Олени и люди

828 20
https://ic.pics.livejournal.com/luk_aa/69393520/95974/95974_600.jpg

Плакат в Коми.
Традиционные предпразничные "девочки-дизайнеры".
На фото финский солдат в Лапландии с 1944-м году.
Есть стойкое мнение, что пока за подобное не будут выписывать огромные штрафы и заводить уголовные дела, все это будет повторяться из раза в раз.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9808 9184

    А возможно она не перепутала.))Почему доску Манергейму можно,а простому финскому солдатику низя?))
    “все это будет повторяться из раза в раз.”
    -будет!Как учили то и получили,((

  • 3024 2737

    Не думаю что эти “девочки-дизайнеры” случайно перепутали фотографии. За такие “ошибки” наверняка “нехило” платят. В валюте.

    • 18676 17446

      Да, так, вот, – кто-то проплатил, кто-то придумал , кто-то изготовил , кто-то разрешил, кто-то повесил – только бабло. Маркер состояния стада сработал.

      • 9808 9184

        Я вариант,что в этой цепочке все дэб.илы,ты не допускаешь?Я вполне допускаю.

        • 18676 17446

          Нет. Такое (похожее) уже было.

          • 2289 2045

            Я допускаю просто тупость. Пистолет-пулемёт М/31 Айммо Лахти (“Суоми”) перепутали с рожковым ППШ (кстати, часто ошибаются) и решили, что шапку-ушанку только русские носили.
            Вы слишком высокого мнения об интеллекте дизайнеров.

          • 17791 13435

            Кстати автомат Суоми после окончания зимней войны, использовали и разведывательные подразделения РККА. С ушанкой несколько странно, вроде бы русская форма, но у финнов было несколько видов зимних головных уборов и ушанка не самый распространенный, Суоми сложно перепутать с ППС у ППС магазин слегка загнут, да и он больше походит на немецкий МП-40, ППШ и Суоми с дисковым магазином очень похожи, но у ППШ приклад выполнен более элегантно. Олени в Красной армии использовались в тыловом обеспечении, но погонщиками всегда были их хозяева каюры. В Нарьян Маре есть памятник посвященный этому факту. Кстати некоторые виды обмундирования финнов и солдат РККА несколько схожи, но не идентичны. Но это не единственный косяк оформителей нежелающих более подробно ознакомиться с темой. Мне попадалось описание пулемета Дегтярева с фотографией солдат Вермахта.

  • 6695 5467

    Название статьи по другому бы обозвать. Например, “Олени” и олени.

    • 42455 21603

      Название может быть и таким,-..”Женевьев и его боевой олень”.)))Или наоборот-”Олень и женевьев,они жили вместе и умерли в один день”.)))

      • 6695 5467

        “Боевой олень Проипаныч и бронекот Мурзик” – новый патриотический блохбастер о приключениях красноносого клоуна, списанного из шапито за профнепригодность, но считающего себя непризнанным гением юмора и городского сумасшедшего, думающего, что он избранный Нео.

        • 42455 21603

          Ну вот,могешь же если захочешь,ипполит женетрахов.)))Какие у вас бурные фантазии киса однако,видимо у она тоже бывают эти дни.)))Попробуйте на красной табличке написать текст еще на трех языках,возможно вам подадут больше,как бывшему епутату самого господя.)))

          • 6695 5467

            Хлебать мой суп, этож в какую задницу надо засунуть свою голову, чтоб написать такой лютый бред? Но это только подтверждает поговорку – любая клизма знает свое место.

          • 42455 21603

            Вам видней киса какую голову и куда вы себе засовываете.)))И какая клизма у вас там знает свое место.)Главное что вам подают на ваш супчик,только не кричите громко-…хамы.)))А то опять пинка дадут и без обеда оставят.)))

  • 17791 13435

    “Большую часть времени Финляндия воевала на стороне стран Оси, пытаясь взять реванш и вернуть потерянные по итогам Советско-финской войны земли, однако после поражения в войне против СССР заключила перемирие и начала боевые действия против немецких войск, а в марте 1945 года — объявила войну нацистской Германии. Участие в войне завершилось 27 апреля 1945, когда остатки разбитых сил вермахта покинули страну.” Тоесть фактически Финляндия к моменту окончания ВМВ была в стане победителей.

  • 42455 21603

    Чтож,это тот момент,когда обычные олени оказываются намного разумней других оленей умеющих рисовать.)))Хотя точней бы их назвать курицами,ведь они вполне себе могут бегать и с отрубленной головой.)))

    • 17791 13435

      Чем дальше от нас Вторая мировая, тем меньше людей интересующихся ее историей. К тому же Маннергейму отношение двоякое, вроде и воевал против СССР, но добившись своей цели делал это скорее для вида. И сразу же как только занял пост имеющий значение тут же заключил перемирие с СССР а впоследствии и воевал против Германии.

      • 42455 21603

        Просто маннергейм действовал в интересах своей страны а не “великого рейха”,что должны были положить в топку мировой гегемонии свою жертву любой ценой.На деле то у финнов и не было такого вооружения как у немцев,той же артиллерии достаточно и танков для наступления.А без этого они бы только понесли большие потери ничего не добившись.Ну и в первую финскую,несмотря на заниженные данные по своим потерям,они довольно много потеряли опытных кадровых солдат,из своей и так небольшой армии,так что выбор то у них и без маннергейма был один,сидеть и не высовываться,ожидая кто начнет побеждать.)В принципе так себя вели и страны союзники побольше,вроде чехии и той же румынии с венгрией.Как только жареным запахло,тут же переобулись в национально освободительные из фашистко-национальных.)))

        • 17791 13435

          У финов действительно сложилась непростая ситуация, в нейтралитете отсидеться вряд ли получилось бы, немцам нужен был Мурманск и финов ждала участь Норвегии. Но и воевать они не особо хотели потому как война это потери и немалые. Вот и крутились как могли и в принципе обошлись малой кровью.

      • 13603 12137

        Маннергейм внес свою лепту в блокаду Ленинграда и связанную
        с этим массовую гибель ленинградцев.
        На оккупированной территории почти все нефинноязычные жители были отправлены в концлагеря.
        Оккупация войсками Маннергейма стоила жизни 1/3 русского населения на захваченной территории Карелии.
        Маннергейм- подельник Гитлера и Гиммлера, которых тепло и сердечно встречал в Финляндии. За заслуги перед Германией
        он был награжден Рыцарским Крестом в 1942 году.

        • 17791 13435

          25 июня: Авиация Ленинградского военного округа начала широкомасштабные воздушные налёты на города Средней и Южной Финляндии, в том числе Хельсинки и Турку с ощутимыми потерями. В этот день было сбито 26 бомбардировщиков. Правительство Финляндии имело намерение в этот день заявить о своём нейтралитете, но полученные известия заставили парламент признать, что страна вынуждена начать оборонительную войну. Однако войска получили приказ не переходить государственную границу до 28 июня.
          Маннергейм заявил президенту страны, что он принял на себя обязанности главнокомандующего при условии, что он ни в коем случае не будет вести наступление на Ленинград[5]. При этом он исходил из того, что главным аргументом агрессии Советского Союза в предыдущей войне была угроза Ленинграду со стороны Финляндии. И он категорически не имел намерения дать повод для доказательства справедливости этого аргумента.
          Поэтому он повёл успешные наступательные действия на севере Ладоги. Эта война получила в финляндской историографии название «Война-продолжение». Конечными рубежами согласно изданной им директиве должны были стать река Свирь, а на Карельском перешейке-согласованная с Лениным прежняя граница Финляндии.[5 Вот ведь странно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru