Мудрые девы Ордена Урсулинок.

1203 0
Оригинал взят у http://vaduhan-08.livejournal.com/profilevaduhan_08 в Мудрые девы Ордена Урсулинок.
Оригинал взят у http://lady-dalet.livejournal.com/profilelady_dalet в Мудрые девы Ордена Урсулинок.
В продолжениe темы о святой Урсуле и ее "амазонках", я искала примерное судно, на котором могли бы путешествовать 11 000 дев, совершая свой путь паломничества. И задавала себе вопрос, в каких условиях? это путешествие проходило бы.

Вот какие любопытные записки оставил Конрад Грюнемберг из Констанца, что на Боденском озере.

Октябрьским днем 1186 года вместе со своим другом Каспаром Гайсбергером он собирался отправиться из венецианской гавани в путешествие к святым местам.

Судя по его запискам, пилигримы предпочитали путешествовать с удобствами. «Купи кровать, четыре полотняные простыни, матрац, две наволочки, две подушки, набитые перьями, одну кожаную подушку, ковер и большой сундук, — советует Грюнемберг. — Ложись в постель чистым, и не будут вши да блохи чересчур докучать тебе. Запасись вином и питьевой водой и не забудь заготовить сухари двойной или тройной закалки. Они не портятся.
.
Закажи в Венеции большую клетку с насестами: в ней ты будешь держать птицу. Затем купи свиные окорока, копченые языки да вяленых щук. На корабле кормят лишь дважды в день. Этим ты не насытишься. Вместо хлеба там дают большей частью старые сухари, жесткие, как камень, с личинками, пауками и красными червями. И вино там весьма своеобразно на вкус. Не забудь о полотенцах для лица. На корабле они всегда липкие, вонючие и теплые. Затем позаботься о добром благовонном средстве, ибо такой там стоит безмерно злой смрад, что невозможно его описать словами».
.
Смрад же шел вот откуда. В его создании участвовали пищевые отходы, экскременты больных дизентерией, пропотевшая одежда и рвота мучимых морской болезнью путешественников. К этому примешивался еще стойкий, распространявшийся по всему судну дух конского навоза, который невозможно было забить даже крепчайшей мускусной парфюмерией. Ведь каждое судно, отправляющееся в «святое плавание», имело на борту стойла. Три-четыре десятка коней висели в них на лямках, дававших возможность животным лишь слегка касаться копытами палубы. Они ржали, раскачиваясь в такт движениям судна и скользя подковами по доскам настила.
+
Патроном, или капитаном судна был, по описанию Грюнемберга, венецианский патриций, и на корабле не изменявший приличествующему его общественному положению стилю жизни. В его личном услужении состояли двое мальчиков-пажей из благородных семейств, мажордом, дворецкий и камердинер.
.
Старший офицер назывался комитом. По служебному положению ему полагался серебряный свисток, «постегивавший» команду при исполнении того или иного маневра.
.
Парусами ведал сам патрон. Штурмана называли пилотом. Ему помогали рулевые. Помимо этого, в состав экипажа входили также врач, цирюльник, портной и сапожник.
.
Самыми низшими в этой иерархии были галиоты, или гребцы, они же — матросы. Галиоты работали грузчиками в порту, а затем помогали судну отвалить от пристани. В открытом море оно уже шло преимущественно под парусами. При попутном ветре, конечно.
.
В общем, плавание никак нельзя было назвать особо скоростным. По свидетельству того же Грюнемберга, «плавание от Венеции до Яффы длилось 10 недель». Для разнообразия останавливались на несколько дней у острова Корфу или других островов, чтобы пассажиры могли размять ноги на твердой земле.
.
Иногда случались и небольшие аварии, заканчивавшиеся, впрочем, весьма благополучно, да при подходе к Родосу произошла неприятная встреча с пиратами, которые отпустили вскоре корабль восвояси, вполне удовлетворившись денежным выкупом. Впрочем, восемь человек за время плавания все же умерли своей смертью или были смыты за борт.
.
Когда же вместо мирных пилигримов в походы к Святой земле стали отправляться и рыцари-крестоносцы, то на корабли стали грузить еще и разнообразное вооружение.
.
Представили себе обстановку?   Вот именно в  такой обстановке должны были плыть дочери королей.
.

