Термин «поколение ЕГЭ» придумали идиоты. Пользуются им тоже кретины

1168 46

Ответ человека из этого поколения.

2d724365dc80249bd97a017ce70c11f0

Когда я вижу, как какой-нибудь взрослый интернет-сноб презрительно называет 17-25-летних ребят поколением ЕГЭ, мне становится невероятно смешно.

 

Хочется ответить: «Слушай, придурок из поколения МММ, как у тебя с головой? Много кого грохнул, клоун из поколения лихих девяностых? Много выиграл в наперстки на рынке? Много малиновых пиджаков сносил? Много банок зарядил от Кашпировского?»

72d26a413497fba7bfe9b50e548

Серьезно, нет стереотипа тупее, чем миф о «поколении ЕГЭ».

Почему-то считается, что поколение ЕГЭ – поколение тупых, бездарных, одноклеточных, неразвитых, неэрудированных овощей, которые чудом выпустились из школы с аттестатом, а не со справкой.

Пора немного прояснить этот вопрос.

ЕГЭ устроен очень просто – да, там тяжело получить двойку, но еще труднее сдать экзамены так, чтобы поступить в нормальный универ на бюджет.

Чисто для информации: ради ЕГЭ по истории я вызубрил 600-700 дат (большую часть помню до сих пор; если что, это только российская история), изучил биографии целой толпы всяких деятелей (от князя Владимира и княгини Ольги до Горбачева и Гайдара), расчленил все знаковые войны на ключевые события и убил кучу вечеров в главной питерской библиотеке.

Итог – 82 балла, да и то после апелляции. До нее было 79. Чтобы сдать на сотку, нужно было либо совсем помешаться и выучить наизусть вообще всю рекомендованную литературу, либо выиграть олимпиаду какого-нибудь вуза. Те же 82 балла считались очень сильным результатом – средний балл был в районе 50.

Аналогичная ситуация – с русским, английским, обществознанием и математикой. Везде тебе без проблем дадут тройку, но ради достойных баллов нужно обладать реально комплексными знаниями и вовремя вытаскивать их из чертогов разума.

82354

Помню, Оксимирон рассказывал, что круче всего интеллектуально развивался в 13-14 лет, когда много читал. У меня такой период был в 16-17 лет – я очень хотел поступить на бюджет, а для этого нужно было хорошо сдать ЕГЭ. Поэтому я не выходил из дома без книги, учебника или тетради с тестами, а параллельно тесты лежали у меня в телефоне и айподе.

Мозг кипел, гугл обрабатывал тысячи моих запросов, времени постоянно не хватало, а от осознания, что экзамены приближаются, дичайше потели ладошки. Но я справился и набрал 261 балл из 300 за три лучших предмета. Учитывая, что я не списывал, и у меня не было репетиторов по этим предметам, я искренне гордился исходом и со свистом ворвался на бюджет питерского юрфака ВШЭ (потом оттуда ушел, но это уже другой сюжет).

Короче, заканчиваю хвастаться, просто констатирую: половина тестовой части – совсем изи (чтобы все сдали), половина – медиум-хард, а почти вся нетестовая часть – суровая жесть, в которую лучше не лезть без подготовки.

ege700

Более-менее старательных и амбициозных школьников ЕГЭ учит аккуратности, ответственности, усидчивости и спокойствию в стрессовых ситуациях. А ленивым инфузориям уже ничего не поможет – ни государственный экзамен, ни школьный, ни институтский. Никакой.

Так что в пренебрежительном термине «поколение ЕГЭ» заложен нулевой объем данных об интеллекте человека. Это как сказать «поколение Трампа». Или «поколение 9/11». Или «поколение Xiaomi». Или «поколение биткоина». Или «поколение «Одноклассников». Термин пуст, как и черепная коробка тех, кто им оперирует.

ege-pic905-895x505-99975

Раньше было сложнее? Чушь полнейшая.

Давали билеты, ты их учил и сдавал. Информации нужно было запоминать в разы меньше – это факт, я слышал его много от кого, в том числе от крутых педагогов, которые преподавали в СССР (о да, знаменитое советское образование).

Еще было гораздо легче списать/заплатить/подсуетиться и так далее. И тройку, как и сейчас, получали практически все желающие.

Так что хватит позориться.

Не доверяете ЕГЭ – ну, шагайте, сдайте без подготовки, а потом удивитесь.

Можно даже в интернете – там полно тренажеров. Вот ссылка на Яндекс.ЕГЭ, например.

Пройдите тесты на 100 баллов, а уже потом раскладывайте о поколении ЕГЭ.

Хотя, есть ощущение, что это понятие внезапно выветрится у вас из головы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
46 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5717 4557

    Выходя отвечать, ни один не знал урока как следует, все нуждались в подсказках, однако с грехом пополам все-таки каждый добирался до конца и получал награду – синий билетик с текстом из Священного Писания. Такой билетик вручался за два выученных стиха из Библии. Десять синих билетиков можно было обменять на один красный; десять красных – на один желтый; а за десять желтых директор школы вручал ученику Библию в дешевом переплете, стоившую в то время добрых сорок центов. У многих ли из читателей найдется достаточно усердия и прилежания, чтобы заучить наизусть две тысячи стихов, даже за Библию в кожаном переплете с гравюрами Гюстава Доре? Но Мэри таким образом уже заработала две Библии – на это ушло два года терпения и труда, а один мальчик из немецких переселенцев – даже четыре или пять. Однажды этот гений прочел наизусть три тысячи стихов подряд, ни разу не запнувшись; но такое напряжение умственных сил оказалось ему не по плечу, и с тех пор он сделался полным идиотом.

  • 9011 8164

    Жертва ЕГЭ. А “аффтар” знает, что амеры изобретателя ЕГЭ посадили на очень длительный срок с формулировкой “за вред, нанесённый системе образования” (за дословность не ручаюсь)? Что этот “изобретатель” никакого отношения к педагогике не имеет?

    • 18446 13356

      Автор Павел Городницкий типа журналист на около футбольных темах,типа гл. редактор интернет издания “Палач”.Понятно ,что ему лично за себя обидно,то что он рассказывает о своей учёбе ,ну что сказать, тупой зубрила так точно мозги закипят.

  • 4441 2723

    В 2000 годе мы тоже тесты сдавали в школе, только на права В. С.
    С учётом, что кто пойдёт в армию будет иметь уже специализацию.

  • 33 25

    “по истории я вызубрил 600-700 дат” Он знает, сколько выучил дат. :))

    Если, судить по стилю статьи и обоснованию , что он не жертва. Автор, действительно, “жертва ЕГЭ” :))

    • 1911 1521

      Тут у нас есть чувачки, которые 9000 диктантов написали (и сосчитали), а еще учебник физики выучили наизусть… С тех пор и чахнут.

  • 1220 1042

    А я с автором согласен! толковые ребята были и будут в любом поколении, а от тупиц и бездельников никогда не избавимся, и что 30 лет назад дипломы за сало покупали, в 2000-х в переходах метро, что сейчас – в интернете или прямо в вузе (платное обучение называется )))))- суть не изменилась, только внешняя форма. Потом эти горе-специалисты даже уважаемыми людьми становятся, ответственные должности занимают… Но,к счастью, всегда остаётся примерно 10% ребят-выпускников школ, которые реально с головой дружат, которых интересно обучить, передать свои знания и умения, расширить их кругозор ( работаю наставником физики с 92-го года), и на которых вся надежда,такие ,еще раз повторю – были,есть и,надеюсь, будут! Я работой всегда буду обеспечен ;)))))

  • 9774 9154

    Важно не то сколько ты знаешь,важно понимать то,что ты знаешь.
    ЕГЭ понимания не даёт.
    Как говаривал Задорнов;умный человек это тот который много знает.А тот который понимает,что он знает это человек РАзумный.

    • 18446 13356

      Именно, советская школа должна была научить учиться.

