Главная » Аналитика, Жизнеречение, Новые технологии, Политика, Экономика

Реформы продолжают демонтаж страны

23:23. 14 июня 2019 1077 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

Кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России Ольга Четверикова о том, что реформы правительства — угроза экономической, социальной, политической стабильности России. Все программы навязаны и контролируются #МВФ. Почему при общем экономическом спаде, невыполненных майских указах, мифических нацпроектах власть объявляет о новых — цифровизации, искусственном интеллекте? Цифровая экономика – мыльный пузырь. Кому выгодно и для чего создаются электронные портфолио детей. Как таланты превращают в товар, кто такие людиардеры.

Один из авторов «Образования 2030» Д.Песков, директор группы АСИ «Молодые профессионалы» и член Экспертного совета Правительства РФ объяснил: «Это совершенно новый тип общественного продукта, которого до сих пор практически не было в стране. У нас до сих пор считалось, что стратегия – это то, что пишет государство, или то, что делают компании ради своих коммерческих интересов. Сама возможность того, что общественные лидеры, бизнес и представители государства объединятся вместе ради формирования такой общественной стратегии, которая не требует прямого распределения государственных ресурсов, которая не требует включения иерархической модели управления, где сильные лидеры могут договариваться друг с другом и совместно реализовывать общую повестку – такого рода возможность не реализовывалась»118.

Показательно, что первые версии этих «общественных» форсайт-проектов проверялись зарубежными экспертами, в частности, транснациональной кoмпанией Cisco, являющейся мировым лидером в области сетевых технологий, предназначенных для Интернета. Так что не случайно руководство группы «Молодые профессионалы» главное внимание уделяет продвижению онлайн-образования МООС (Massive open online course).

Д.Песков, не стесняясь, позиционируют форсайт «Образование 2030» как глобальный проект, в рамках которого создаётся кастовое образование. Одна группа людей – это те, кто управляет и которые, в том числе, этот форсайт делают. Для них образование является социальным процессом поддержки развития на цикле человеческой жизни. А вторая каста – это так называемые «люди одной кнопки», которые не должны иметь умения и навыки выбирать, они должны только иметь компетенции пользоваться готовыми сервисами. Для этих людей важнейшим мотиватором становятся «заставление», то есть механизмы экономического и внеэкономического принуждения: «Им сказали, посадили, заставили»119.

Однако какие организации и специалисты будут расставлять акценты, кому из учащихся предстоит стать аудиторией второго сорта и «одной кнопки», а кому - становиться элитой образовательного процесса, а затем управленцами на всех уровнях Песков в явном виде не говорит.

Однако описанный Д.Песковым результат такого кастового образования фактически представляет собой модель современного узаконенного рабовладения: «Людиардеры. Это бизнесмены, владеющие командами лучших специалистов. Инвестиционный портфель можно собрать не только из акций компаний, но и из акций людей. Самые талантливые люди будут всегда хорошо зарабатывать с доходностью отдачи с вложений более, чем с рынка наркотиков. Людиардеры – это богатые люди, у которых капиталы в пакетах владения людьми. Это реальность, биржа работает, где перспективной считается модель венчурных инвестиций в человека, которая уже отрабатывается в США. С одной стороны, есть люди, желающие повысить свою квалификацию в ведущих мировых университетах или школах бизнеса, но у них нет на это средств. И такие молодые и талантливые люди выставляют себя на биржу с обязательством перед теми, кто профинансирует их обучение, через 5 лет выплачивать 20% своего годового дохода в течение 10 лет. С другой стороны, есть те, кто готов вложиться в это “предприятие” с учётом потенциально высокой готовности»120.

На практике такая модель реализуется в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), который, по словам Д.Пескова, является лидером в России по использованию проектного подхода в образовании. Он стал университетом-предпринимателем, «торгующим» своими знаниями, выпускниками, преподавателями и акциями компаний, созданных в стенах вуза его студентами и выпускниками. Планируется создать фонд с привлечением средств предпринимателей, которые будут вкладываться в компании студентов. ТУСУР уже много лет взаимодействует с выпускниками, работающими за рубежом. Сегодня около 15 созданных в университете компаний расположены в Канаде и США121.


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3752 3100

    Волосы шевелятся от людоедских новаций “гаджетового” мышления троглодитских элит.
    И это будущее человечества ? Доколе ?

    J UDOV

    • 14917 1175

      Да это будущее а Вам пора привыкать к земле.
      И волосы не шевелятся.
      Выпали давно.

      • 11247 6793

        Фекалька, ты уже давно привык к жизни в выгребной канаве! Но это не значит, что так как живёшь ты, желают жить другие! Быстро забей себе пробку в подхвостье и утони в канализации!

    • 11247 6793

      Юрий, сейчас с очень большой вероятностью можно ожидать очередной либеральной революции, во главе с Сабяниным, Кудриным, Шойгу и прочими либерастами! Вы готовы взять в руки оружие, дабы взять власть в свои руки, в руки народа, а не жыдовствующих упырей?
      Лично я уже готов гнать жыдов на Ланку с оружием в руках!

      • 27 19

        Харон, ты что-то попутал – ни Собянин, ни Шойгу не являются либерастами. Да, у них есть несколько либеральный подход, т.к. до сих пор руководствуются западными законами, и либерастничают с наглой оппозицией, но надеюсь, что приняв поправку к Конституции РФ, выдвинутую Путиным, о главенстве РОССИЙСКИХ законов перед западными, мы вернем закон о смертной казни для наших настоящих либералов типа Навального, Собчачки, Гозмана, Сытина, Синдеевой, Венедиктов и т.п. мрази. Только за это весь народ возьмет в руки оружие.

  • 375 291

    … Привет,ствую Вас …

    А вообще-то,есть-Li ЗА что нибудь ЭТО “российское” правительство “уважать-хвалить”…
    Или “оно” ЗАСЛУЖИВАЕТ лишь ЧТОБЫ “его-ИХ”…Ругать,Проклинать и ХУЛИТЬ…
    * А может быть ТЕ Лагеря…что ПРИГОТОВЛЕНЫ для нИХ…уже Пора Открыть…
    [и этИХ ПАРАЗИТОВ - по Приговору Трибунала - Туда Отправить!!!]
    “““““““““
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 15-6-19.

    • 11247 6793

      Нам, жителям РФии это правительство хочется видеть на колу!
      Нам нужен Чубайс на палочке, Наибулина на палочке и далее по списку вместе с Путиным и Медведевым, тоже на палочке!

  • 316 248

    Ё моё, да наверху предатели!!! Ахренеть.

  • 1282 957

    Как говорил т.Сталин про врагов народа об их ФИО, добавлю: есть еще ареал обитания. Наконец-то люди начинают говорить правду. Пока место язвы не будет обозначено, признано, локализовано и санировано, оно так и будет вонять, заражать и умерщвлять округи.

  • 27 19

    Остановить развитие науки и технологий в наше время не возможно. И это развитие, разумеется требует больших финансовых вложений. Но по-моему, это должно делать государство, а не частные предприниматели. По крайней мере в этих предприятиях контрольный пакет акций всегда должен принадлежать государству, а частные инвесторы могут выступать только как получатели дивидентов, но никак не хозяевами ученых-рабов.
    Автор пишет о кастовом обществе, но согласитесь, что далеко не все люди имеют одинаковые способности и возможности заниматься наукой, изобретательством, искусствами и т.п.. Поэтому я считаю, что в государстве надо создавать все условия для выявления способных детей, и целенаправленно их обучать тому, к чему они имеют склонности и способности (конечно по их желанию). Особо одаренных детей обучать бесплатно и после обучения как в СССР, отправлять отрабатывать свое обучение по специальности на определенное время в нуждающиеся в этих специалистах регионы.
    Необходимо мотивировать тех предпринимателей, которые будут внедрять в НАШЕ производство новые технологии и изобретения, чтобы патенты на изобретения не исчезали в архивах на долгие годы или навсегда, как это делается сегодня, но в тоже время продумать мероприятия на гос. уровне, чтобы они не утекали за рубеж.
    Короче, если государство в лице порядочных управленцев с высоким морально-нравственным уровнем патриотов страны возьмутся за это, то наше государство сможет быстро выйти в мировые лидеры в области науки и техники. Если туда сунутся подобные Чубайсам, то мы так будем поставлять в другие страны своих талантливых ученых и специалистов, а сами покупать зарубежные технологии и высокотехнические товары за границей, оставаясь недоразвитой страной донором не только сырья, но и ученых-специалистов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)