.
Почитав историю возникновения разных морских судов, в том числе, согласившихся в вышеуказанных условиях перевозить или плыть в таких условиях одной тысяче женщин плюс команда мужчин…ООООО, представляете, что это такое, когда по закону "морских волков" только одна женщина – беда для всех, а тут одна тысяча, я стала сомневаться, что это происходило вообще. Собственно, с самого начала знакомства с историей o этой святой я знала, что это очередная ширма, но что? за ней, мне не дает покоя. И это история как-то должна перекликаться с историей еще одной ширмы, т.е. рот ширма, т.е. красная ширма, т.е. рот шильды.
.
Бытие 48:3 – "И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня, 4 и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение."
.
И я оказалась не одна. Здесь (https://www.litmir.co/br/?b=169720&p=39) вы можете ознакомиться, каким образом "советские опилки оказались в средневековом рыцаре" (А. Райкин)
.
.
Отмечу, что в начале создания легенд, ТИ не договорились между собой и начали с 3, потом 5, потом 8, потом 11, и, наконец, 12 – дев, меняя их имена местами, мол, кто главней, а закончили 11 000-ми плюс Урсула. Но это не помешало ТИ прислать за ними 11 кораблей.
.
Их имена – Марта, Саула, Бриттола, Грегория, Сатурнина, Сабатия, Пинноса, Урсула, Сенсия, Палладия и Сатурия. Заметьте, ни одной на букву Ф, которая появилась в 20-м веке.
.
Эта небольшая часть истории развития и распространения этой легенды. Вся она состоит из множества недоразумений и надувательств. Остается только надеяться, что ничего подобного ей не существует. По сей день церковь Святой Урсулы в Кельне посещают тысячи верующих, прося заступничества у мученицы, в действительности никогда не существовавшей, и поклоняясь святым мощам…
.
Однако есть новость еще хуже.
Урсула, по сути, не кто иная, как швабская богиня Уyyyyyyyyyyyyрзель, или Хёрзель,
.
.
трансформировавшаяся в христианскую святую. Я же говорила, что это маска рыжего Фокса
.
Красивая сказка с одной стороны, а ширма, за которую прячет католическая церковь совершенно другую историю – с другой. Но легенду увековечили.
.
СВЯТАЯ УРСУЛА И ЕЕ ДЕВЫ (БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА)
.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/British_Virgin_Islands_ensign.jpg
.
Британские Виргинские острова являются одной из колоний Великобритании в Карибском море. Они были открыты во время второй экспедиции Колумба в 1493 году и первоначально названы им "Архипелагом одиннадцати тысяч дев"; впоследствии название упростилось до Виргинских островов ("Девичьих" – от испанского "вирхен" – дева). Эти острова усеивают море длинной вереницей, напоминая процессию одиннадцати тысяч дев из популярной у приверженцев католической религии легенды о святой Урсуле…
.
Именно Урсула изображена на гербе колонии, известном с 1909 года
. Она держит в руках зажженную старинную масляную лампу и как бы "стоит на страже добродетели". Еще 11 таких ламп, изображенных вокруг, напоминают об 11 тысячах ее сподвижниц, столь же благочестивых и непорочных, как Урсула. С идеей сохранения добродетели связан и девиз герба, который в переводе с латинского языка означает "Будь бдителен". С 1960 года герб является и бэджем колониального флага островов.
"Геральдический альбом", лист 22, [ Автор: Ю.М. Курасов ] Источники: Журнал "Вокруг света" #4/1996
.
А что там записано в библии насчет 10-ти дев? –  пять из которых были глупыми, потому что не запаслись маслом на всю ночь, а другие пять были мудрыми, потому что взяли с собой масло, но не стали делиться с сестрами, но заснули перед приходом жениха, который задержался ( и где его носило перед свадьбой-то?) в полночь!!!, перед приездом которого кто-то крикнул: "Жених идет!" А кто не заснул? Говорят, что один над цатая, а ею сделали Урсулу. И всех их как Один поместили на гербе города Кёльн в качестве черных чумазеньких чертенка – хвостиков горностая (вот откуда эта стая).
.
                                                        https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Hans_Holbein_d._J._012.jpg/320px-Hans_Holbein_d._J._012.jpg
.
И, как, – спросите вы, – все это связать с красной доской, ротшильдами? А так вот она туточки тоже – наполовину флага.
.

A  сами они такие же пажи, современным языком выражаясь, придворный фактор, которые оперируют капиталом, не являясь его собственниками. Т.е. зеленые крокодилы
*
Отпусти меня, Ванечка, подарю тебе  воооотакой пряничик. Хорошо бы так.
.
А то может быть и так.
.
.

Но что-то мне эти лампочки ильича напомнили Алладина с его волшебной лампой
.

.
.
какая неожиданная черно-белая случайность
*
http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s2/eq/gh/volshebnaya-lampa-aladdina.jpg
.
.
И этот маг после своей попытки убить своего племянника,
.
http://zobxan.narod.ru/8/1_14.jpg
.
по желанию Алладина пошел на все 4 стороны.
.
http://ic.pics.livejournal.com/lady_dalet/69812362/119554/119554_600.jpg
.
И он пошел!
.
.
Вот так легенда стала реальностью, был создан Орден Урсулок, состоящий из "амазонок" типа 11 000 дев, назвавших себя Урсулками
*

Уршу́ла Ледухо́вская (польск. Urszula Ledóchowska, 17 апреля 1865 года, Лосдорф, Австрия — 29 мая 1939 года, Рим, Италия) — святая Римско-Католической Церкви, монахиня, основательница женской монашеской конгрегации сестёр урсулинок Сердца Иисуса в Агонии.
.
Происходила из знатного польского дворянского рода Ледуховских. Её родная сестра Мария Тереза Ледуховская беатифицирована в 1975 году. Её родной брат Владимир Ледуховский в 1915-1942 годах был генералом иезуитов.

В 1886 году вступила в краковский монастырь урсулинок, приняв монашеское имя Уршула. В 1907 году, получив благословение римского папы Пия X вместе с двумя монахинями приехала в Санкт-Петербург, Россия, чтобы управлять интернатом при польской гимназии.

В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Уршула Ледуховская как австрийская подданная, была выслана из России. Она отправилась в Финляндию, где основала католический интернат Мерентяхти, потом в Швецию и Данию. В Скандинавии она занималась педагогической деятельностью среди польских эмигрантов, организуя польские школы и приюты для сирот.
.
В Швейцарии основала фонд помощи для жертв войны. В 1920 году монахини, жившие в Санкт-Петербурге, вернулись в Польшу и остановились около Познани, чтобы организовать там под руководством Уршулы Ледуховской новую монашескую конгрегацию под названием
.
«Сёстры Урсулинки Сердца Иисуса в Агонии».
.
Уршула Ледуховская написала новый Устав, в котором подчеркнула сочетание социальной деятельности среди детей и необходимость их евангелизации. (Дополнит. инфу см. в коментах)
С 1928 Конгрегация начинает деятельность в Италии, а в 1930, сопровождая девушек, едущих на заработки, сёстры создают дома во Франции.
.
К тому же, эти сестры выполняли определенные задания, хотя бы по выяснению нахождения людей "нужных" профессий, роду их деятельности, составу семей, все это докладывалось в спец. службы; я уже не говорю про внушение и изменение мировоззрения с детства.
.
Это при всем при том, что нужно было знать языки тех стран, в которых она создавала общества, законы этих стран, а также получить разрешeние, и финансы, что говорит о том, что эта женщина имела более надежную поддержку и этой поддержкой стал ее брат.
.
.
Влодзи́меж (Владимир) Ледухо́вский (польск. Włodzimierz Ledóchowski; 7 октября 1866, Лосдорф — 13 декабря 1942, Рим) — генерал Общества Иисуса (иезуиты), двадцать шестой по счёту глава ордена и восьмой после его восстановления в 1814 году.
.
В 1877—1884 годах обучался в венской дворянской академии Терезианум, закончил её с золотой медалью. Некоторое время был пажом императрицы Елизаветы Баварской.
Известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sissi), которым её называли родные и друзья (в художественной литературе и кино употребляется вариант написания Сисси).
.
После окончания академии продолжал обучение в Ягеллонском университете и Григорианском университете, в последнем в 1889 году получил степень доктора философии.
.
В 1889 году вступил в новициат иезуитов в городе Кросно (тогда австрийская Галиция, ныне Польша). Вскоре принёс обеты в Обществе Иисуса, рукоположён в священники 10 июня 1894 года.
С 1900 года — ректор Краковской коллегии иезуитов, с 1902 года — провинциал Галиции. Участвовал в основании Папского Библейского института в Риме.
.
Генерал ордена Франц Вернц скончался в августе 1914 года. На очередной конгрегации Общества в феврале 1915 года Владимир Ледуховский был избран очередным главой иезуитов.
.
Избрание пришлось на тяжёлое время, в Европе шла первая мировая война, а Италия и Австрия были по разные стороны фронта. Поэтому после избрания Ледуховский, как австрийский подданный, был вынужден покинуть Рим и поселиться в Швейцарии, в Рим он вернулся только после окончания войны.
.
Под его руководством была пересмотрена конституция ордена в соответствии с Кодексом Канонического Права, вышедшим в 1917 году. Особое внимание на посту генерала Ледуховский уделял вопросам образования, при нём была проведена реформа всех иезуитских колледжей, во всех учебных центрах общества была введена единая система образования.
.
По его инициативе для Григорианского университета было построено новое здание на Пьяцца делла Пилота.
.

После прихода в России к власти большевиков Ледуховский обращал большое внимание на события в России и на преследование верующих. В 1923 году был одним из инициаторов создания миссии по помощи голодающим в России.
.
В 1929 году иезуиты возглавили вновь созданную Папскую коллегию Руссикум. В 1930 году Ледуховский издал письмо «О весьма печальном положении религии в России и о том, что с нашей стороны надлежит предпринять»,  где описывал гонения на верующих и призывал членов ордена готовить себя для будущей миссии в России.
.
При генерале Ледуховском общество выросло с 16 940 членов в 1915 году до 26 588 в 1942 году. Число провинций ордена выросло с 27 до 50.

***
Т.е. современный Папа согласовывает свою деятельность, опираясь на Кодекс этого товарисча? Представляете, какое влияние и поддержку имели и имеют "Урсулки" сегодня? Они ответственны за образование.
.
И что ты мы видим?
.

Военный колледж
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru