Главная » Бэкграунд, Жизнеречение, Политика, Психология, События Настоящего

Олимпийское унижение

19:33. 10 февраля 2018 Просмотров - 1,580 32 коммент. Опубликовал:

pic_57279482.jpg

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин: "XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявляю открытыми". Церемония открытия прошла на специально построенном Олимпийском стадионе Пхёнчхана.

Уже установлено три рекорда: по количеству стран-участниц (92), по общему количеству спортсменов (2952) и по численности самой большой сборной - американской (242).

От России на Игры допущены 169 спортсменов, 80 из них - хоккеисты, конькобежцы, бобслеисты, скелетонисты, фристайлеры, горнолыжники, прыгуны с трамплина, саночники, сноубордисты - принимали участие в сегодняшней церемонии. Правда, стараниями Международного олимпийского комитета (МОК) они считаются не российскими спортсменами, а "олимпийскими атлетами из России" ("сборная Страны-которую-нельзя-называть", по выражению одного из блогеров). В параде на открытии они шествовали под олимпийским флагом. Который несла неизвестная корейская девушка-волонтёр, предоставленная оргкомитетом Игр - такое произошло впервые в истории российской сборной, ведь даже в 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом, знамя нёс наш спортсмен (биатлонист Валерий Медведцев). Россияне были в серых пальто, белых шарфах и шапочках, при полном отсутствии каких-либо намёков на национальную символику. То есть скрупулёзно выполнили унизительные требования МОК. Кстати, национальной символики не будет и на членах сборной России по хоккею, которая 10 февраля проведёт товарищеский матч с корейцами. Хоккеисты наденут красные свитера с номерами игроков на груди.


Чуть ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которые пытались оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде. "Мы приветствуем это решение, которое поддерживает борьбу с допингом и даёт ясность всем спортсменам", - отреагировал МОК в Twitter, сообщает "Спорт-Экспресс". Госдума РФ на пленарном заседании приняла по этому поводу специальное заявление, выдержки из него публикует РБК: "Депутаты Государственной думы с сожалением констатируют, что спортивная составляющая подменяется инструментами неприкрытого давления и политической борьбы в сфере спорта, что недопустимо и не согласуется с принципами олимпийского движения. ...Принятое Спортивным арбитражным судом 9 февраля 2018 года решение фактически может рассматриваться как одна из форм санкций против российского спорта, однако при этом затрагивает судьбы не только российских спортсменов и тренеров, но и интересы всех спортсменов, участвовавших в XXIII Олимпийских играх. ...Неучастие многих российских спортсменов в этих Олимпийских играх подрывает их спортивную составляющую".

В патриотическом сегменте русскоязычной блогосферы развернулась кампания "Я не смотрю Олимпиаду-2018".

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля. Будут разыграны 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Кстати, лично я не смотрю Олимпиаду 2018, мне просто не за кого  болеть.

С уважением jackomb!

Метки: геополитика, Олимпиада 2018, спорт

32 коммент.»

  • 525 -93

    Я не смотрю Олимпиаду и вообще телевизор не смотрю уже лет 10.

    • 21472 10276

      Религиозные убеждения не позволяют,или экономишь ради интернета.)))

      • 131 100

        Я тоже не смотрю лет 10, только без фанатизма религиозного, надо поднимать сознание людям возможно пока по интернету. Я для себя нашла теорию Ирину Нилову ДЕРЖАВА СВЕТА,там и теория света беспредельного и реальная физика , она действует на психику людей. Вот и вся религия не нужна..

        • 14 14

          Ты можешь яд в руках нести,
          Пока шипом не ранишь кожи.
          Избегнуть злобы тот лишь может,
          В ком зло не смело прорасти
          …из Дхаммапады.
          Смотреть,или не смотреть дело личное.Есть новости,есть музыка и хорошие фильмы.Конечно раздражает реклама,поэтому стараюсь смотреть в инете.Дело не этом,можно и выпить с хорошим другом,но не быть пьяницей,тут главное моральная установка внутри.В жизни иногда грязи попадается не меньше чем в телевизоре,но это не значит что ты должен эту грязь воспринимать,главное понять смысл жизни,поэтому нужно пользоваться любой информативной средой,даже если она тебе и не по нраву.)

  • 1223 733

    Надо было в белых трусах приспущенных идти.

  • 7 7

    Хорошо, что я не бываю за границей. Лучше такой позор дома перенести.

  • 1678 1505

    Предателей сколько! Не смотрю.

    • 21472 10276

      Предатели как раз дома воют,ждут когда печеньки подвезут.)))

      • 16121 10094

        Ага, а с белым флагом по заграницам херои бегают??
        Ты свои мозги пробздел совсем! Мог бы просто промолчать, сошел бы за умного, а теперь все – ДУРАК и есть!!!

        • 14 14

          Дак вам пиндосам не понять как можно без памперсов сражаться,так и сдесь вы в полном ступоре.)))А молчать надо уже вам,а то и так палитесь везде подыгрывая ваде и моку.)))

      • 31 36

        Старлей, ваша контора совсем обнищала, уже и печеньки кончились…..

        • 14 14

          Да ты меня понизил в звании слегка.)))Я из сержанта(старшого),аж до старлея повысился.)))Люсю ты вообще в майоры записал,не иначе ты у нас министром обороны самоназначился,хоть бы Вьехе звание какое нибудь дал,хотя бы прапорщицы.)))

  • 21472 10276

    Не смотри джакомба,естественно тебе за русских нечего болеть,лучше правдоподобней изображать гусского патриота.)))

  • 0 0

    Самое смешное, что если вдруг случится так, что наши спортсмены окажутся в лидерах, то ********* сразу заквохчат “ВО ДАЛИ ПРОСРАЦА БУРЖУЯМ, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЗАПРЕТЫ, УТЕРЛИ НОС КОМИССИИ МОК, МОЛОДЦЫ ВОТ ОНА РОСЕЮШКА”

  • 142 135

    Когда показывают спортсменов олимпийских из России – видно, что чувствуют они там себя очень неуютно, растерянные они там какие-то, о каких победах можно вести речь, если нет главного стержня – во имя чего? Во имя денег, но они никогда не приносят победу – настоящую победу. Жаль, что ребята это не понимают, хотя уже взрослые девочки и мальчики, пора уж.

  • 5469 4519

    Немножко еврейского юмора! Абраша предлагает Ивану, а давай те таки с вами дружить вы к нам на день рождения, а мы к вам на похороны!!!

  • 60 28

    Да что вы накинулись на спортсменов. Спорт после развала СССР стал просто бизнесом, так же как и актёр если не будет играть, останется без денег.

  • 0 0

    Посмотрите на это с другого ракурса. Я про запрет флага и закрытие дипмиссий в штатах. Вот допустим у торговой компании РФ истекла лицензия и юридически у неё нет права выступатb под этим флагом…..
    подробнее тут

    и тут

  • 0 0

    и тут

  • 364 304

    Олимпиаду не смотрю.Бойкот так бойкот.Давайте еще поддержим бойкот спонсора Мока и Олимпиады -компании Кока-кола.Полный отказ от этой продукции!!!(это неважно, что на ЯП ее никто не берет и так, но кто-то же это покупает!)Бойкот мак-долнальдсу тоже не помешает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>