      • 9774 9154

        Так и было.Был даже такой учебник “ЛОГИКА”.
        Но с приходом “Куку,рузника” он был изъят из школьной программы.
        Это и привело к тому,что сейчас имеем.
        Им лгут 20лет,а они верят.Вера наше всё!

      • 1220 1042

        По поводу советской школы – у меня чёткое мнение, что всё зависит от педагога, а не от системы(школы,города и т.д.),я сам выпускник советской школы, и меня только радует,что знания моих учеников намного лучше моих собственных в те далёкие годы в их возрасте.

    • 1220 1042

      чтобы достойно справиться с ЕГЭ (у нас-ЦТ), придётся разобраться во всех вопросах школьного курса,понимание приходит – будь здоров! именно понимания и “чувствования” любых ситуаций (в физике) я и добиваюсь, как говорю ребятам – “чтоб чуйка в технике появилась”, но она появится только на основе крепких знаний, проверенных практикой. Кстати,чтоб не было сомнений – у меня есть воспитанник-победитель республиканской олимпиады по физике, причем восьмиклашка выступал за 9-й класс, в этом году успел победить только на области, а из-за эпидемии республику для 10-х классов отменили, расстроился – жуть, так хорошо настроился всех уделать и в этом году….

      • 13576 12110

        Многое зависит от педагога, поддерживаю.
        Не зря же у учеников есть любимые учителя и предметы.
        Но зависит и от склонности ребенка к тем или другим наукам,
        его характера и желания учиться, а также от родителей или воспитателей, особенно в начальных классах.
        Дисциплина, внимательность, самоподготовка, усидчивость и т.д.

      • 2862 2614

        У меня тоже есть воспитанник,сын десятикласник. Два первых места в крае научно-практической конференции ‘Шаг в науку’ с работой по альтернотивному электричеству(атмосферному) Причём по теории сам накопал в интернете… По практике помог только покупкой материала. УЧИТЕЛЯ ребёнок кое как уговорил чтоб с оформлением помог. Итог озвучил выше, плюс путевка в Океан и ещё одна по месту. Что досталось учителю не знаю.

      • 18676 17446

        Правило трёх “П”.

    • 36641 32011

      А мудрый – тот, кто знает нужное…

  • 9774 9154

    И еще есть важный момент:
    Приехали два иностранца в Киев,до ночи гуляли по городу и заблудились.
    Идут,никого нет,что бы попросить помощи.
    Вдруг из-за угла выходят два человека.Два кума.
    Иностранцы к ним,так как русского,украинского не знают спрашиваю по английски,
    кумовья не понимают.
    Тогда иностранцы начали их спрашивать на всех языках которые знали,в надежде на помощь.
    На французском,итальянском,испанском,немецком,португальском,греческом.
    Всё беЗтолку.
    Так и разошлись.
    Идут два кума и один говорит:
    -ты дивы Мыкола яки люды розумни,скильки мов знають!
    А Мыкола отвечает:
    -и шо це им дало?

  • 10068 3965

    ЕГЭ – это нарушение законов рынка, когда в ВУЗ зачисляют без экзамена, не спрашивая заказчика (Руководство ВУЗа). Известно, что хороший товар отбирает покупатель, а не школьный учитель. А это дискредитация школы. Для этого и ввели ЕГЭ.

  • 16200 9758

    Бедные дети.. В советское время дебилов хоть грамоте учили и профессию давали. Большинство из них стали даже нормальными людьми… Правда, соображать они и тогда уже нихрена не соображали, и дружно в 1991 году проголосовали ЗА РАЗВАЛ СССР, который им всё дал и многому научил, А потом ещё и приняли “ельцинскую” конституцию, которую жыдосаксы написали. И с какого перепугу у этих нихрена не соображающих дебилов вдруг возьмутся УМЕЮЩИЕ думать дети, если САМИ эти дебилы продолжают разваливать уже Россию, единственное, что у них осталось? Ну, вот это, что такое https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=bPWIGPRFju0 ?..

    • 2862 2614

      За развал СССР – (таки есть мнение) , проголосовало меньшинство… Насколько верно не буду спорить.

    • 1220 1042

      Таких-то как раз и легче всего вывести на Плошчы и Пушкинские площади, работу мозга и они,и их родители (породители) перепоручили всяким организованцам, а наш контингент занят своими делами и среди стада “протестующих” явно не попадается.

      • 16200 9758

        Жыдосаксы же не дураки, у них это дело на широку ногу поставлено (п.24 https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_85.html)

        • 15744 13046

          Малеос ,ты сегодня какие-то Листовки всё печатаешь,все это знают ,но видят другое в реальности и почему-то мне кажется ,что это голосование последний аванс Путину и посмотрим, как он им распорядится-пусть правит вечно ,а не прячется после 2024года(как нурсултан) ,он сгородил эту конструкцию .А если будет так ,как с Кирилом С.и не желание жестокости или жесткости к этим кагтавым,нет,всё Законодательство нужно пересмотреть в сторону уменьшения наказания ,ибо тюрьма уничтожает человека,тем более за экономические преступления,это насилие государства над личностью,не пересмотренное со времен Рима.Но вопрос в другом:
          “Наверное, так и надо наказывать за подобные преступления. Однако. Так наказывать надо всех. И если человек не такой знаменитый, то это не значит, что его надо сажать в тюрьму. Такого же снисхождения заслуживают и простые люди! Не надо всех упекать в зоны, где сидят настоящие преступники! Если человек не совершил ничего страшного, не убил никого, не покалечил, если он не опасен для окружающих, то накажите его без лишения свободы: штрафом, конфискацией, общественными работами, лишением права заниматься определённой деятельностью. Пусть остаётся дома, с семьёй, так он быстрее встанет на путь исправления!

          Справедливую злость вызывает ситуация, когда вполне разумная мягкость применяется не ко всем, а только к «избранным», а прочие встречаются с правосудием в жёстком и безразличном к судьбе человека варианте. Выборочное снисхождение воспринимается обществом как несправедливость. От того и требования расстрелять и повесить Серебренникова.””.
          А вот здесь тебе нечего пока сказать,давай подождем.

          • 16200 9758

            Мадам, я иногда не очень вас понимаю. Вот и в этот раз, не пойму, чего вы от меня хотите?.. Если того, чтобы я с вами согласился, то так оно и есть: я вас в основном поддерживаю. Уточню только, что я за то, чтобы наказание было АДЕКВАТНЫМ содеянному и не зависело от статуса безобразника. И, как и было в СССР, далеко не всегда сажали за первую и единственную шалость, ограничиваясь административными мерами, и действительно, это, как правило, прочищало мозги шалунишке. А физиономии злостных пьяниц и дебоширов вывешивали на стенд на всеобщее обозрение и в назидание подрастающему поколению… А тунеядцев (бездельников, лоботрясов и дебилов, живущих за чужой счёт) иногда даже сажали в кутузку, где они, между прочим, не жрали за счёт государства, как сейчас, а зарабатывали сами, да ещё и ущерб с них высчитывали. И где здесь жестокость?:)).. Правда, с предателями, насколько я знаю, обходились жёстко, потому что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ преступления несут большую опасность и должны пресекаться жёстко без оглядки на личность и бывшие заслуги. И, главное, наказание должно быть не жестоким, а НЕОТВРАТИМЫМ, так как НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания гораздо более действенна, чем тупая жестокость. Наверное, так?..

          • 6676 4644

            Она хочет общения, поддержки, и внимания.
            Не отбрыкивайте ее, и она вас одарит букетами своих слов,
            что зае*етесь читать.

  • 10131 9285

    Те,кто придумали и ввели ЕГЭ вынесли хорошее образование в деревянном ящике вперед ногами…

  • 10065 7907

    Статья агрессивная и хамская. особенно мне нравится как каждый кулик на болоте критикует магию..”Хочется ответить: «Слушай, ******** из поколения МММ, как у тебя с головой? Много кого грохнул, клоун из поколения лихих девяностых? Много выиграл в наперстки на рынке? Много малиновых пиджаков сносил? Много банок зарядил от Кашпировского?»” цитата.
    Образование стало хуже, слабее, без профподготовки..продолжать можно долго.Ничего не читают вовсе кроме смартфонов, в которые рожи уткнули и ходят, кругозора ноль, ориетации в жизни-тоже, спортподготовка на нуле или на минусе.Чем хвалиться?

  • 2 -2

    Да! Почитал да братец увы диагноз “Выкидышь ЕГЭ”!!!Все правильно производное Аля Горбачев!!!!Поэтому никто и не читает этих журналистов,поэтому и вымерло понятие “периодическая печать”!!!!
    Раньше в школу шли за знаниями сейчас за покупкой аттестата!!!Бизнес ничего личного11роплатил и вся делегация “от ЕГЭ” принесет диплом с доставкой на дом!!!!нашел статейку про автора так кусок из нее:

    А «мышка»?
    — Да, к сожалению, есть такой минус — я пользуюсь мышкой. У меня уродливый коврик лежит на прекрасном столе. А ещё у меня тут семечки разбросаны. Семечки, кстати, позорная, но полезная вещь, чтобы разогнать мозг. Надо дать себе 10 минут пожрать семечки: мозг запускается идеально.
    Включаем Дудя. Сколько ты зарабатываешь?
    — Давай я тебе в айфонах скажу. Могу покупать топовый айфон каждую неделю.
    «Работаю на кухне. В комнате диван примагничивает»
    И далее дребедень в подобном духе! Вообщем еще диван магнитные волны излучает –бывает,что-то не удивлен!!!!Намедни один адвокат известный вообще с зелеными человечками общался(видели по ящику наверно) сьел наверно что-то!!!!
    Так что граждане что обсужать статью если автор “семечки жрет” и может айфоны себе каждый день покупать!!!
    Все граждане потолок -семечки–айфон!!!!!
    И что я такой не удивленный!!!!

  • 0 0

    Maleos .Ну вообще-то понятия как “кутузка” не существовало!Ну насчет неотвратимости наказания это было только при Сталине.Почему господа (ну они так себя зовут) и боятся всего что связано со Сталиным,потому что наказание было неотвратим и …”чем выше стул”-тем больше срок и непременно с конфискацией.Потому что вред нанесенный скажем “щипачем” (вор карманник) просто несовместим по последствиям с вредом зарвавшегося чинуши!!!и поэтому сейчас-”чем больше украл,тем меньше получишь!!!Вполне мог годик словить за бродяжничество и тунеядство!!!!А если “сегодняшний УК РФ ” то увидите ,что нет измены Родине -одна из 12 статей где есть потолок!!Появилась Измена государству -сразу вопрос КАКОМУ? Ведь у “господ” пара-тройка паспортов в кармане!!!
    И как пример на вскидку с “обманутыми Вкладчиками” что дома строили и …не построили ведь налицо 5 как минимум статей УК РФ и что а ничего!!!
    И еще Maleos –Уточню только, что я за то, чтобы наказание было АДЕКВАТНЫМ содеянному и не зависело от статуса безобразника—тут ты совсем не туда!!!!!
    Наказание назначалось с учетом личности преступниика,степени общественной опасности деяния!!!!А почему это сейчас не работает?Созданы для этого условия!!!!Ведь демократия у нас “многоуровневая” есть ровные ,а есть намного равнее! И главный принцип нашей демократии—ВСЕ продается,все покупается—только все имеет свою цену!!!Вот и все!!!!Это касательно и неотвратимости наказания: пример Вьехал остановку раскидал людей,но внес залог-мильенчик —вот тебе не камера ,а домашний арест а там можно и за бугор удрать (если не хочешь платить здесь)а проплатил здесь и остановка не там стояла,и люди скопились и стояли близко к проезжей части –причин много и кол-во причин ухода “от неотвратимости” зависит напрямую “от полноты налитого стакана!!!!

    • 9774 9154

      Потому так,что законы пишут,или воры или потенциальные воры и пишут они их под себя.Вот и выходит,что за украденную палку колбасы-5 лет,а за миллион-условно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru