Главная » Славянский Язык

Упростить чтобы управлять: реформа приставки “бес” в русском языке

15:51. 9 ноября 2019 793 просмотра 16 коммент. Опубликовал:

Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, тем примитивнее становится сам человек и тем легче таким управлять.

До революции приставка «бес«, в русской грамматике вообще не существовала. Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В. Даля, и вы легко убедитесь в этом.

Новые правила в русский язык внесла революция. По прихоти «вождя», по его личному мудрованию был исковеркан русский язык, было отменено то, что создавалось многовековой историей жизни русского народа.

В 1917 году одной из первых реформ была орфографическая реформа русского языка с целью упрощения – извращения и оглупления нашего языка. Упростить язык – значит идти по пути деградации, которая закрывает путь к совершенствованию. Язык – выражение мысли народа и именно от языка зависит, как и чем будет жить данный народ, какое у него будет будущее. Чем сложнее язык, тем разнообразнее и богаче деятельность народа. Спрашивается — зачем и кому нужно было упрощение языка?..

До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз (я), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь… Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят образный характер.

Приведём лишь несколько примеров подобных “преобразований”:

При переходе с Азбуки–Буквицы на безОБРАЗный алфавит, удалили образы и сократили количество букв. Исключили буквы Ѣ (ять), Ѳ (фита), І («и десятеричное»), вместо них должны были употребляться, Е, Ф, И. Исключили твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов.

Удаляя буквы, мгновенно исчезала точность: “ѣсть” (кушать) — “есть” (быть); “ѣли” (кушали) — “ели” (деревья); “лѣчу” (летаю) — “лечу” (вылечиваю); “вѣдение” (знание) — “ведение” (провожание); “нѣкогда” (когда-то) — “некогда” (нет времени); “прѣние” (гниение) — “прение” (спор); “вѣсти” (новости) — “вести” (провожать); “мiр” (вселенная) — “мир” (отсутствие войны).

Поскольку возприятие на слух различий в звучании «е» и «ять», «и» и «i» к настоящему времени стёрлось, то по этой причине лучше писать «подъигрывать», «предъистория» и т.п.

Изменялось и правило написания приставок на з/с: теперь все они кончались на С перед любой глухой согласной и на З перед звонкими согласными и перед гласными (например: раз̲ступиться→ расступиться, раз̲сказ→ рассказ, без̲толковый→ бестолковый, без̲словесный→ бессловесный и т.д.). Опять же, через смысловую подмену приставки слова утрачивают смысл. Приставка «без» означает отсутствие чего-либо, а приставка «бес» несёт в себе смысловую нагрузку слова «Бес». Таким образом, слово «беЗсовестный» означает отсутствие совести, а слово «беСсовестный» — Бес совестный.

«БЕС» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить.

Изучение русского языка до «революции» показывает, что приставки «бес» в нём никогда не было, а замена истинной приставки «без» на «бес» грубо искажает смысл слова. Искусственно внедрённая приставка «бес» обращается в корень. В русском языке слово «бес» означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек на уровне подсознания, на уровне генетической памяти будет реагировать отрицательно на это слово. Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, и словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Приставки «бес» в русском языке не существует

Приставки «бес» в русском языке не существует

Приставки «бес» в русском языке не существуетЗамена во многих словах буквы «з» на букву «с» немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков.

Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕСА КОРЫСТНОГО). Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку «без», обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом «бес» — существительным.

И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный — бескорыстный).

А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?!

Давайте разберёмся. Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня — БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом, получается, что бес сердечный. Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это—не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕС-сильный — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами—не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о БЕЗполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, снова-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — БЕС-полезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕС-путный, БЕЗчувственный — БЕС-чувственный, БЕЗчестный — БЕС-честный, БЕЗцельный — БЕС-цельный, БЕЗстрашный — БЕС-страшный и т.д.

Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный)— утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный)— утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный).

«Перед сотнями русских слов «бес» стало как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с «бесами» издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому».

Исследователь реформ русского языка Г. Емельяненко.

Итак, по декрету, начиная с 1918г. все правительственные издания (периодические: газеты и журналы и непериодические: научные труды, сборники и т. п.), все документы и бумаги должны были печататься согласно новому правописанию. Переучивание ранее обученных, согласно декрету, не допускалось. Частные издания могли печататься по старой орфографии. Но на практике новая власть строго следила за исполнением декрета, установив монополию на печать.

Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения — чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.

В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление — это правильное мышление. Ибо слово — друг мой!

И действительно, именно с помощью Языка описывают и Мировоззрение и то, что скрыто за словом « методология»; запечатлевают и переписывают историю; пишут идеологии и религии. А у нас наш родной язык постоянно реформировался, возникает вопрос — к чему такая необходимость… Когда у “реформаторов” спрашивают:“Зачем Вы хотите проводить реформу русского языка?”, то они отвечают: “Для того, чтобы упростить русский язык”. Но мы, русские люди, носители и хранители традиций наших дедов и прадедов, не хотим упрощения русского языка! Упрощение — это всегда деградация. Развитие — это всегда приумножение.


16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1748 1428

    Жду подобного подробного разбора по приставкам “раз-” и “рас-”. Беспечный-бес из печки?
    Самое интересное, что реформаторы пошли на поводу у фонетики. Вслушайтесь, как вы всё-таки сами произносите в слух: “беЗпечный” или “беСпечный? Конечно, не считаю это правильным, так можно дойти, что из Солнца букву “л” выкидывать надо, но и тайного мистического смысла не вижу.

    • 9325 5603

      Милая Женечка. Слова “РАЗ” и “РАС” являются корнесловами. И согласно поконам Русскаго языка являются образными аббревиатурами:
      Р- Рецы/речение, передача образа без искажений;
      А- Азъ/начало, изначалье;
      З- Земля/планета;
      С- Слово/энергия.
      Итожим:
      РАЗ – Это первоначальная установка поклонов для небесного тела “ЗЕМЛЯ”, или по современному начальный этап развития планеты. Для каждой планеты свой РАЗ.
      РАС – Это первоначальная установка поклонов для энергетических сущностей, или по современному начальный этап распространения и развития душевности и духовности живых существ. Однако для каждой энергетической сущности РАС един.
      Надо также знать, что РА, это первичный свет/энергия творения.

  • 22438 19554

    Всё началось ещё с кровавого крещения Руси, уничтожения её образной письменности… Новое поколение не знает правил словообразования. Весьма ощутимый удар был нанесен после 1917 года, когда была введена не существовавшая ранее приставка «бес» перед глухими согласными. Постоянно прописывая, проговаривая и читая: бестолковый, бесправный, бессовестный, беспощадный, бесплатный, бес-правный, и т.д. вместо БЕЗтолковый (БЕЗ-толка), БЕЗправный (БЕЗ-права), БЕЗсовестный (БЕЗ-совести), БЕЗпощадный (БЕЗ-пощады), БЕЗплатный (БЕЗ-платы), БЕЗ-правный (БЕЗ-права), тем самым скликая на себя бесов.
    БЕЗ – отсутствие чего-либо. Выражает то же, что союз «не».
    БЕС – присутствие темных сил.

    БЕСа внедрили в руский язык в 1921 году большевички Луначарский (Баилих) – Ленин (Бланк), вопреки православию. Внедрили специально, чтобы руский народ восхвалял и превозносил беса. Человек пишет одно, а подсознание рисует совсем другой образ, ведь «бесовские» слова принципиально изменили смысл.

    Иудо-большевики хотели наш язык (как сейчас в Казахстане) перевести на латиницу, но Сталин дал им отлуп и те заткнулись…

  • 1748 1428

    Большевики делились на иудо-большевиков, грузино-большевиков и руссо-большевиков. И никаких троцкистов, сталинцев и ленинцев. А то, что все они были интернационалисты, т.е. все нации равны, да ну, фигня какая то.

    • 9325 5603

      Милая Женечка, до 1917 года, были только иудо-большевики и иудо-меньшевики. И даже Йося Джудашвили был горским евреем, но не знавший идиш.

      • 22438 19554
        • 9325 5603

          Прости соратник, но Сталин был горским евреем из колена Вениаминова.
          Еврей определяет еврея не по паспорту а по запаху. Однако этническая принадлежность не отменяет и не умоляет его заслуг перед русским народом. Мне также известно, что Сталин измеился, вернее его изменили русские волхвы, когда он был в Туруханской ссылке. Но даже “перепрошивка” Сталина не получилась идеальной, поскольку в окружение своё, будучи главой СССР, он набрал огромное количество лиц библейской национальности, которые его в последствии убили, предали и продали.

          • 22438 19554

            Да, он был жрецом только второго уровня. Но волхвы не взялись бы за него, если бы он был евреем…

          • 9325 5603

            Тем не менее, жрецы рискнули, хотя они прекрасно понимали, что то, что они сделали со Сталиным, могло обернуться во вред Руси. Это могло произойти в том случае, если тёмные египетские жрецы- левиты смогли бы разоблачить нового Сталина. В итоге левиты всё-таки разоблачили Сталина и приговорили его к смерти (приговор исполнил Вольф Мессинг), но было уже поздно. Сталин почти успел завершить ту миссию, которую на него положили русские волхвы.
            Слава Богам, что через Сталина и через волхвов они уберегли Русь от тотального уничтожения Русского народа.

          • 22438 19554

            “Бы” да “кабы” отсутствуют у волхвов. Те, кто посвящали его, были уровнем гораздо выше Мессинга. И остаётся только догадываться, почему они не спасли его… Когда Сталин прозрел, было уже поздно… Да, он сделал многое, но недостаточно… И миссия спасения русов, по нашим Ведам, не за ним, а за ведуньей… Её уже ищут тёмные, но их попытки тщетны…

      • 165 113

        Харончик, а вы из какого Иудо-племени. Не был наш Вождь никогда горским евреем. Это горские евреи захотели его славы.

        • 9325 5603

          Лично я истинный X’Aриец- R1A1!!! А вот вы кто по крови? Судя по вашей реплике, то вы самый обычный раб. Именно раб, ибо только рабу нужен вождь/хозяин. И хозяин для него, это бог. Причем раб при этом слепо верит своему вождю/богу и считает его истинной в последней инстанции. И раб панически боится отнестись критически к тому кого он боготворит.
          Что страшно поверить в то, что ваш бог, на которого вы постоянно камлаете по крови является вашим генетическим врагом. И это именно так.

    • 22438 19554

      Вся разница между большевиками и меньшевиками в том, что евреи хотели, чтобы все подчинялись им, а большевики – чтобы евреи подчинялись им… А троцкисты появились позднее…

  • 5903 4579

    Какая ерунда может волновать людей. Придумки искусственные.

    Правила должны все соблюдать, чтобы понимать друг друга. А если у каждого свои правила, тогда понимания не будет. Но язык является средством коммуникации, поэтому все заранее уговариваются, как будет правильно, и соблюдают уговор.

    Пишем по правилам. Изменят правила – будем писать по-новому. На смысл это не повлияет.

  • 1873 1209
  • 478 414

    Зачем писать:”в 1921 году Луначарским-Лениным”
    1) летом 1918 Ленина у б и л и, он уже ничего не решал
    2) почему через дефис?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)