миром англосаксов? Или, примкнув к глобальному тренду, возглавить его, вместо Европы или Штатов? Это курам на смех. Они нас как давили, так и дальше будут давить.

  • 17475 10565

    Вот! В заголовке написано правильно: РКН ПОПРОСИЛ. С 1993 года в России цензура запрещена конституцией https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_85.html, поэтому иностранные ресурсы могут вбивать в бошки российских дебилов всякую гадость, и запретить им делать российские органы не могут, а могут только попросить. А запретить могут только гос.органы той страны, где они зарегистрированы. А они не запрещают, а даже наоборот поощряют, чтобы отупевшие российские дебилы стали идиотами и развалили страну. Поэтому, пока конституция ещё не стала суверенной, придётся вручном режиме затыкать тыщи дырок, через которые жыдосаксы нас долбят, в том числе создавать российские ресурсы с нуля, и не слушать еврейских армянов гаспарянов, предлагающих развивать слившуюся ещё в 2014 году помойку vk нидерландско-американской парочке государственных пыдарасов https://pbs.twimg.com/media/DK0nqarW0AAPaWQ.jpg мэйлу.ру

    • 14727 9301

      Моше, может ви таки примите талбэтку от секелероза и вспомните кто писсал рфянскую конституцию. А заодно вспомните про RUTUBE, Одноклассников, и прочее русиано.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru