Главная » Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Политика

Окно Овертона? Скорее, Путина!

00:08. 26 июня 2020 1981 просмотр 27 коммент. Опубликовал:

Путин усомнился в законности отчуждения русских земель при распаде СССР
Президент России Владимир Путин усомнился в законности отчуждения исконно русских земель национальными республиками в процессе распада СССР. Об этом он заявил сегодня в эфире канала «Россия 1».

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос.

Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!» — заявил Путин.


Напомним, в декабре прошлого года Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал часть Украины исконно русскими землями.

После этого министр иностранных дел Украины Пристайко пообещал преподать «урок истории» Путину, которому якобы грозит «плохой финал».

В свою очередь замглавы МИД Украины назвал слова Путина об исконно русских землях «выдумками».



***


Источник.
.

Метки: закон, народ, Путин, Россия, русский, советский, Украина

27 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5651 4647

    Правильно он говорит. Но что это изменит? Ни-че-го. Разве что только еще больше разозлит наших соседей.

  • 752 632

    ,.,Приветствую Вас,.,

    Значит ТАК…..
    ЭТО(его заявление о территориях),тот реальный случай,
    когда НУЖНО Признать,что путин – Реально(В-НАТУРЕ!) Прав !!!
    * Повторяю,в заявлнии о Территориях – господин путин Прав!
    “““““
    _Русскими Землями “ОКОРМЛЁННЫЕ”…Все эти ЧУЖИЕ(“друзья”…),
    В реальных ЧУЖИХ…в “друзей” превращённые…
    и ИЗ-ЗА этого – на Русь,реально ОБОЗЛЁННЫЕ…
    Они ПОНИМАЮТ,что БЕЗ России – ничего НЕ стоят!
    Вот и ВЫПИНДРОЖНИЧАЮТ…и возмущённо ВЕРЕЩАТ…
    …и одновремённо СИТУАЦИЯ ТАМ – реально УХУДШАЕТСЯ…
    ИХняя,ТАМошняя “неЗАВИСИМОСТЬ” – в ХАОС-и-РАЗВАЛ превращается!
    [КУРАТОРская "братия"...в оБОЛВАНивании ИХ...старается]
    …НЫНЕ “эТО”…”дружбаю-народов” называется…
    ““““““
    -> НО…все Понимают,что Россия,рано-или-Позже…но Туда Придёт…
    И,по Своей Ментальной Традиции…Порядок – Там НАВЕДЁТ…
    …Время “неЗАВИСИМЫХ-бородаты-ОВЦЕпасов”[i пр.]…в Историю УЙдёт!!!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 25-06-2020.

  • 21 21

    Тут не только Украину, но и Казахстан надо иметь ввиду. Может не все в курсе, что часть Трансиба, примерно 120 км. ныне проходит по территории казахов. Причём как ж/д, так и авто. Все фуры делают крюк более 100 км уходя севернее через Ишим, чтобы не связываться с иностранной таможней.

  • 14874 8944

    Не тот статус у Путина, чтобы говорить что попало. Сказанное означает, что за Крымом в состав России будет возвращён Киев, Минск и всё остальное.

    • 8907 7913

      И северный Казахстан

    • 12651 10381

      А может для начала отданный шельф Норвегии и Медведев, подаривший ,сидит в Совбезе-оригинально.Ничего такого не будет,и Крым бы еще долго маялся с хохлами,если бы эти *при–ки* не орали ,что скоро флот США туда придет и не захватывали маяки,а деться флоту было некуда,Новороссийск в принципе не подходит для стоянки кораблей

      • 1803 1155

        какой ещё шельф норвегии? сказано вернёт всё остальное и точка! как смеешь ты разрушать светлый образ вождя и собирателя русских земель? так что нечего раскачивать тут лодку, тем более что макарошки стОят всегда одинаково! или ты хочешь как внаукраине-ливии-сирии и в сша? трамп наш и никаких тут!

      • 22921 2747

        Да пусть мечтают.
        Это всё на что способны.
        ” Надо вернуть-отобрать”
        - А зачем?
        - А шоб було.
        - А пойдёшь умирать ?
        - А я ШО ?
        Пусть другие идут и отнимут и вернуть а шоб було…

      • 14874 8944

        Шельф?.. отданный?.. есть официальный документ7.. врать не буду – не в курсе… Насчёт Крыма – компромисс с фашингтоном на определённых условиях, пусть и не очень приятных, но на которые Путин согласился, и оказался прав:))..

    • 22921 2747

      Вас вызывают в военкомат.
      Пойдёшь Киев возвращать.
      Или Вы такие герои что хрен Вас поймаешь.
      Или всё-же ты возвращаешь Донбасс и из окопов пишешь?

  • 3374 2572

    Союз развалили чтоб миллионы людей сбросить с балласта русских не русских без разницы и что теперь обратно возьмут. Мало вероятно, разве только в качестве пленных, бесплатных работников. Если реально люди нужны пенсии верни будут внуки. Если нужна безопасность армию нормальную а не полицейскую надо строить и ответку давать а не сопли мазать по харе.

    • 9261 8483

      Кому безопасность нужна? Нам? Нужна.Но нас не тронут. Кому ответку давать? А зачем? Для собственного имиджа? А перед кем? ПЕРЕД КЕМ ВЫЕЖИВАТЬСЯ? Перед пиндосами? Так там хозяева сегодня одни-хозяева нас и пиндосов. Перед кем выеживаться?

  • 3374 2572

    Безопасность это договор на системе противовесов, вы у нас взяли деньги и не отдали товар, тогда мы забираем ваш залог. Вы забираете Киев, мы забираем Крым, и так далее. Если безопасность низводится до копов которые на бэтре по горам пустыням и квартирам партизанов гоняют, то сильный противник приходит и берет всё, а у вас остаётся только нытье почему олимпийцам дали белый флаг и одели в белые кальсоны. В продольную полоску не одели, уже можно радоваться.

  • 4822 4222

    Казахстан, все 3 жуза добровольно присоединились к России. Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова, все добровольно присоединились к России, ища защиты от англичан, турок ,поляков. Земли трёх прибалтийских республик купил Пётр 1 у шведов за 2 млн. ефимков (серебряных монет) – это почти 56 тонн серебра.
    Приобрёл законно!
    Земли Окраины, тоже добровольно признали главенство России, борясь с польской шляхтой. Получается, что все входили добровольно, а выходили , забирая то, что им присоединили большевики , самовольно, получив в подарок земли и русское население, которое вложило много сил, для подъёма инфраструктуры этих окраин бывшей Российской империи.
    Непорядок! Требуем справедливости! Требуем компенсаций, или отдавайте родимую территорию взад!

    • 316 120

      Всё что нужно знать про Казахстан:
      КАЗАХСТАН – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков. До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша. До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились. Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией. Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.

  • 4822 4222

    Я понимаю сложность вопроса. Я только говорил о казахах как национальности, пусть они и отделились когда-то от киргизов.
    Ну а большевики заложили мину, делением империи на отдельные республики ,с самовольно очерченными границами. Раньше было непонятно зачем это делалось ,но два высказывания разных деятелей прояснили картину. Яковлев, архитектор перестройки , как-то сказал , что они боролись не с Советским Союзом или социализмом, а с вековым укладом жизни в России.
    Бзежинский выразился более откровенно:“Запад боролся не против коммунизма, он боролся против России – как бы она не называлась!”

    Запад боялся Россию всегда, из-за своей огромности, но сами русские это недопонимали, воспитанные многовековым извращённым христианством, насильно навязанным свободолюбивой России. А прорубленное Петром 1 окно в Европу, стало дверью ,куда кинулись проходимцы со всей Европы, бывшие гувернёры, учителя танцев, все эти мусью , “немцы”, “полячишки”как называл их Достоевский , и прочая европейская муть, которая устраиваясь на службу, получала деревни и крепостных на прокорм. Так изменялся национальный состав будущего класса помещиков. Так в нарождающуюся империю проникал чуждый России сброд, который стал потом той почвой на которой вырос российский либерализм.
    Большевики продолжили развал России создав республики и пестовали развитие национальных интеллигентов, возрождающих национальную исключительность ( на базе кириллицы, как не смешно, потому что некоторые не имели своего алфавита.) это и взорвало СССР, когда был вброшен лозунг Елькина-берите суверенитета сколько сможете…
    ВОт они и взяли, выгоняя со всех республик Русских, которые за свой счёт подняли за 70 лет окраины на вершину Союза ССР. Благодаря льготам на закупки сельхозпродукции , построения предприятий ( в 60-е было движение, когда русских инженеров посылали в союзные республики для налаживания производства и т.д.)
    За всё надо платить, особенно тем, кто проявил чёрную неблагодарность к своей кормилице и защитнице.
    Главный вывод напрашивается сразу- надо крепить единство и очищать ряды от Яковлевых и прочих тайных и явных врагов России.
    А дальше посмотрим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)