Дмитрий Борисенко: Почему «цивилизованная Европа» переписывает историю

822 4
Источник: news-front.info

Выступление нашего президента было как хлесткая пощечина. Наотмашь. Всем тем ревизионистам истории Второй мировой, которые в последнее время пытаются вбить в головы европейцев и некоторых граждан бывших республик СССР, да и через российских оппозиционеров либерального толка в головы наших сограждан, новый взгляд на события, предшествовавшие началу Второй мировой.

Особенно досталось Польше. И по делу досталось. «Гиена Европы» — не зря так назвал Польшу, имея в виду политику, проводимую тогдашним польским руководством, Черчилль. Так называемые «цивилизованные европейцы», за плечами которых были и крестовые походы, и инквизиция, и жесточайшая колониальная политика, в своем стремлении выглядеть белыми и пушистыми, любят переиначивать историю, а лучшая защита, это – нападение. Вот и защищают свою потасканную честь радетели демократических ценностей, ища крайнего, а когда ещё эти устремления коррелируются с общей тенденцией на русофобию, то здесь уже все средства хороши. Даже откроенный подлог. Главное выбрать нужные штампы и с усердием дятла вбивать их в головы обывателя. «Гитлер со Сталиным разделили Польшу в 1939». Годно. Пойдет. «Советские солдаты массово насиловали немок» — вообще красота. «Трупами закидали противника». Ну, для обычного европейца так себе, а вот для внутреннего российского пользователя очень даже имеет место быть. И так далее, и тому подобное. Штампы. Штампы. Штампы. И одна нескончаемая ложь.

А для чего Старому Свету так старательно переписывать страницы истории? Да все очень просто. Если подходить к истории беспристрастно, то как ни крути, но выходит, что Вторую мировую развязали именно страны Западной Европы. Президент дал отличный обзор этой темы. Не буду его повторять. Однако, есть и другие причины по которым европейцам не хочется раскрывать всю правду. И касается она военных преступлений, совершенных на территории СССР не только солдатами гитлеровской Германии, с ними уже разобрались ещё в Нюрнберге, но и представителей других европейских государств, воевавших против Советского Союза. Причем ведь многие их них, по крайней мере в частях Ваффен СС, воевали сугубо по идеологическим причинам. Достаточно сказать, что тех же французов в частях Ваффен СС или других добровольческих подразделений, служило больше, чем этих же французов было в рядах Сопротивления. Именно эсэсовцы из дивизии «Шарлемань» обороняли Рейхстаг, и они были далеко не единственными не немцами, защищавших само логово нацизма. Там же были и эсэсовцы из дивизии «Нордланд», укомплектованной скандинавами, в том числе. Да. Без сомнения, были и граждане СССР, которые перешли на сторону Гитлера. Никто этого не отрицает, но не стоит забывать, что в нашей стране, отношение к этим людям одно – они предатели. Точка. Не обсуждается. Хотя. В последнее время и предпринимаются попытки обелить черное со стороны либеральной шпаны, но пока, слава Богу, отношение к коллаборантам у нас не меняется, в отличии от той же Украины.

А ведь запросто можно предъявить счета некоторым странам, за то, что творили здесь не отдельные их граждане, а целые воинские подразделения, сформированные на их территориях. А что если предъявить Испании счет за то, что под Ленинградом сражалась «Голубая дивизия» франкистов? Она была сформирована, обучена, одета и вооружена правительством этого государства. Она принимала непосредственное участие в блокаде Ленинграда, где только мирных жителей погибло по разным оценкам до миллиона человек и выше. Разве это не акт войны в отношении нашей страны? Я молчу уже о Финляндии, Венгрии, Румынии, Франции, Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Италии. Представителей этих стран воевало в составе Вермахта и СС не меньше, а в некоторых случаях в десятки раз больше, чем одна дивизия. Посему, лучше, пока есть такая возможность, переписать историю от греха подальше. Тем более, как правильно заметил Путин, Россия всегда была врагом для Европы, даже тогда, когда с Россией заключали временный союз.

А напоследок, просто одно фото из коллекции Гейра Брандена, сделанное в Карелии в годы войны. На нем, бравые норвежские лыжники-эсэсовцы. В руках у одного из них череп убитого красноармейца. Они любили отрезать головы убитых советских солдат и делать из них сувениры, вываривая черепа специальным образом. Что было Норвегии за это? Ничего. Тридцать человек из числа более чем 40 тысяч, воевавших, в том числе, и на Восточном фронте, было приговорено к смертной казни после войны. Несколько сотен получили тюремные срока до 3 лет. И все. Никаких контрибуций, выплат пособий и тому подобное. Так это только один пример. Про венгров или румын лучше даже не вспоминать, мадьряы лютовали в СССР хлеще, чем немецкие эсэсовцы, не зря их старались не брать в плен. Вот потому и переписывают историю, ведь если русским придет в голову спросить за все это, крыть в ответ будет нечем. Даже невинной овечке Польше, которая, если быть честными до конца, своей шакальей политикой напрямую виновна в начале войны не меньше, чем Германия. Но мы будем говорить. Пусть не расслабляются. Кто выстрелит в историю из пистолета, в ответ получит залп из орудий.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/12/sajt2-43-750×422.jpg

Дмитрий Борисенко, специально для News Front


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 3231 2803

    КАК Почему ?

    Вся ета «цивилизованная Европа» -мерзавцы ,или педофило- егоисты !
    ИХ УРОДСТВО НАЧАЛО еще когда ехали в 11-12 веке через Сербию, Болгарию, вся ВИЗАНТИЯ ОБКАКАЛИ ВПЛОТЬ ДО ДРЕВНОЙ ПАЛЕСТИНОЙ ЕТИ ЕБ-АННЫЕ РЫЦАРИ-ВОРЫ,И “СВ.СОФИЯ” В КОНСТАНТИНОПОЛЕ ПРЕВРАТИЛИ В КОНЮШНЮ, А ЕЕ БОГАТСТВА НЕМЕРЯННЫЕ ВЫВЕЗЛИ В ВЕНЕЦИЮ, ГЕНУА, ПАРИЖ , , , И ПОСЛЕ ФАЛЬШИВЫХ ИНДУЛГЕНЦИЯХ ОНИ ПОТЕРЯЛИ ЧУВСТВО СТЫДА- ЧТО И ПОСЛУЖИЛО КАК ПОВОД ДЛЯ ЕРАЗЪМ РОТЕРДАМСКИ НАПИСАТЬ СВОИ ПАМФЛЕТЫ “ВОЗХВАЛА НА ГЛУПОСТТА ” , И ДЛЯ МАРТИНА ЛУТЕРА ПРО ЕГО 100 ТЕЗИСОВ ПРОТИВ ЖИДО-ЕЗУИТСТВО , И ЖИДО-КАТОЛИЧЕСКУЮ СМРАД !
    ——–
    А сегодня мы удивляемся ,почему ДОНАЛДУ ТУСКУ – ПОЛЬСКАЯ ЖИДОВНЯ РУЛИЛ ЕС НЕ СТЫДНО,ХОТЯ У НЕГО ОТЕЦ СЛУЖИЛ В ГИТЛЕРОВСКИХ ” SS” -ВИДЕЛ ЕГО ФОТО С НЕМЦАМИ !

    P.S.
    УВЕРЕН, ВАМ ВСЕ ЕТО ИЗВЕСТНО ,БРАТЯ РУССКИЕ , , Я НАПИСАЛ ДЛЯ ПОСТОРОННЫХ ДЕБИЛОФ, ЕСЛИ ЗАГЛЯНУТ СЮДА- ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ !

  • 688 397

    Да они реальные людоеды! Как их только земля носит!

  • 3231 2803

    БРАВО РУССКИМ ЛЮДЯМ- НАРОД ИЗ ГЕРОЕВ, ДОСТОЕН ДЛЯ СВОЕЙ РОДИНЫ !
    ———–

    НАШЕЛ КНИГА НЕМ. ГЕНЕРАЛА- НАДО ДОНЕСТИ ДО КАЖДОГО ПОДРОСТКА В России-

    Хаупт Вернер Haupt Werner

    Сражения группы армий «Центр»

    Хаупт В. Сражения группы армий «Центр». Взгляд офицера вермахта.

    http://e-libra.su/read/226181-srazheniya-gruppy-armiy-centr.html

    скопировал цитат о битвой за освобождение ВИТЕБСКА-22 ЮНЯ 1944г – там 2 200 000 русских героев как звери дрались зубами против немцов- такая мясорубка трудно представить себе!

    А ЗДЕСЬ ЕВРОПА ИМ ПОМАГАЛА:

    Соседняя, левофланговая в 9-й армии 134-я пехотная дивизия генерал-лейтенанта Филиппа, в которой служили солдаты из Франконии, Саксонии, Силезии и Судет, оказалась в адском пламени битвы на уничтожение.

    ” Конец группы армий «Центр» наметился еще в феврале 1944 года, когда советское командование разработало план окружения и уничтожения немецких войск на этом участке. Последние совещания командования четырех фронтов Красной Армии, в которые входили 23 полностью укомплектованные армии, состоялись 22 и 23 мая в Москве.

    После этого словно заработал точный часовой механизм, началось крупнейшее развертывание советских войск в истории. И к вечеру 21 июня на исходных позициях стояли 166 русских дивизий, в которых насчитывалось 2 220 000 человек, 31 000 орудий, 5200 танков, 6000 самолетов, готовые к наступлению, получившему кодовое наименование «Багратион».

    10 000 орудий Красной Армии на рассвете 22 июня 1944 года обрушили на позиции немецкой артиллерии на выступе фронта под Витебском уничтожающий огонь и начали крупнейшую битву, приведшую к гибели группы армий «Центр».

    Прошло всего 30 минут, и артиллерийский огонь ударил снова. С востока приближался рев моторов сотен тяжелых и средних танков и слышалась поступь тысяч красноармейцев.”

    “3-я танковая армия была первой целью 1-го Прибалтийского фронта, наступавшего пятью армиями с севера и юга на выступ фронта под Витебском. Самый левый фланг обороняла силезская 252-я пехотная [308] дивизия генерал-лейтенанта Мельцера. Ее фронт был сразу прорван советским 12-м гвардейским корпусом на ширину 8 километров. Группа армий «Север» была отрезана от группы армий «Юг».

    В ходе наступления советских войск южнее Витебска была разгромлена гессенско-пфальцская 299-я пехотная дивизия генерал-майора фон Юнка. До полудня здесь было совершено три больших прорыва, которые уже не удалось ликвидировать контратаками боевых групп гессенских, тюрингских и рейнландских солдат 95-й пехотной дивизии генерал-майора Михаэлиса и саксонцев и нижнебаварцев 256-й пехотной дивизии генерал-лейтенанта Вюстенхагена.”
    ———

    Было 2.30 ночи 24 июня, когда вдруг по главной линии обороны 134-й пехотной дивизии ударили сотни орудий советской 3-й армии. Снаряды непрерывно сыпались на окопы, опорные пункты, огневые точки, блиндажи, гати и огневые позиции артиллерии. Когда на горизонте забрезжил рассвет, полки штурмовиков начали пикировать на передовые позиции. Не осталось ни одного квадратного метра земли, который бы не был перепахан. В эти минуты гренадеры в окопах не могли поднять головы. Артиллеристы не успели добежать до своих орудий. Линии связи были нарушены в первые же минуты. Адский грохот стоял 45 минут. После этого русские перенесли огонь в наш тыл. Там он пришелся по местам расположения тыловых служб. При этом была повреждена квартирмейстерская служба и почти полностью уничтожен 134-й отряд полевой жандармерии. Ни одна обозная повозка не уцелела, ни один из грузовиков не заводился. Земля горела.

  • 4717 3979

    Да им не привыкать! Фальсификацией истории в сторону обеления себя любимых и очернения России-Руси европейские “историки” занимались с незапамятных времён. Особенно они лютовали, когда Россией правил мудрый и решительный царь, при котором страна укреплялась и расширяла свои границы. С запада начинался грязный поклёп на этого правителя, оплёвывание его деяний. Доходило даже до отравления неугодного им русского правителя. Вспомним хотя бы Ивана IV Грозного…

    Они описывали Россию как дикую и варварскую страну – это уж как водится. Они так увлекались своими сказками-мифами, что сами начинали в них верить. И тупо шли захватывать земли “этих варваров”, надеясь на лёгкую победу. И – огребали по полной. За это они нас ненавидели ещё больше. Так всё веками и повторяется по кругу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru