Главная » Аналитика, Экономика

Массовая приватизация госкомпаний РФ

22:14. 8 октября 2019 1131 просмотр 29 коммент. Опубликовал:

 

 
FireShot Capture 208 - Массовая приватизация госкомпаний РФ - WORLD NEWS - Яндекс Дзен_ - zen.yandex.ru
Вроде, как налоги повысили, пенсионный возраст тоже, должна наконец-то наступить мирная и тихая стабильность, но нет, Россиянам уготовано испытание, которое они уже проходили в девяностые, но в этот раз всё намного масштабнее и круче!

Последнее время мы всё чаще и чаще наблюдаем массовую приватизацию государственный компаний, но на кануне Власти решили приватизировать до 2022 года самые крупные Российские государственные компании, в числе которых: Транс-Сеть, Ростелеком, РусГидро, Сомкомфлот, Транснефть, Объединённая Зерновая Компания.

Данные государственные компании не являются убыточными, наоборот они очень высокодоходные и ежегодно пополняют бюджет Российской Федерации! В эти предприятия Россия вложила колоссальные суммы, зачем-же их приватизировать?

Подобная ситуация уже происходила в девяностые, но то, что происходит в данный момент-это не мыслимо!

FireShot Capture 209 - Массовая приватизация госкомпаний РФ - WORLD NEWS - Яндекс Дзен_ - zen.yandex.ru

Экономист Никита Кричевский высказал своё мнение по этому поводу-цитата: "Я отказываюсь понимать, зачем приватизировать прибыльные компании. Приватизируют, когда морально, физически устаревают, когда предприятие лежит "на боку", когда на протяжении долгого времени фиксируются убытки-тогда понятно зачем. А когда компания прибыльная, и приносит золотые яйца в бюджет-зачем приватизировать? Я усматриваю только одну причину в приватизации прибыльных предприятий-это, те, кто сегодня у руля этих компаний или неформально их курирует во власти, они хотят перед трансфером получить дополнительные средства. дальше после них-хоть трава не расти. Это делается в интересах конкретной группы лиц, которые руководят государственными компаниями, либо их курируют в правительстве и в администрации президента."

FireShot Capture 210 - Массовая приватизация госкомпаний РФ - WORLD NEWS - Яндекс Дзен_ - zen.yandex.ru

Экс зампред, экономист счётной палаты РФ-Юрий Болдырев заявил, что в данный момент мы наблюдаем ситуацию, которая намного хуже той, которая у нас уже была в девяностые года, так, как были люди способные противостоять очевидному "попутству" Власти!

Так же Юрий Болдырев сказал-цитата: "Ни какой экономической необходимости с точки зрения бюджетной-они это сами признают. А сточки зрения совершенствования управления и дебюрократизации управления-коррумпированная Власть и приватизировать эффективно точно так же не способна. Я склонен считать, что в 90-ые года, как ни парадоксально, ситуация была хоть чуть-чуть лучше. Хотя-бы по тому, что Счётная палата была независимая и вскрывала те факты, которые сегодня вскрыть, имея официальный доступ к документам, просто некому. Как вы знаете у нас Счётной палатой руководит друг президента-друг главного подконтрольного. Вторе- в те времена был всё-таки оппозиционный правителю парламент, который не давал согласие на уж совсем явные сделки очевидного против интересов Страны. То есть, государственные программы приватизации проваливались парламентом, и именно поэтому в 1995-1996 годах Борис ЕльцинЧубайс и его команда были вынуждены пойти на так называемые "Залоговые аукционы" , потому, что через государственную программу приватизации такое явное ограбление было провести не возможно"

Юрий Болдырев считает, что сейчас можно приватизировать что угодно, как угодно, когда угодно, под любыми лозунгами и сказочными речами о золотых горах и райской жизни! Парламент пропустит практически любую приватизацию, даже таких компаний, как Транснефть, Ростелеком, РусГидро, Сомкомфлот, Транс-Сеть, Объединённая Зерновая Компания!

От подобной приватизации ждать ни чего хорошего не приходиться, так, как снизятся поступления в Государственный бюджет, а вместе с этим и зарплаты госслужащих, но не чиновников и депутатов, а у врачей, полицейских, учителей и так далее.

 

 


29 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1943 1783

    Группа лиц, по предварительному сговору, используя подставные компании готовится уйти на пенсию.
    Естественно предварительно заслав на верх, тс одобрямс…
    Просто грабят страну.

  • 215 175

    .,.Привет,ствую Вас.,.

    у-ХА-ХА-ХА-ХА-а-а-а…тоже мне:”ГРУППА-лиц”…
    да ЭТО-же…Т.Н.”ед-ро”ССня…готовящаяся к…”уходу-из-власти”…
    * ЭТО-же…”козырные” ЧЛЕНЫ,т.н.”российскОГО-правительства”(+ dimon,чiк)!
    ““““““““““““““
    _Ну а ЧТО Сам…Ну а Сам…то,ЧТО Его Партия(“ед-ро”ССня)решит…
    Ведь Он “ИМ” Гарантирует ЭТУ ПРИХватизацию За СЧЁТ – Его “переИЗБРАНИЯ”…
    * Надо-же Ему “ИМ”…что-то ВЕСОМОЕ “подкинуть”(ПОДКУПиться…)!
    [Очередная ПРИХВАТизация - в РФ грядёт,а тот "рыжий"...ручонки-трёт...]
    [ну А что народ? А народ - ЛЖЕ-патриотизмом = Идиотизмом "окормляется",
    но "ЭТО" в России НЫНЕ - "патриотизмом" называется - ЛОЖЬ-и-ОБМАН!]
    “““““““““““`
    _ТЮФУ-ты…Гадость-то какая…ЭТА “власть=МАСТЬ” в рФ НЫНЕшняя!
    Правящий ПАРАЗИТарий в РФ – “властью” называется!
    НО “это”…Сборищем ПАРАЗИТОВ = Врагов России является!!!
    *** Россия(СРОЧНО) В…Смене Власти=МАСТИ на Власть Нуждается!
    [Жаль...но Путиным УЖЕ...Полит-правящИХ...Клан - НЕ контролирует,ся...]
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон.Канада. 09-10-19.

    P.S. ЧТО такое “ед-ро”ССня? а ЭТО:Путин + медведев!!!

  • 11047 8203

    На очереди “Россети”, вероятно года через три, четыре. Здесь к гадалке не ходи, если пошли огромные государственные инвестиции в предприятия, то жди подвох.

  • 8042 2803

    На очереди Здравоохранение, как отрасль, на которую идут отчисления с граждан в ОФМС, отрасль крайне прибыльная. И если отдать её правильному человеку из окружения Путина, то он очень эффективно перераспределит денежные потоки в правильном, не имеющем отношения к здоровью граждан, направлении.

  • 4555 3871

    А что же президент? Будет грозить пальчиком? Но зловредные подчинённые, как всегда, президента не послушаются.

  • 986 664

    Спокойно, хуже чем сейчас быть уже не может. Дело не в том кто кем работает а сколько человек его контролируют сейчас досматривают трое, больше не получится, абсурдно выглядеть будет как сейчас жд вокзал в Бийске один пассажир и девять охранников. В Барнауле похоже но хотя бы один к одному. В тюрьмах уже тоже десять избивают одного, что ждать видео, взвод ВДВ гасит арестанта, едва ли.

    • 12383 8821

      Хуже чем сейчас быть очень даже может,в течении 5 лет похоже перейдут к активной фазе переформатирования мира,РФия даже 5 лет не протянет – вангую.

      • 986 664

        Вангую, что год точно протянет, у меня осталась сотка сбережений на год хватит, через год встану на биржу ещё полгода. А через два всем дадут пособие независимо от стажа по старой схеме возрастов. Мы останемся нищими но с голоду не умрём. Нас разводит кто? Молодёжь, житти по новому. Мы свою недвижимость проживем по старому, и пусть наши дети живут в шалашах по новому, или идут на баррикады. А как они хотели, не качать лодку, гуд, продадим лодку, пусть плывут в рукопашную.

      • 22905 19985

        Не этично заниматься словесной эквилибристикой с упоминанием болгарской провидицы… Русский язык довольно богат и можно из него подобрать соответствующие эпитеты…

  • 3792 3250

    Кому то не хватило уже приватизированных Ранее предприятий.Кто то решил, что нужно Ещё Пасть Разинуть, что вареники сами туда пролетали..

    • 12383 8821

      Хапают все перед пожаром.Рассчитывают отсидеться за бугром с правами хозяев,что бы забугорные хозяева сразу “голыми в Африку не отправили” не зря ведь царовских людоедов обучают.

      • 3792 3250

        Ваш комментарий отменил мои дополнения.Все,что можно хапнуть, своровать, прихватить будет прихвачено.Не вижу либеральных комментаторов-любимчиков вчерашнего именинника.Их слово здесь не сказано, а если будет сказано, то примерно так “большое видится на расстоянии” “Сейчас стало лучше ,чем при СССР”.

    • 23373 15576

      у Сиона правило – забрать ВСЁ. совсем всё. Договорится – не получится. А противодействия нет.

  • 6657 5702

    Всё очень просто: во власти слишком много таких, которых прежде называли “враги народа”. Их бог – выгода и рынок, и плевали они на интересы народа Русского…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)