Вспоминая День Победы над Японией
Источник: fondsk.ru @ Анатолий Кошкин Провал в перечне Дней воинской славы России следует ликвидировать В Японии пристально следят за событиями в нашей стране, по которым можно определить отношение российских властей к японским притязаниям на Курильские острова. На днях читаемая не только на северном японском острове авторитетная газета «Хоккайдо симбун» информировала читателей о том, что администрация Сахалинской области РФ в связи с 75-летием окончания в 1945 году Второй мировой войны приняла решение о награждении юбилейными медалями её ветеранов. При этом редакторам японской газеты не понравилось, как говорилось о ветеранах, которых и осталось-то в живых всего 27 человек. «Хоккайдо симбун» даже российские названия переиначила на японский манер. Так и процитировали с разъяснениями в скобках: «Ветеранов, освобождавших Южный Сахалин (Карафуто) и Курилы (архипелаг Тисима и северные территории) от японских милитаристов». Газета сообщила, что пять лет назад на торжествах по случаю 70-летия окончания войны правительство Сахалинской области тоже вручало ветеранам...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Российское отношение к Дню Победы над Японией остается неявным и неоднозначным, что ведет к недовольству среди общественности, особенно на Дальнем Востоке.
2. Открытое игнорирование Дня Победы над Японией было обусловлено желанием не обидеть Японию, что считается недопустимым в исторической памяти русского народа.
3. Указание на победу во Второй мировой войне без упоминания даты 3 сентября приводит к искажению исторической справедливости и недопониманию среди молодежи.
4. Япония наблюдает за российскими действиями и имеет свои притязания на Курильские острова, что обостряет вопрос о значении этого праздника для российского суверенитета.
5. Восстановление Дня Победы над Японией поддерживается многими известными политиками и ветеранами, подчеркивая важность исторической памяти и самоуважения России.
6. Поддержка празднования данного дня является необходимым шагом для укрепления суверенитета России на международной арене.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает необходимость восстановить День Победы над Японией в российском обиходе, чтобы отдать должное роли СССР в окончании Второй мировой войны и укрепить историческую память. Игнорирование этого праздника рассматривается как попытка задействовать японские интересы и забыть о важной главе в истории России, что недопустимо для патриотически настроенной общественности.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальные дискуссии в обществе касательно исторической памяти и национальной идентичности в России. Статья акцентирует внимание на важности восстановления verlorenen праздников как средства самовыражения. В то же время, существуют разные мнения о том, как правильно инкорпорировать эту часть истории в современное российское общество и как это скажется на международных отношениях. Общая позиция автора о необходимости празднования Дня Победы над Японией соответствует многим патриотическим настроениям в стране и подчеркивает важность исторических достижений для российского народа.
Да что же ты так разосрал..ась то бедная, 10 листов мелким почерком о косоглазых пройдохах. Никогда ни перед кем не оправдывайся. А то как дешевая … перед барином. Вон поучись у полосатых, бомбу на хиросиму и все ни каких осуждений, только потупленный самурайский взгляг
… На вопрос, как и что, японец продолжил: “Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники – немцы. Но когда пришли русские в 45-м – это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили”.
Отсюда мораль, ребята. Да – опыт, боевая слаженность, уровень маттехоснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.
Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.
И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И всё, ребята.
Взгляните правде в глаза.
Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты – нет. Вылазки (нале-ты/набеги), партизанщина, спецоперации – не более.
Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы – это только две нации на земле.
Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.
Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.
Японцы это прочувствовали на собственной заднице.
Интересно, пригласили уже или ещё нет европейцев и амеров на парад Победы?
Если честно, то делать им нечего на Красной площади.
Эти горе-союзнички готовили операцию “Немыслимое”… И ещё не известно, что было бы, если Сталин не сломал их планы… Руководство страны об этом знает, а приглашать или нет – это будет его выбором…
Про союзничков и примкнувших я уже сказал.
Да, руководство страны знает и выбор сделает.
Вот только выбор от имени государства, т.е. народа. А это две большие разницы – мнение народа и мнение руководства.
Хотя сейчас мнения всё больше сближаются.
Более того, уже и некоторые убеждены, что без амеров мы бы проиграли.
Как кто-то правильно сказал – разве потомки борцов с фашистами переименовали милицию в полицию – нет, потомки полицаев. А кто поднял над страной власовский флаг? Те же мрази и пытаются сдать острова подпиндосным “самураям”.