Главная » Мировоззрение, Образование

Термин «поколение ЕГЭ» придумали идиоты. Пользуются им тоже кретины

22:15. 1 июля 2020 1087 просмотров 43 коммент. Опубликовал:

Ответ человека из этого поколения.

2d724365dc80249bd97a017ce70c11f0

Когда я вижу, как какой-нибудь взрослый интернет-сноб презрительно называет 17-25-летних ребят поколением ЕГЭ, мне становится невероятно смешно.

 

Хочется ответить: «Слушай, придурок из поколения МММ, как у тебя с головой? Много кого грохнул, клоун из поколения лихих девяностых? Много выиграл в наперстки на рынке? Много малиновых пиджаков сносил? Много банок зарядил от Кашпировского?»

72d26a413497fba7bfe9b50e548

Серьезно, нет стереотипа тупее, чем миф о «поколении ЕГЭ».

Почему-то считается, что поколение ЕГЭ – поколение тупых, бездарных, одноклеточных, неразвитых, неэрудированных овощей, которые чудом выпустились из школы с аттестатом, а не со справкой.

Пора немного прояснить этот вопрос.

ЕГЭ устроен очень просто – да, там тяжело получить двойку, но еще труднее сдать экзамены так, чтобы поступить в нормальный универ на бюджет.

Чисто для информации: ради ЕГЭ по истории я вызубрил 600-700 дат (большую часть помню до сих пор; если что, это только российская история), изучил биографии целой толпы всяких деятелей (от князя Владимира и княгини Ольги до Горбачева и Гайдара), расчленил все знаковые войны на ключевые события и убил кучу вечеров в главной питерской библиотеке.

Итог – 82 балла, да и то после апелляции. До нее было 79. Чтобы сдать на сотку, нужно было либо совсем помешаться и выучить наизусть вообще всю рекомендованную литературу, либо выиграть олимпиаду какого-нибудь вуза. Те же 82 балла считались очень сильным результатом – средний балл был в районе 50.

Аналогичная ситуация – с русским, английским, обществознанием и математикой. Везде тебе без проблем дадут тройку, но ради достойных баллов нужно обладать реально комплексными знаниями и вовремя вытаскивать их из чертогов разума.

82354

Помню, Оксимирон рассказывал, что круче всего интеллектуально развивался в 13-14 лет, когда много читал. У меня такой период был в 16-17 лет – я очень хотел поступить на бюджет, а для этого нужно было хорошо сдать ЕГЭ. Поэтому я не выходил из дома без книги, учебника или тетради с тестами, а параллельно тесты лежали у меня в телефоне и айподе.

Мозг кипел, гугл обрабатывал тысячи моих запросов, времени постоянно не хватало, а от осознания, что экзамены приближаются, дичайше потели ладошки. Но я справился и набрал 261 балл из 300 за три лучших предмета. Учитывая, что я не списывал, и у меня не было репетиторов по этим предметам, я искренне гордился исходом и со свистом ворвался на бюджет питерского юрфака ВШЭ (потом оттуда ушел, но это уже другой сюжет).

Короче, заканчиваю хвастаться, просто констатирую: половина тестовой части – совсем изи (чтобы все сдали), половина – медиум-хард, а почти вся нетестовая часть – суровая жесть, в которую лучше не лезть без подготовки.

ege700

Более-менее старательных и амбициозных школьников ЕГЭ учит аккуратности, ответственности, усидчивости и спокойствию в стрессовых ситуациях. А ленивым инфузориям уже ничего не поможет – ни государственный экзамен, ни школьный, ни институтский. Никакой.

Так что в пренебрежительном термине «поколение ЕГЭ» заложен нулевой объем данных об интеллекте человека. Это как сказать «поколение Трампа». Или «поколение 9/11». Или «поколение Xiaomi». Или «поколение биткоина». Или «поколение «Одноклассников». Термин пуст, как и черепная коробка тех, кто им оперирует.

ege-pic905-895x505-99975

Раньше было сложнее? Чушь полнейшая.

Давали билеты, ты их учил и сдавал. Информации нужно было запоминать в разы меньше – это факт, я слышал его много от кого, в том числе от крутых педагогов, которые преподавали в СССР (о да, знаменитое советское образование).

Еще было гораздо легче списать/заплатить/подсуетиться и так далее. И тройку, как и сейчас, получали практически все желающие.

Так что хватит позориться.

Не доверяете ЕГЭ – ну, шагайте, сдайте без подготовки, а потом удивитесь.

Можно даже в интернете – там полно тренажеров. Вот ссылка на Яндекс.ЕГЭ, например.

Пройдите тесты на 100 баллов, а уже потом раскладывайте о поколении ЕГЭ.

Хотя, есть ощущение, что это понятие внезапно выветрится у вас из головы.


43 Комментария » Оставить комментарий


  • 4978 3958

    Выходя отвечать, ни один не знал урока как следует, все нуждались в подсказках, однако с грехом пополам все-таки каждый добирался до конца и получал награду – синий билетик с текстом из Священного Писания. Такой билетик вручался за два выученных стиха из Библии. Десять синих билетиков можно было обменять на один красный; десять красных – на один желтый; а за десять желтых директор школы вручал ученику Библию в дешевом переплете, стоившую в то время добрых сорок центов. У многих ли из читателей найдется достаточно усердия и прилежания, чтобы заучить наизусть две тысячи стихов, даже за Библию в кожаном переплете с гравюрами Гюстава Доре? Но Мэри таким образом уже заработала две Библии – на это ушло два года терпения и труда, а один мальчик из немецких переселенцев – даже четыре или пять. Однажды этот гений прочел наизусть три тысячи стихов подряд, ни разу не запнувшись; но такое напряжение умственных сил оказалось ему не по плечу, и с тех пор он сделался полным идиотом.

  • 8209 7442

    Жертва ЕГЭ. А “аффтар” знает, что амеры изобретателя ЕГЭ посадили на очень длительный срок с формулировкой “за вред, нанесённый системе образования” (за дословность не ручаюсь)? Что этот “изобретатель” никакого отношения к педагогике не имеет?

    • 16838 11988

      Автор Павел Городницкий типа журналист на около футбольных темах,типа гл. редактор интернет издания “Палач”.Понятно ,что ему лично за себя обидно,то что он рассказывает о своей учёбе ,ну что сказать, тупой зубрила так точно мозги закипят.

  • 4436 2722

    В 2000 годе мы тоже тесты сдавали в школе, только на права В. С.
    С учётом, что кто пойдёт в армию будет иметь уже специализацию.

  • 33 25

    “по истории я вызубрил 600-700 дат” Он знает, сколько выучил дат. :))

    Если, судить по стилю статьи и обоснованию , что он не жертва. Автор, действительно, “жертва ЕГЭ” :))

    • 1902 1512

      Тут у нас есть чувачки, которые 9000 диктантов написали (и сосчитали), а еще учебник физики выучили наизусть… С тех пор и чахнут.

  • 1076 906

    А я с автором согласен! толковые ребята были и будут в любом поколении, а от тупиц и бездельников никогда не избавимся, и что 30 лет назад дипломы за сало покупали, в 2000-х в переходах метро, что сейчас – в интернете или прямо в вузе (платное обучение называется )))))- суть не изменилась, только внешняя форма. Потом эти горе-специалисты даже уважаемыми людьми становятся, ответственные должности занимают… Но,к счастью, всегда остаётся примерно 10% ребят-выпускников школ, которые реально с головой дружат, которых интересно обучить, передать свои знания и умения, расширить их кругозор ( работаю наставником физики с 92-го года), и на которых вся надежда,такие ,еще раз повторю – были,есть и,надеюсь, будут! Я работой всегда буду обеспечен ;)))))

  • 5545 5197

    Важно не то сколько ты знаешь,важно понимать то,что ты знаешь.
    ЕГЭ понимания не даёт.
    Как говаривал Задорнов;умный человек это тот который много знает.А тот который понимает,что он знает это человек РАзумный.

    • 16838 11988

      Именно, советская школа должна была научить учиться.

      • 5545 5197

        Так и было.Был даже такой учебник “ЛОГИКА”.
        Но с приходом “Куку,рузника” он был изъят из школьной программы.
        Это и привело к тому,что сейчас имеем.
        Им лгут 20лет,а они верят.Вера наше всё!

      • 1076 906

        По поводу советской школы – у меня чёткое мнение, что всё зависит от педагога, а не от системы(школы,города и т.д.),я сам выпускник советской школы, и меня только радует,что знания моих учеников намного лучше моих собственных в те далёкие годы в их возрасте.

    • 1076 906

      чтобы достойно справиться с ЕГЭ (у нас-ЦТ), придётся разобраться во всех вопросах школьного курса,понимание приходит – будь здоров! именно понимания и “чувствования” любых ситуаций (в физике) я и добиваюсь, как говорю ребятам – “чтоб чуйка в технике появилась”, но она появится только на основе крепких знаний, проверенных практикой. Кстати,чтоб не было сомнений – у меня есть воспитанник-победитель республиканской олимпиады по физике, причем восьмиклашка выступал за 9-й класс, в этом году успел победить только на области, а из-за эпидемии республику для 10-х классов отменили, расстроился – жуть, так хорошо настроился всех уделать и в этом году….

      • 11866 10472

        Многое зависит от педагога, поддерживаю.
        Не зря же у учеников есть любимые учителя и предметы.
        Но зависит и от склонности ребенка к тем или другим наукам,
        его характера и желания учиться, а также от родителей или воспитателей, особенно в начальных классах.
        Дисциплина, внимательность, самоподготовка, усидчивость и т.д.

      • 1594 1478

        У меня тоже есть воспитанник,сын десятикласник. Два первых места в крае научно-практической конференции ‘Шаг в науку’ с работой по альтернотивному электричеству(атмосферному) Причём по теории сам накопал в интернете… По практике помог только покупкой материала. УЧИТЕЛЯ ребёнок кое как уговорил чтоб с оформлением помог. Итог озвучил выше, плюс путевка в Океан и ещё одна по месту. Что досталось учителю не знаю.

      • 14272 13218
    • 32158 27956

      А мудрый – тот, кто знает нужное…

  • 5545 5197

    И еще есть важный момент:
    Приехали два иностранца в Киев,до ночи гуляли по городу и заблудились.
    Идут,никого нет,что бы попросить помощи.
    Вдруг из-за угла выходят два человека.Два кума.
    Иностранцы к ним,так как русского,украинского не знают спрашиваю по английски,
    кумовья не понимают.
    Тогда иностранцы начали их спрашивать на всех языках которые знали,в надежде на помощь.
    На французском,итальянском,испанском,немецком,португальском,греческом.
    Всё беЗтолку.
    Так и разошлись.
    Идут два кума и один говорит:
    -ты дивы Мыкола яки люды розумни,скильки мов знають!
    А Мыкола отвечает:
    -и шо це им дало?

  • 9810 3799

    ЕГЭ – это нарушение законов рынка, когда в ВУЗ зачисляют без экзамена, не спрашивая заказчика (Руководство ВУЗа). Известно, что хороший товар отбирает покупатель, а не школьный учитель. А это дискредитация школы. Для этого и ввели ЕГЭ.

  • 14498 8724

    Бедные дети.. В советское время дебилов хоть грамоте учили и профессию давали. Большинство из них стали даже нормальными людьми… Правда, соображать они и тогда уже нихрена не соображали, и дружно в 1991 году проголосовали ЗА РАЗВАЛ СССР, который им всё дал и многому научил, А потом ещё и приняли “ельцинскую” конституцию, которую жыдосаксы написали. И с какого перепугу у этих нихрена не соображающих дебилов вдруг возьмутся УМЕЮЩИЕ думать дети, если САМИ эти дебилы продолжают разваливать уже Россию, единственное, что у них осталось? Ну, вот это, что такое https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=bPWIGPRFju0 ?..

    • 1594 1478

      За развал СССР – (таки есть мнение) , проголосовало меньшинство… Насколько верно не буду спорить.

    • 1076 906

      Таких-то как раз и легче всего вывести на Плошчы и Пушкинские площади, работу мозга и они,и их родители (породители) перепоручили всяким организованцам, а наш контингент занят своими делами и среди стада “протестующих” явно не попадается.

      • 14498 8724

        Жыдосаксы же не дураки, у них это дело на широку ногу поставлено (п.24 https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_85.html)

        • 11313 9275

          Малеос ,ты сегодня какие-то Листовки всё печатаешь,все это знают ,но видят другое в реальности и почему-то мне кажется ,что это голосование последний аванс Путину и посмотрим, как он им распорядится-пусть правит вечно ,а не прячется после 2024года(как нурсултан) ,он сгородил эту конструкцию .А если будет так ,как с Кирилом С.и не желание жестокости или жесткости к этим кагтавым,нет,всё Законодательство нужно пересмотреть в сторону уменьшения наказания ,ибо тюрьма уничтожает человека,тем более за экономические преступления,это насилие государства над личностью,не пересмотренное со времен Рима.Но вопрос в другом:
          “Наверное, так и надо наказывать за подобные преступления. Однако. Так наказывать надо всех. И если человек не такой знаменитый, то это не значит, что его надо сажать в тюрьму. Такого же снисхождения заслуживают и простые люди! Не надо всех упекать в зоны, где сидят настоящие преступники! Если человек не совершил ничего страшного, не убил никого, не покалечил, если он не опасен для окружающих, то накажите его без лишения свободы: штрафом, конфискацией, общественными работами, лишением права заниматься определённой деятельностью. Пусть остаётся дома, с семьёй, так он быстрее встанет на путь исправления!

          Справедливую злость вызывает ситуация, когда вполне разумная мягкость применяется не ко всем, а только к «избранным», а прочие встречаются с правосудием в жёстком и безразличном к судьбе человека варианте. Выборочное снисхождение воспринимается обществом как несправедливость. От того и требования расстрелять и повесить Серебренникова.””.
          А вот здесь тебе нечего пока сказать,давай подождем.

          • 14498 8724

            Мадам, я иногда не очень вас понимаю. Вот и в этот раз, не пойму, чего вы от меня хотите?.. Если того, чтобы я с вами согласился, то так оно и есть: я вас в основном поддерживаю. Уточню только, что я за то, чтобы наказание было АДЕКВАТНЫМ содеянному и не зависело от статуса безобразника. И, как и было в СССР, далеко не всегда сажали за первую и единственную шалость, ограничиваясь административными мерами, и действительно, это, как правило, прочищало мозги шалунишке. А физиономии злостных пьяниц и дебоширов вывешивали на стенд на всеобщее обозрение и в назидание подрастающему поколению… А тунеядцев (бездельников, лоботрясов и дебилов, живущих за чужой счёт) иногда даже сажали в кутузку, где они, между прочим, не жрали за счёт государства, как сейчас, а зарабатывали сами, да ещё и ущерб с них высчитывали. И где здесь жестокость?:)).. Правда, с предателями, насколько я знаю, обходились жёстко, потому что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ преступления несут большую опасность и должны пресекаться жёстко без оглядки на личность и бывшие заслуги. И, главное, наказание должно быть не жестоким, а НЕОТВРАТИМЫМ, так как НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания гораздо более действенна, чем тупая жестокость. Наверное, так?..

          • 4817 3237

            Она хочет общения, поддержки, и внимания.
            Не отбрыкивайте ее, и она вас одарит букетами своих слов,
            что зае*етесь читать.

  • 9063 8309

    Те,кто придумали и ввели ЕГЭ вынесли хорошее образование в деревянном ящике вперед ногами…

  • 8054 6332

    Статья агрессивная и хамская. особенно мне нравится как каждый кулик на болоте критикует магию..”Хочется ответить: «Слушай, ******** из поколения МММ, как у тебя с головой? Много кого грохнул, клоун из поколения лихих девяностых? Много выиграл в наперстки на рынке? Много малиновых пиджаков сносил? Много банок зарядил от Кашпировского?»” цитата.
    Образование стало хуже, слабее, без профподготовки..продолжать можно долго.Ничего не читают вовсе кроме смартфонов, в которые рожи уткнули и ходят, кругозора ноль, ориетации в жизни-тоже, спортподготовка на нуле или на минусе.Чем хвалиться?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)