Главная » История, Мировоззрение

Мифология Куликовской битвы

22:01. 11 июня 2019 Просмотров - 880 11 коммент. Опубликовал:
Кому было выгодно придумать Куликовскую битву в том её варианте, как это сегодня преподают в истории? Когда главный её герой, Дм. Донской, получает благословление от христианской церкви?

Да той же самой церкви. Чтобы показать несуществовавшую смычку между христианским православием и народом.

Церковники, как и иудеи – где бы они ни появлялись, что бы ни заявляли – везде и всегда ложь. Причём, порою, иудеи даже честнее: они прямо заявляют, что все неевреи – быдло, сродни животным. А РПЦ же пропитана лицемерием во всём: на словах воздержание, скромность, послушание. На деле – покупка новых Майбахов раз в год, как об этом публично похвастался поп Смирнов.



Метки: история, ложь, миф, народ, царизм, церковь

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 542 316

    Конкретный гон всегда прячут за видео, ну так и трейлер словесный прячте туда же, и всё будет тихо. На этой битве вообще секту можно создать и даже чинами торговать, как казаки вновь испечёные делают. Как будет душевно, главный хранитель битвы, главный гон битвы, битва у престола. Ролевухи ежегодные, причем не всегда донской побеждает. Просто песня про битву.

  • 20234 17694

    Ещё тогда Европа не оставляла своих гнусных замыслов по завоеванию Руси… Приводя темный замысел в действие, Мамай до подхода Тохтамыша, организующего поход против него, решил лично атаковать Московское княжество, чтоб за счет последнего усилить собственные позиции. Мамай, помня сокрушительное поражение посланного им Бегича от московского князя при Воже, при помощи генуэзских иудеев собирает максимальные силы и снаряжает 80-тысячное войско, в котором помимо его собственного тумена русы составляли меньшинство, поскольку многие из них не встали за изменника и покидали Орду, уходя в северные русские княжества. В разноплеменном войске Мамая были сосредоточены порядка 5 тысяч пеших генуэзцев и венецианцев, мусульманские отряды, 10 тысяч кавказских воинов, включая армян-христиан, около 5 тысяч евреев, различные наемники и мародеры, а также присутствовал наемный полк французских рыцарей.
    Московский князь Дмитрий, зная об угрозе и сохраняя верность русской Державе, при благословлении волхва Сергия* и при поддержке воеводы-ведуна Боброка, собирает 60-тысячное войско, в рядах которого стали полки с новгородской, владимиро-суздальской и литовской земель.
    Войска сошлись на Куликовом поле, где перед битвой князь Дмитрий встал в ряды большого полка. После боя богатырей Пересвета и Челубея, где оба богатыря пали, началось крупное сражение. В ходе упорной битвы воины Мамая сумели прорвать полк левой руки, после чего начали теснить большой полк и могли выйти ему в тыл. Враг сумел пробиться к княжеской ставке, где героически погиб боярин Михаил Бренк, заменявший бьющегося среди ратников князя. 5-тысячный владимиро-суздальский резервный полк не смог спасти положение и полк левой руки, не выдержав натиска, стал отступать к Непрядве. Конница Мамая, желая взять утомленного неприятеля в окружение, двинулась за ним и подставила тылы засадному полку Боброка, чего и ждал воевода. Именно в этот тяжелый момент сражения под гимн Перуну, который, несмотря на присутствие христиан, подхватило все русское войско, в тыл уставшего врага ударил свежий засадный полк. Правый фланг мамаевского войска был застигнут врасплох, оказался зажат и был разгромлен, после чего ошарашенный враг обратился в бегство. В поголовном бегстве воинов оставшийся небольшой резерв Мамая не смог спасти положения. Русы гнали врага 50 верст, Мамай бежал.
    Вражеские потери составили около 50 тысяч воинов, вся вражеская пехота была перебита, убит марионеточный хан Мухаммед. Нашествие врага и планы иерофантов потерпели крах. После сокрушительного поражения Мамай был не в силах бороться с Тохтамышем и, проиграв ему, бежал к генуэзцам, которые сами расправились с ним за несостоявшиеся замыслы.
    Русское войско потеряло в сражении 18 тысяч человек, в том числе 483 бояр и 12 князей.

    ***
    Понятно, когда пришли арамеи с оружием, когда пришли хазары, крестоносцы, французы, немцы с оружием это понятно. Но не понятно, когда свой собственный правитель и своя же дружина, которая призвана защищать, уничтожает тебя и навязывает тебе чуждую культуру. Вот это не понятно.
    ***
    Наше общество буквально погрязло в фарисействе. Так «много верующих» в Бога и так много ненависти и злобы. И лучше не становится. Россия трещит, стонет и недоумевает от решений и поступков кучки низкопробных уголовников, узурпировавших власть в России.
    Что будет хорошего для мира? Ничего! Никто ещё в мире, даже в мифах, не смог обогатиться украденными или неправомерно присвоенными баснословными богатствами. Всех и всегда настигала жестокая расплата, тем более посягать на богатства России – это подвергать своих родственников и потомков риску возмездия…

  • 3947 3633

    Везде проскакивают картавые поцы , подсуетясь заранее. Недавно читал про организаторов резни ( геноцида ) армян. Сами турки стыдливо молчат на тему, кто подтолкнул ситуёвину. Но знают.

  • 83 55

    “Причём, порою, иудеи даже честнее: они прямо заявляют, что все неевреи – *****, сродни животным”.

    Подобное может написать только кретин – антисемит.

    Никто не спорит, что в те далекие времена так считали евреи и занесли сей постулат в свой свод правил.
    Но это не значит, что они живут по этому правилу и сегодня.

    В мире существует множество смешанных браков евреев с другими национальностями.

    https://www.youtube.com/watch?v=a8IiYCQtBk4

    Взять, к примеру великого режисьора Эльдара Рязанова. Вот что он писал:

    Во мне бурлит смешение кровей…
    Признаюсь, по отцу я чисто русский.
    По матери, простите, я – еврей.
    А быть жидом в стране родимой грустно.

    Разорван в клочья бедный организм.
    В какой борьбе живет моя природа!
    Во мне слились в объятьях «сионизм»
    Навек с «Союзом русского народа».

    То хочется мне что-то разгромить,
    То я боюсь, как бы не быть мне битым.
    Внутри меня семит с антисемитом,
    Которых я не в силах помирить.

    Если когда-то почти весь народ Германии присягнул Гитлеру на верность, то неужели сегодня нужно считать население Германии всех фашистами?

  • 90 62

    Афтор написал: “Церковники, как и иудеи – где бы они ни появлялись, что бы ни заявляли – везде и всегда ложь.”
    А зачем их (церковников и иудеев) разделять. Церковь то Иудо-Христианская, на ТОРЕ замешана (Ветхий завет), Авраамическая…Назовите хоть одного ПАПУ, который бы не был иудеем.

  • 3947 3633

    Проверка вчера работы фильтра на сайте с помощью уважяемого LIBERMANа оказалась успешной. Сайт стал похожим на центральные телеканалы РФ , где запикивают даже литературное слово “жид”. Пока ощущаю сожаление по тенденции.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)