Главная » Политика

МОК о санкциях против российского спорта

16:38. 26 ноября 2019 706 просмотров 31 коммент. Опубликовал:


Появилась позиция МОК по санкциям против российского спорта.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) САМЫМ РЕШИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА МАНИПУЛИРОВАНИЕ ДАННЫМИ МОСКОВСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПЕРЕД ИХ ПЕРЕДАЧЕЙ ВСЕМИРНОМУ АНТИДОПИНГОВОМУ АГЕНТСТВУ (ВАДА) В ЯНВАРЕ 2019 ГОДА. ЭТИ ГРУБЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ НАПАДЕНИЕМ НА ДОВЕРИЕ К САМОМУ СПОРТУ И ОСКОРБЛЕНИЕ МИРОВОГО СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ. МОК ПОДДЕРЖИТ САМЫЕ ЖЕСТКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ВСЕХ, КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ.

В то же время МОК хотел бы поблагодарить Департамент разведки и расследований ВАДА и независимых судебных экспертов за проделанную ими тщательную и очень профессиональную работу, на которой основаны рекомендации Комитета по рассмотрению соблюдения. Агентство. Поскольку ВАДА опубликовало краткое изложение этого документа, МОК решил сделать свои первые комментарии по представленным общим выводам.

МОК вновь просит российские власти предоставить необработанные данные, связанные с этим делом. Это по-прежнему имеет первостепенное значение, поскольку передача полностью аутентифицированных необработанных данных обеспечит окончательную справедливость и виновные будут должным образом наказаны, а невинные полностью защищены. Таким образом, тень подозрения в отношении нового поколения честных российских спортсменов может быть развеяна.

Мы отмечаем, что отчет подтверждает исключительную ответственность российских властей за обработку данных. «Российские власти были ответственны за сохранение целостности данных из московской лаборатории». (См. Рекомендации Комитета по соблюдению ВАДА). Мы также отмечаем, что, согласно отчету, спортивное движение не было вовлечено в эти манипуляции, и нет никаких признаков какой-либо вины спортивного движения в этом отношении, в частности со стороны Олимпийского комитета России или его членов. В этом контексте МОК приветствует возможность, которую ВАДА предоставляет российским спортсменам для участия в соревнованиях, «если они могут доказать, что они никак не связаны с этими нарушениями».

Что касается санкций, последовавших за этой манипуляцией, нам все равно придется их детально оценить. МОК подчеркивает, что любая санкция должна соответствовать правилам естественной справедливости и уважать права человека. МОК подчеркивает, что виновные должны быть наказаны самым суровым образом, учитывая серьезность этого преступления, и поэтому приветствует санкции, наложенные на виновных российских властей. Однако, учитывая масштабы обработки, мы призываем ВАДА предпринять дальнейшие действия. В частности, это означает, что ВАДА должно передать этот вопрос на рассмотрение Совета Европы и ЮНЕСКО с учетом Антидопинговой конвенции и Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

В конце этого процесса мы надеемся, что справедливость наконец восторжествует и что будут приняты все соответствующие санкции.


https://www.olympic.org/fr/news/manual%20news/2019/11/26/statement%20from%20the%20ioc%20on%20wada%20recommendations – цинк

А теперь доказывайте, что достойны выступать под нейтральным флагом. Совет Европы оценит.

Метки: допинг, мок, Россия, санкции, совет европы, спорт, холодная война

31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 13706 992

    Задолбали с этим флагом.
    А БЕЗ флага нельзя?
    А таджикам обязательноь на стройке работать с таджикским флагом?
    А спортмену на льду обязательно?
    Певцу нужен флаг а актёру а зрителю?

    • 1755 1411

      Это вопрос чести народа и государства. Нельзя менять или отказываться от своего флага.

      • 13706 992

        Да прям. И флаги у России менялись не раз. И куча народа с двойным гражданством а значить с двумя флагами.
        Это просто ПРОПАГАНДА.
        Причём дешёвенькая и вчерашняя.
        И вообще все эти Евровидения или олимпиады ШОУ за денешку.
        Тем кто с головой дружит они пох.

        • 5967 4553

          не надо флага,не надо идей,не надо наций -ты лучший глобализатор,только почему-то вчера Никольского поставил и я не думала ,что вернувшись на родину через 25 лет,я получу столько эмоций и совершу необдуманные поступки-выкуплю разрушенную почти свою хатенку, с не лучшей землей(мама горевала всегда по-этому поводу)и стану тратить последние деньги ,чтобы это как-то привести к надлежащему виду ,не имея возможности туда перехать,а дети взрослые уже ,не привязанные к этому ранее тоже загорелись этим всем.И я теперь живу этим ,брожу ночами по своим улицам в мыслях ,запахи и звезды там совсем другие, чем в Минске чистом.Что это ??И потом ,как бы ты не усреднял человека ,призывая ценить только деньги,все равно человек однажды победит-отбросит все и сделает неразумное с точки зрения денег.И это навсегда-Восток -это восток,Запад-это запад и им никогда не сойтись,как бы они не суррогатили народы ,выращивая инших без памяти.

          • 13706 992

            Ну флаги в Вашей деревеньке только в прошлом веке менялись ТРИЖДЫ как мин.
            И что?
            И народ это и есть сурогат этносов и племён.
            Это культурное обьединение.
            А нация это подданство-гражданство.
            И флаг это ГРАЖДАНСТВО но НЕ народность и не культура.
            А когда РАЗРЕШИЛИ иметь несколько гражданств и смысл флагов изменился.
            И Овечкин выступает под Американским а Путин этому радуется.
            А мне безразлично.
            И ЗАПАД создан Востоком))
            Они ВСЕ генетически из Сибири.
            Просто иная КУЛЬТУРА и тоже меняется и не в лучшую сторону.
            И возможно Западу придётся отступать.
            А возможно впитает в себя Восток.

          • 5967 4553

            А возможно исчезнуть,что очень не исключено.350 млн и очень много потребляют энергии,которой ой, как не хватает США.Кто кого теперь первым отключит.Уран закончился ,а 50% энергетики США-атомная и заводик один на всех в мире и он в Ангарске.Отсюда и Факусима и Украина-Энергия -это больше ,чем деньги.Заканчивайте с славянами и давай те будующее рассматривать.https://www.planet-kob.ru/video/8947/materialnyi-progress-zakonchilsya-principialno-novaya-shema-razvitiya-igor-ostrecov. Интересный материал у старика.

          • 13706 992

            Опять враньё.
            И Уран ПРОДАЁТСЯ как нефть или газ. И заводик не один а даже Иран обогащает И Франция и многие другие.
            И уран ДЕШЕВЕЕТ его слишком много.

          • 5967 4553

            до чего же вредный,академик ему не авторитет.На тебе цифры ,вполне подтверждают его мысли :
            ..””Причем у России — 40% мировых мощностей обогащения урана, у США — 20%, у Франции — 15%, у Германии, Великобритании и Бельгии вместе — 22%, у остального мира — всего 3%.»»НО..

            ..” В результате оказалось, что и по затратам энергии на обогащение урана, и по эффективности обогащения «русский способ» лучше американского минимум в 20 раз! Вот какое «экономическое ядерное оружие» придумали и создали советские умельцы. Причем за более чем 20 лет, прошедшие после раскрытия части советских «центрифужных» секретов, ни США, ни какая-либо другая страна в этой сфере «догнать и перегнать» Россию не смогла. Сейчас у США и Франции только появляются современные качественные центрифуги, но достаточного количества заводов, способных поставить дешевое хорошее обогащение на промышленный поток, еще нет. И построить такие заводы — опять-таки дело сложное и долгое.

          • 6661 5117

            Ну не любит он этого старикашку.

          • 13706 992

            Слушай Бориса Марцинкевича.
            И 40% российских мощностей это меньше половины.
            А у Бориса всё по полочкам.
            В Америке всё плохо с АЭС но это не значит что Россия побеждает.
            Скакать и махать флажками рановато

        • 1755 1411

          И всё же я не соглашусь с вами.

  • 11872 6649

    А при чём тут допинги и анализы? Дело в том,что в международной юрисдикции не существует РФ,как государства!РФ- коммерческая фирма,зарегистрированная в Англии…отсюда и всё остальное…
    Флаг представляет не спортсменов…актёров…зрителей…а государство! Нет государства- нет и флага…Опять под белой простынёй выступят,подтверждая тем,кто понимает,что находимся в оккупации…сдались всей страной врагу…Стыд-то какой перед нашими Предками…!

    • 13706 992

      А в ООН в Совете безопасности ПЛАНЕТЫ вносит ВЕТО на любые решения любых государств английская конторка РФ?
      Степень Вашего умственного развитя просто поражает.

      • 7240 3410

        Именно конторка, под руководством марионеток от ГП. Были бы руководителями государства, то давно послали в …опу и МОК и ВАДА, сами они прибежали бы и просили прощения, как во времена СССР. А сейчас эти марионетки и ты иудейская шестёрка втаптывают в грязь наших спортсменов да и весь советский народ.

        • 13706 992

          Ещё один кретин вспомниль что он “советский народ” ))
          Ты чё в ***** 30 лет пролежал?
          Нет такого народа.
          Он в прошлом веке расстворился ))
          И не под советским флагом выступают спортсмены.
          Но это пол. беды.
          Не в РОССИЙСКОЙ спорт.форме или одежде или иныентаре.
          ВСЁ ЗАГРАНИЧНОЕ.
          Теперь требуют жрать и химию заграничную.
          Так чьи это спортсмены эсти пог гербом на форме лейбл АДИДАС?

    • 8174 3426

      Все это фикция. РФ при Ельцине и при Путине разные. При Путине она превратилась в Россию. Вы смотрите на условности забыв про суть. Так и морочат сознания людей. Так что по поводу предков Вы явно погорячились. Будьте выше этого и смотрите на факты, а не на мотивирующие манёвры запада. Они для того и делают все это – ждут, что некоторые недалекие в России снова на своей гордыне пойдут на поводу у повестки запада. Иногда нужно уметь выжидать и очень полезно контролировать эмоции. Уж поверьте – я это не по наслышке знаю, ибо жизнь далеко не сахар.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)