„Shore”-ы из состояния „off” переводят в „in”. Со всеми вытекающими для владельцев краденого

1603 4

Елена Ларина - социолог, книгу которой аннотировал А.И. Фурсов. Предлагаем в сокращённой версии одну из последних статей Лариной. * Язык не поворачивается назвать российских бенефициаров элитой ...Историк и геополитик Вадим Цымбурский «Чтобы уяснить для себя, как стало возможно такое положение, следует, вероятно, вспомнить траекторию нашей демократии за последние полвека… Пик развития нашей демократии достигнут в 90-е, когда между “элитами” и “народом” установился своеобразный консенсус невмешательства: вы в своей сфере, мы – в своей. Власти даже не нужно, чтобы народ присутствовал при ее деяниях, состоящих в утилизации ресурсов. Самое интересное, однако, в том, что наступает момент, когда ресурсов становится достаточно мало, остается все меньше того, что еще можно утилизировать. И тогда ресурсом, подлежащим утилизации, становится само население».На наших глазах окончательно перестал действовать социальный контракт, заключенный еще во времена Леонида Ильича Брежнева между властью и населением. Суть его – в смене акцента с развития и реализации способностей...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 3767 3115

    Не ВВП сделал важнейший вывод “накопление, накопление и скачок… ” Он бытовым языком для нынешней дебильной аудитории выложил известный закон марксизма о “переходе количественных изменений в качественные”.
    И в том, что мы на пороге этого скачка находимся – он не оригинален.
    Я, например, давно, лет этак 26, говорю об объективной неизбежности
    Апокалипсиса как венца нынешней “цивилизации”.
    Если автор видит другой выход – почитаем, как у него получится.

    J UDOV
    P.S.Не судите строго мою нескромность-с 1991 г. нет сил на серьезность.

    • 2768 2044

      Переход количества в качество может привести и к обвалу. Ум молодёжи заставил ВВП высказаться точно.

    • 2768 2044

      По поводу скачка позволю себе процитировать стихи Козьмы Пруткова: “Вот стою на камне, дайка брошусь в море. Что судьба пошлёт мне: радость или горе? Может озадачит, может не обидит. Ведь кузнечик скачет, а куда-не видит.”

  • 2768 2044

    Думаю, что утилизация СССР ещё не закончена иначе Кудрин на ПЭФ не предлагал бы приватизировать госпредприятия. Сейчас об этом не вспоминают из-за грядущих выборов президента. Если ВВП со своим хитрым планов останется в своём кресле, то Великая Приватизация обязательно состоится. Если США “заморозят” активы наших олигархов, то возможности последних участвовать в приватизации резко сократятся и наши госпредприятия, в т.ч. в ОПК, попадут в иностранные руки. Или объём приватизации надо сильно уменьшить и остаться в таком случае без поступлений в госбюджет и без дальнейшего распила. Т.е. одной “заморозкой” США наступят на хвосты многих крыс. Как правильно сказала Е.С.Ларина: “загонная охота”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru