Сегодня годовщина варварского уничтожения Дрездена

569 4

Ровно 75 лет назад, 13 февраля 1945-го, британская и американская авиация нанесла по Дрездену удар, признанный одним из самых жестоких за всю историю войн. Город практически полностью уничтожили и сожгли — воздушные налеты разрушили 80 процентов зданий. Более подробно в материалы на портале РИА Новости. При этом своих постоянных читателей я прошу особое внимание обратить на фотографии последствий, например вот на эту. Почему это важно? А вот почему. Как бомбили Дрезден: "Была разработана тактика, повышающая эффективность ударов. Первая волна самолетов сбрасывала фугасные бомбы, разрушавшие стены и крыши домов, обнажавшие деревянные конструкции. Вторая волна атаковала зажигательными боеприпасами, создающими обширную область сплошных пожаров. На улицах образовывался огненный смерч, температура в котором достигала 1500 градусов. Третья волна вновь сбрасывала фугасы, осложняя работу пожарных и спасателей, добивая полуразрушенные и обгоревшие остовы зданий." Теперь смотрим, сколько было сброшено бомб: "Первыми удар по Дрездену поздно вечером 13-го и ночью 14 февраля нанесли...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6748 5556

    “Летающие крепости” провалились в прошлое и отбомбились вместо Дрездена по Чикаго и Бостону. А?

  • 5563 4329

    Яркий пример как одна пурга с ТЦ вызывает дополнительную метель. Раз ТЦ бомбили в сентябре тогда и в Чикаго прилетело. Москва сгорала много раз в ноль другие города аналогично. ТРЦ сейчас современные принципиально не потушить если пламя охватит много квадратов. Простая вещь ставят высотки всюду, у нас так же, а промежутки не соблюдают. На языке МЧС будут там во время ЧП сплошные завалы т.е. нам ни пожарные ни спасатели там техникой не помогут. Типа инопланетяне злодействуют…

  • 677 549

    Где-то читал, что пилоты бомбардировщиков, делясь впечатлениями, удивлялись какому-то странному фиолетовому свечению в некоторых местах. Тогда они не знали, что уничтожают. Поэтому уничтожали всё подряд, чтоб наверняка.
    Получилось.
    Атомное оружие Германия создать не успела.

  • 794 454

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru