Российским ученым удалось расшифровать полный геном коронавируса

876 10

Доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов отметил, что генетический анализ важен для понимания эволюции нового коронавируса и поможет в разработке вакцины Ученые Национального исследовательского института (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ смогли секвенировать первый полный геном нового коронавируса. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Минздрава России. "Специалистами ФГБУ "НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева" Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России", - говорится в сообщении. Как пояснил и.о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов, генетический анализ важен для понимания эволюции нового коронавируса, это поможет в разработке вакцины и препаратов для лечения. "Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса", -...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 20941 17507

    Оп,мы первые ,где “китайсы”,я была сегодня у врача на приеме и он обсуждал эту тему ,и на вопрос -”это для вакцины”,он ответил ,теперь можно будет сказать откуда он.

    • 29297 5997

      Да и так понятно откуда.
      Вчера был дорогой некачественный китайский коронавирус а сегодня и дешевле и качество и “сделано в Италии”
      Надо брать пока не расхватали

  • 16051 14529

    Хорошая новость.
    Желаю нашим ученым из Петербурга новых успехов и удачи!

  • 10085 3978

    Известно, что Китай не дал ни одного штампа коронавируса иностранцам для изучения. Каким образом российские учёные получили этот штамп в институте гриппа. Если институт гриппа занимается гриппом, то никаких других штампов там нет, кроме гриппа! Но похвастаться надо.

    • 5668 4871

      Очень много вопросов задаёте. Шпиён, что ли?

    • 2213 1731

      Во первых не штамп, а штамм, во вторых – на нашей территории, уже есть 2 сотни больных, так что, выделить штамм вируса, дело времени и умения.
      Желаю, нашим микробиологам, удачи в выработке вакцины.

    • 16051 14529

      Если вы помните была лихорадка Эболы в Африке, когда
      умирало много людей.
      Тогда именно российские и канадские ученые выработали
      вакцину, применили ее на месте эпидемии, которую удалось погасить.
      Теперь имеется четыре прививки от лихорадки Эбола: две американские и две российские.
      В лабораториях НИИ СПб занимаются не только одним гриппом,
      но и другими исследованиями мирового уровня.

  • 17472 10562

    Понятно: российские учёные подключились к лохотрону под названием “коронавырусь”. Сомнительно, чтобы пиндосы выдали им формулу этого фуфла. Хотя, мошт, патент есть в свободном доступе?:)) http://zarubezhom.com/Images17/VirusPatents.jpg

    • 2213 1731

      ПАТЕНТ НА РОССИЙСКИЙ ВИЧ ! У КОГО!…,

      14) Дата публикации: 1998.11.10
      (21) Регистрационный номер заявки: 96116005/13
      (22) Дата подачи заявки: 1996.08.01
      (45) Опубликовано: 1998.11.10
      (56) Аналоги изобретения: 1. J.Infect. Dis., 1992, v.166, p.244-252. 2. Science, 1992, v.256, p.1687-1690.
      (71) Имя заявителя: Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Госкомсанэпиднадзора РФ; Научно-исследовательский институт вирусологии им.Д.И.Ивановского РАМН
      (72) Имя изобретателя: Покровский В.В.; Кравченко А.В.; Юрин О.Г.; Ладная Н.Н.; Селимова Л.М.; Казеннова Е.В.; Санков М.Н.; Бобков А.Ф.
      (73) Имя патентообладателя: Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Госкомсанэпиднадзора РФ; Научно-исследовательский институт вирусологии им.Д.И.Ивановского РАМН

      Ссылки

      http://www.freepatent.ru/patents/2121502

      http://ru-patent.info/21/20-24/2121502.html

      http://bankpatentov.ru/node/317176
      Как видите, патент на AIDS выдали, так что, не исключено, что и на корону продадут, если, конечно, это долгоиграющая зараза. Прибыль на лечение просто астрономическая, кто же откажется от такого гешефта?

      • 17472 10562

        Замечательно! Тут главное – забить приоритет. Есть патент, значит есть сам вирус. Если есть вирус, значит, им можно пугать дебилов. Дебилы, занятые исключительно собой, даже и не подумают, что твари, выпустившие наружу заразу, не такие идиоты, чтобы выпускать СМЕРТЕЛЬНУЮ заразу. А напугавшись, дебилы отдадут последнее, чтобы спасти шкурку и будут жрать “лекарство от коронавыруся”, от которого, собственно говоря, и сдохнут. Отсюда следует, что “короновырусь” действует избирательно на дебилов:)))..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru