Главная » Наука, Новые технологии, События Настоящего

Россия летит до Марса за 45 дней!

19:10. 17 декабря 2019 1090 просмотров 46 коммент. Опубликовал:

scale_2400

 

Не хотите полететь на Марс?

По крайней мере, не с сегодняшними двигателями, которые могут нестабильно работать весь полёт. Путешествие на современном двигателе займет 18 месяцев в один конец. В течение этого времени комбинация: скуки и радиационного отравления, скорее всего, "вырубит" вас. А что, если? Человек станет первым марсианином, но который "вырубится" от старости, потому что возвращение с "Красной планеты" в настоящее время невозможно без использования желаемой логистики, а точнее проблема наличия топлива на обратный полет.

scale_2400-1

 

Росатом объявила, что строит ядерный двигатель, который достигнет Марса через полтора месяца. Росатом может достичь своей цели по запуску прототипа к 2025 году.

Советские ученые фактически решили многие из этих проблем к 1967 году, когда они начали запускать питающиеся от ядерного топлива спутники. У американцев была своя программа под названием SNAP-10A, которая была запущена в 1965 году.

scale_2400-2

 

Обе страны преждевременно свернули свои ядерно-тепловые двигательные программы, хотя СCCР был ближе к успеху в разработках. 

Системы деления были сделаны для относительно легких орбитальных спутников, не имеющих высокой тяги межпланетных кораблей, с жизнеобеспечением для людей. 

"Ядерное изобретение не должно быть слишком сложным", - говорит Николай Соков, старший научный сотрудник центра исследований нераспространения ядерных разработок.

scale_2400-3

 

Ядерная тепловая энергия - это лишь один из видов ядерного движения. В "Росатоме" не ответили на вопросы о технических характеристиках своей системы, но его анонс намекает на некое подобие термического деления. Иными словами, двигатель будет генерировать тепло, расщепляя атомы, и использовать это тепло для сжигания водорода или какого-либо другого химического вещества. Горящий материал идет в таком направлении.

scale_2400-4

scale_2400-5

 

Этот принцип не слишком далек от химической тяги. Самые быстрые химические ракеты производят тягу, воспламеняя один тип химического вещества (окислитель), чтобы сжечь другой (топливо), создавая тягу. Химические или другие ракетные ученые оценивают методы движения, основанные на метрике, называемой удельным импульсом, что означает, что "если у меня есть вес топлива, на сколько секунд этот вес топлива создаст вес тяги", - говорит Р. Кеннеди, системный инженер. Например, один вес химической смеси, питающей космическую ракету для планируемой миссии на Марс производит около 269 секунд тяги в вакууме.

Получится ли у компании Росатом довести такой двигатель до настоящей работающей установки непонятно!


46 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9717 4265

    Забавно, просторы космоса будет бороздить космический корабль с логотипом триглава на борту.
    Где то это уже видели (с).

    • 1903 1531

      “Получится ли у компании Росатом довести такой двигатель до настоящей работающей установки, непонятно!”
      Вот и вся квинтэссенция статейки. Вот эту фразу и нужно выносить в заголовок! А по сути новости – никому это не нужно и никому не интересно. Люди в основной массе думают, какие еще новые иезуитские законы вступят в силу с нового года, сколько еще голодных олигархов свалится на их головы и залезут в их кошельки. Если само празднование Нового Года уже не вызывает тех эмоций, что раньше, о каком Марсе разговор!
      И к иллюстрации в статейке:С распадом СССР работы по созданию космических ядерных установок по понятным причинам прекратились. Две установки «Енисей» («Топаз-2») за 13 миллионов долларов уже после распада СССР приобрели американцы, изрядно отстававшие от Советов в этой области. Разработка установки «Енисей-3», мощность которой должна была составлять до 100 киловатт, была заморожена.
      Вон она, на фото. На фоне Красного Знамени.

      • 9717 4265

        …Люди в основной массе думают, какие еще новые иезуитские законы вступят в силу с нового года…
        Это Вам так хочется. Люди прямо тут обсуждают ЯРД.

        • 1903 1531

          “Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

          Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.” и т.д. (с)

          • 9717 4265

            Болтология. По сути есть что сказать? Или опровергнуть то, что тут не обсуждается ЯРД?

          • 1903 1531

            По сути – есть. Ты, пакостник мелкий, можешь не пыжиться, своими набросами в свой “лагерь” никого здесь не перетащишь. Дурачком выглядеть – это да! Дурачки такие и рассуждают о космических сферах. А что-нибудь попроще, поприземленнее можешь? Без переливания из пустого в порожнее и без забалтывания действительно важного. В будущем можешь валить на Марс хоть в ступе Бабы Яги с ТТРД. А сейчас свали отсюда и не порти атмосферу на ресурсе.

          • 9717 4265

            А мой лагерь – это какой именно?
            И, нет, не «свалю».
            Я считаю своим долгом развенчать ложь. И Серый тот же прекрасно знает это.
            Вам вопрос – что же Вы, белые и пушистые, боитесь каверзных вопросов и опровержений?
            Хапнуть популярности хотите? Или в власть мечтаете?
            Чем Вы лучше тех, кто сейчас во власти и так же, как и Вы порой врет? Для остальных лучше? Ничем. Для Вас – разница есть. Вы хотите врать, держа в руках кормушку. Вот и вся Ваша суть.

          • 1903 1531

            “Открывает щука рот, но не слышно, что поет”

        • 1903 1531
  • 12061 8969

    Если бы нам сказали в 90 годы что появится доступная мобильная связь и интернет, мы бы точно не поверили, ну а Скайп в то время был нечто из области фантастики!

    • 14572 1086

      Про Марс можно и сегодня не верить ибо он нахрен не нужен никому.
      А вот про роботов-водителей или кассиров или сторожей НАДО.
      Ну и куда денут таксистов со сторожавми тоже.

      • 12061 8969

        Наука совершенствуется в достижении недостижимого. И здесь либо война либо космос, я за космос.

        • 14572 1086

          Наука совершенствуется ДОСТИГАЯ достижимое ))
          И в достигнутом примитивная война ненужна и космос ненужен ))
          Нужно утилизировать таксистов и сторожей.
          Вот как наука ГУМАННО исполнит необходимое и достижимое?

  • 13818 9724

    Роскосмос с горя решил теперь уже на Марс податься,вроде Рогозин на Луну собирался.
    Такие же буйные демагоги как кошак драный, уж чего чего а обещать они умеют.

    • 9717 4265

      Раздражает то, что может быть хорошо? Понимаю Вас – Вам в другую статью нужно о всепропальщичестве. Ну и пару роликов на YouTube гляньте на ночь о том, как все плохо – именно для Вас их и делают.

    • 14572 1086

      Не Маском Илоном единым))
      Так что будешь наблюдать как корабли бороздят космос строя киркой ” Северный широтный ход”.
      В кирзачах ватнике с красным флагом.
      Всё как мечтал.

  • 3139 2643

    2017 год. Китай заявил о программе развития космонавтики до 2045 года, один из приоритетов – создание ЯРДа.
    Февраль 2018-США возобновляют разработку ЯРДов.
    Декабрь 19-ого. Россия долетит до Марса за 45 дней.
    Не, ну не троешники ли – списали домашку у отличников.

  • 8290 7596

    Фишка в другом – разговоров о полёте на Марс в СМИ выше крыши, а про Луну чуток, да ещё жёлтые с индусами дёргаются. И всё. Чё это?

  • 4585 3443

    Долететь на Марс на таком двигателе возможно и быстрее, но только гипотетически ) Видимо, достали советскую разработку, а специалистов такого уровня нема. Они или убегли за кардон или умерли от голода ещё в 90-х, кто остался добили морально чуть позже )
    В настоящее время ракеты летают в космос, но, как признался один космонавт: если сравнивать Землю с глобусом полёты возможны только на 0, 5 см )

    • 1692 1206

      Я одного на Бийском автовокзале видел, Олега, он там побирался, я тогда написал стих – откуда вы?
      На Бийском авто умный дед на мой вопрос ответил смело – мы разработчики ракет и прочих лазерных прицелов.
      - Как говорили в старину поближе к лебеде и ревню, не получилось на луну, пошли кидать ***** в деревню, на притяжение земли.
      Но разработчик упирается, в подъезде на ступеньках спит, площадки взлётной не касается.
      Обидно конечно, но селя ви, и другим разработчикам наука. Я ведь и сам электрический змей, но вовремя одумался и заземлися надёжно, даже в пути гремлю цепями.

  • 6954 6084

    Да что там говорить, барон Мюнхаузен в свое время все сказал: на ядре

  • 635 487

    Многие догадываются, что существует два уровня информации и науки. Низший уровень – информация для широкой публики. Высший уровень – только для избранных. Избранные только посмеиваются, глядя на наши планы полета на Марс за 45 дней. Они-то хорошо знают, что существуют транспортные средства для регулярных полетов на Марс, Луну – в течение считанных минут.

  • 3803 2571

    Здесь явно шуты резвятся.
    Автор пишет, что водород “сгорает”, а он не сгорает, он “выбрасывается”, причём выбрасывается он несгоревшим, как был водород, так им и остался, разве что ионизированный, очень горячий.
    Почему водород? Только потому, что он наиболее лёгкий газ, а работает он не своей массой, а своей скоростью.
    И дальше в комментариях ещё шут, который говорит, дескать посвящённые знают про сверхсветовую скорость туда и назад :) это если не летать никуда, а сразу телепортироваться, туда и назад, т.е. был там или нет, но телепортировался со сверхсветовой скоростью.
    Так что здесь никто и ничего серьёзного не обсуждает. Серьёзности нет как нет. Так, смехуёчки :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)