Times: «сделка века» Трампа оторвана от реальности и обречена на провал.

499 27

Protest in Gaza

Предложения по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которые американский президент озвучил накануне, выглядят абсолютно невыполнимыми, считает The Times. По мнению издания, Трамп ставит во главу угла интересы еврейского государства и игнорирует интересы других игроков в регионе, поэтому разрешить этот «самый запутанный из конфликтов» ему не удастся.

После конфликта 2014 года между Израилем и управляемым движением ХАМАС сектором Газа на святой земле установился неспокойный мир. Случались эпизодические столкновения, но они носили ограниченный характер. По возможности израильские власти думали о других вещах, пишет The Times.

Между тем сегодня 50% жителей Газы — безработные. Даже на более спокойном Западном берегу реки Иордан, где израильские поселения продолжают расширяться, палестинская экономика находится в упадке, отмечает издание.  

Обе стороны конфликта сомневаются, что будущее палестинское государство сможет гармонично сосуществовать с Израилем. Но тут на сцену выходит Трамп, утверждая, что ему удастся вывести ситуацию из тупика с помощью «сделки века». Но он, почти наверняка, ошибается, считает The Times.   
 
По словам издания, американский президент неискренне выступал за идею «двух государств для двух народов». В действительности же основным для него всегда был только Израиль.
 
Белый дом не поддерживает официальных контактов с палестинским правительством, которое возглавляет Махмуд Аббас, с тех пор как в 2017 году США признали Иерусалим столицей Израиля и перенесли туда своё посольство. Позже американские власти изменили мнение об израильских поселениях на Западном берегу, решив, что те не противоречат международным нормам. План, предложенный Трампом накануне, продолжает этот курс.
 
Предыдущие президенты США, пытавшиеся добиться мира в регионе, встречались с представителями обеих сторон конфликта. Но Трамп, напротив, появился вчера лишь в компании израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Аббас, которого не пригласили на переговоры, раскритиковал предлагаемую сделку, назвав американского лидера «сыном собаки».  
 
Соглашение Трампа, курируемое зятем президента Джаредом Кушнером, даст Израилю суверенное право на Храмовую гору, которая является святыней и для иудеев, и для мусульман. В результате Израиль получает возможность аннексировать треть Западного берега, включая спорные поселения и долину реки Иордан. Взамен палестинцам предлагается обмен территориями, экономические инвестиции и некая форма «демилитаризованного самоуправления».
 
На переговорах высказывалось «мечтательное» предположение связать Западный берег с Газой. Трамп также пообещал создать палестинскую столицу в Восточном Иерусалиме, при этом назвав город «безраздельной столицей» Израиля. Но обе инициативы выглядят нереалистичными, уверено издание.
 
Трамп настаивает, что предложения в конечном итоге получат поддержку палестинцев и что его позицию одобряют «многие арабские страны». Однако король Иордании Абдалла, который играет ключевую роль в мирном урегулировании, уже заявил, что «категорически отказывается» принимать этот план.
 
Объявляя о своей сделке, Трамп заявил, что его поддерживают другие мировые лидеры, в том числе «Борис». Но без регионального и палестинского участия эти планы будут плохо сочетаться с политикой Британии или ЕС. В лучшем случае они могут быть восприняты как помощь Нетаньяху, против которого накануне началось официальное судебное разбирательство по обвинениям в коррупции, подчёркивает издание.     
 
«В течение трёх десятилетий каждый новый президент США пытался, но так и не смог  решить этот самый запутанный из конфликтов. Похоже, Трамп намерен идти по их стопам», — заключает The Times.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24541 20487

    И кто им помешает это осуществить при желании ,создали безработицу и когда-нибудь голод пересилит.А разве им плохо без оформления в ООН этого -0пользуются и строят поселения на захваченных землях и прихватили еще и сирийские Голаны.Им все разрешает их Тора.Наш Небензя тоже против,так как это повлияет .Мы ведь только торгуемся по -мелкому-Нетаньяха получил гражданку Израиля ,виновную в хранении наркотиков ,мне кажется ее подсунули для проверки преданности главным Архитеркторам.Никто не должен мешать их плану.А по плану -все перефарматировать ,как говорит наш Батя -перетря-а-ахивать,но в конце -снова Они наверху.Итак-гейропу приказано смешать с черными и перекроить государства и новые языки (идиш например),на БВ -Большой Израиль,Китай -фабрика ,большое количество стариков (уменьшают прибыль)пустят под снос короновирусом(действует на +50),остальных накормят пластмассовым рисом и оцифруют .
    П.С. хорошо ,что ты вернулся в реальность Кот ,а то вчера чуть не договорился ,что Танах, Тора -это чистейший первородный нацизм и фашизм,хозяин Лазар вовремя тебя остановил.
    П.П.С. а вот судьба России не озвучена ,кроме ведунов всяких,пока одни хотелки у них.

    • 18769 9687
    • 18769 9687

      И, да, Мари, хасиды – не фашисты. Они являются основой ведического оккультизма иудейства. Иными словами – еврейские волхвы. Жрецы.
      Верхушка хасидов – достаточно известные в мире люди.

      • 23324 21802

        Армянское радио спросили , что происходит с женщинами “за 30″? Радио подумало и ответило – у них меняется форма ушей,- лапша не держится.

      • 24541 20487

        достаточно известные люди ,разве это довод для того ,чтобы мифологию хасидов не считать таковой .Их люди возглавляют все в мире и очень известны .А кто сделал мусульман опасной силой для общества через Игил ,Талибан ,хотя их Коран тоже считается оригинальной книгой ,которая единственная отрицает ростовщичество,!!??-основу основ их известности.А мечта хасидов какая -спасти мир от гоев ,но в отличии от раввинов под песни и пляски ,они видите всегда должны быть веселыми.Любые зомбированные люди опасны ,кто его знает куда им прикажут двигаться их известные люди.Хасиды=ашкенази,ни это ли привлекло Лазара в Россию -окучить оставшихся после исхода в израиль и все наши известнве в России тоже они???и может быть и Он !!!

        • 18769 9687

          Мари, хасиды – это немного иные евреи. На виду те самые, с пейсами и странными обрядами. На верхушке же такие, как Спилберг, для примера.
          Хасидизм = ведизм. Учение о природе человека в мире и по отношению к Богу.
          В ХIХ веке хасидов громили раввины же, и только за то, что хасиды уводили евреев от догматического учения в сторону осознания мира с точки зрения эзотерики.
          Для тех евреев, что хотят безграничной власти любым путем хасиды являются “проблемой”, которая изучает изотерическую подоплеку итогов мировоззрения отказа от морали.
          А там один вывод – чем ближе к “абсолюту”, а именно к нему и стремится эзотерика, тем больше понимания того, что в мире все едино. То есть идеология богоизбранности рассыпается в догмах и вновь собирается в измененном эзотерическом мировоззрении.
          Можно сказать, что для темных евреев это антипод в их догматическом стремлении выстраивания своей внутренней идеологии и мировоззренческих целей.
          Думаю и Лазар и Либерман прекрасно понимают о чем я. Хоть и едва ли откомментируют это.

          • 24541 20487

            Нет -это вы придумали ,чтобы наконец-то найти смысл в безсмыслленном В.З.-т.е идти путем познания и наконец-то где-то там всем обьединиться .Но уцелеют только -эти зомбированные хасиды ,а чтобы не было скушно -необходимо петь ,быть экзальтированным ,это еще страшней для обычных людей ,живущих просто в Любви к семье и детям,без желания ,насилуя одних ,достичь Абсолюта .Все их книги не признают гоев,т.е. Человеков -разве не так.

          • 18769 9687

            Уцелеют те, кто будут думать и понимать. А на этом уровне деление не работает.

          • 24541 20487

            Разумеется ,наше оружие подействовало на Спилберга ,иначе в этом аду-голивуде он не выжил.Он предлагает выжить вместе ,как в 1945,он даже согласен фильм поставить ,где мы герои и победители.Воююем вместе ,а плодами пользуемся врозь.И опять их приперло.Выживут те ,кто понимает.Дай Бог ,чтобы Путин не ввязал наш народ в очередную войну и тем более геволюцию ,больше уже потом не возродимся ,посмотрите на эти рожи Урсусов и др.бешенных матершинников.

          • 18769 9687

            Урсусу и подобным плевать на нации, этносы. Они как жрецы культа тьмы. Им нужно одно – как можно больше негатива вокруг.
            Спиблерг, если откинуть его еврейские корни и хасидизм, человек с развитым мировоззрением и фантазией, с помощью которой он доносит смыслы своего мировоззрения через экранировки фильмов.
            Они, евреи в основном, думаю, сами до конца не знают кто они, что значит их выбранное ими предназначение, и какой будет с этого итог.
            Лазар давно уже напрямую все сказал – он в России потому, что не хочет стать одной из кучек пепла где нибудь на планете Земля.
            Просто и открыто. Типичный инстинкт выживания. И он есть у всех, хасиды лишь понимают эзотерическую составляющую этого процесса.
            Евреи думали, что Бога нет, но они своими же руками и создали проявления Творца в его созидательных и деструктивных проявлениях.
            Понимание не достигнуто, и у них есть шанс. После осознания богоизбранность для них самих испарится как туман поутру.

          • 24541 20487

            а эти лазары такие же зомбированные избганные и твои попытки подумать даже ,что гои тоже люди ,их злят.Не пойму почему Лазара злят аборты гоев-рад был бы этому ,самоубиваются ,боится остаться в обществе только Эстер и сойти с ума окончательно или рабов не хватает для полета на марс .

          • 23324 21802

            Он когда – то объяснил это. Не хочет со своей семьёй жить среди своих. И не хочет остаться среди обозлённых гоев. Свои причины, внутри.

        • 20795 15423

          Конечно же хасиды не фашисты,они – сионисты.А у драного очередной приступ буйной шизы.

  • 43 19

    Можно исследовать хасидизм и другие течения – это может быть позновательно! Но не мы, а они лезут к нам и несут с собой много не нужного нам! Нам нет нужды Внимать их толкования, когда своих проблем выше крыши. И если бы эти избраннык отвали бы к себе нам было бы проще жить!

  • 31 31

    Дуализм восприятия мира, дележ всего на черное и белое, на добро и зло – вот, что не дает возможности рассмотреть истину и замысел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru