Главная » Мировоззрение, Творчество

Пушкин и Перестройка

19:04. 6 июня 2019 1059 просмотров 28 коммент. Опубликовал:
Будто Александр Сергеевич предвидел Перестройку и развал Советского Союза. Когда мы вместо сохранения и развития истинных ценностей: дружбы народов, товарищества, взаимопомощи, развития – вдруг захотели 365 сортов сыра, как во Франции; джинсов, как в Америке; „демократии”, как на Западе.

А что получили в реальности? 365 сортов малосъедобного подобия сыра; позорно-дырявые джинсы, которые в СССР нормальный человек бы и не одел; а уж про качество „демократии” в кастово разделённом обществе говорить вообще становится неприлично.

Спасибо Вам, уважаемый тов. Пушкин за науку, да только не восприняли мы её. Вовремя не восприняли… Да и мудрость предков подзабыли, что „от добра добра не ищут”.





***
.

Метки: перестройка, пушкин, сказка, ссср

28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14929 1183

    Да! Всё это захотели коммуниЗды…..
    Ну те о ком у НАРОДА в памяти навсегда останется слово ” скоммуниздили”.
    Уже не будут помнить откуда это слово лет через СТО.
    Вот только им не обломилось.
    Народ это СТАРИК а коммунизды-капризная старуха.
    И американская рыбка уплыла и надо САМИМ РАБОТАТЬ.
    И у многих это ОТЛИЧНО получается и только дети первых секретирей райкомов и обкомов ноют и спиваются

    • 3272 2170

      Лучше всего работать получается у того, у кого денег на счету больше. То бишь у олигархов, вороватых госчиновников, банкиров, спекулянтов на биржах и т.д. Эти ребята, наверно, так урабатываются, что того и гляди жила лопнет. А большинство “россиян”, как я понимаю, работать просто не хотят, хотя высокооплачиваемой работы вокруг них пруд-пруди.Я правильно понимаю, мистер ХОХОЛ?

      • 14929 1183

        Правильно.
        Олег Лебедев умом не вышел стать чиновником или банкиром или спекулянтом на бирже.
        Ума хватило только на метлой мести.
        Потому все вокруг воры и гады

        • 3272 2170

          Где уж мне. Вот, к примеру, у детишек наших бывших питерских губернаторов Матвиенко и Полтавченко с умом все в порядке. Всю жизнь работали и учились, не покладая рук, зато теперь заслуженно заняли высокие посты и честно зарабатывают свои миллиарды. Как так получилось? Да просто большого ума люди.

        • 4584 3992

          насчет детишек ты перегнул,просто одним надо с О,если у папы только метла ,а тем на все готовое,а вот в результате никто не знает кому повезет больше и что считать везением.Детишки Матвиенко не пропьют и не прогуляют украденное мамой,ибо много в стране общего,а вот внуки по закону кармы смогут,а серая ,безголосая Кристина трудом своим укрепила подаренное.

          • 14929 1183

            Не перегнул.
            Вот детки Матвиенко не факт что удержутся когда мама уйдёт на пенсион.
            Если удержатся то респект и уважуха.
            А сколько деток великих родителей стали ничтожествами?
            Много.
            Потому это нормальный естественный процесс.
            Я тоже всю жизнь вкалывал чтоб деткам что-то перепало.
            Хотя надеюсь с их азартом и мозгами им это не очень и надо.
            САМИ заработают кратно больше.

          • 11758 7088

            У вальки-полстакана, ещё всё впереди. И панель и паперть!

        • 4698 3976

          А что, страна живёт только трудом чиновников, банкиров и спекулянтов? Учёные, инженеры, врачи, учителя, рабочие – стране не нужны? Поэтому им можно платить копейки? Далеко же продвинется такая страна!

          • 14929 1183

            Вообще-то учёные врачи и рабочие зарабатывают БЕСКОНЕЧНО больше чиновников. У чиновника небольшая зарплата а любой сантехник не ограничен в размерах заработка.
            Не знали?
            Ну раз такая малознающая не надо о стране беспокоиться.
            Беспокойся о кастрюлях поросятах и навозе

          • 4698 3976

            Ага, всем срочно идти в сантехники! Ученье – по боку!

            К вашему сведению: зарплата работников космодрома “Восточный” – около 20 тыс. рублей, и даже её постоянно задерживают. Это многое говорит о государственных приоритетах.

            А хамить не надо. По-видимому, у хохлов хамство в крови, но постарайтесь обойтись без него.

    • 4584 3992

      ошибочно минус,хотела на +,очень образно и правильно.

    • 4184 2860

      Лет через 100 построят коммунизм. Марксизм-ленинизм восторжествует. Не верите? А с хрена бы и не поверить? Я бы не сказал, что для этой веры нет оснований.

  • 14929 1183

    Всё правильно. А дочка Пугачёвой певичка безголосая. А сын Высоцкого хозяин музея Высоцкого. А сын Никулина владелец цирка отца. А Вы владелец метлы родителей.
    Видимо на больне НЕ ЗАХОТЕЛИ как и другие детки на которых природа отдохнула.
    А ведь могли и в Космос и миллиардами ворочать.

    • 3272 2170

      Оказывается, я много чего не знал о себе и своих родителях. Хорошо, что кто-то может рассказать. Видимо мистер ХОХОЛ всех видит насквозь. Прямо как Роза Кулешова. Большие бабки, видимо, на этом зарабатывает и гордится этим. В ФСБ подрабатывает, надо полагать. Действительно, не каждый может так устроиться.

  • 14929 1183

    Да тоже работать хохлом на ЯП не очень прибыльно ))
    Скорее хобби вместо пива.
    Борьба с алкоголизмом ))

  • 4184 2860

    Скажу, что в СССР не только нормальный, но даже и совсем ненормальный человек дырявые или рванные джинсы бы точно не надел. Ещё в 1975 помню, как мне объясняли, что потертые джинсы (причём только в некоторых местах! чуть выше колен, на ширинке) это может быть очень модно, но все в этом сильно сомневались, не то чтобы они были бы вдруг дырявые, это в 1975-1980 было полностью исключено.
    Дырявое в СССР было признаком полной нищеты и разрухи, которую мы давным-давно побороли.
    Сейчас уже не побороли, а усиленно культивируем, везде.

  • 41567 20915

    Короче калиюга.)Вначале был коммунистический рай в котором за тремя сортами колбасы ездили в столицу,потом захотелось больше и чтоб в шаговой доступности-это ж окуенно какие неприличные требования народа у слуг народа что всегда имели свой спецмагазинчик.)))Ну и в принципе правильно подставив ностальгию про царизм или про более древний ведизм можно грамотно разрушать любую формацию.)Ведь раньше жили всегда лучче,даже если были косматы и в шкуре бизона,вопрос только когда появились ивреи,ну или сектанты из летающего воняхейма что открыли нам глаза на вопиющую несправедливость.)))

    • 14929 1183

      Вот читаю про войну в Парагвае. Уничтожили 90% мужского насления страны. ВСЕХ. от 14 лет и старше. И это 19 век. Марксизм,гуманизм,свобода. Пожоже т Россию планировали вырезать под корень.
      Не срослось.
      А теперь по пьяни рождённые грустят что их деда не убили и они родились по глупости

      • 41567 20915

        Про Парагвай краем уха слышал,хотя что далеко ходить,пол пот у себя в стране 3 млн. закопал даже не в гражданской войне,а в результате чисток.Там правда разборки уже между сморксистами,а на деле пещерный национализм,так как нацменьшинства были вырезаны почти под корень,спаслись те кто успел убежать в тот же Вьетнам.

  • 13465 11631

    Человек так устроен что помнит только в основном хорошее! Все забыли про повальный дефицит! Что квартиры и правда давали бесплатно, но в большей части по блату или по непонятной никому до сих пор схеме. Во многих городах именно РСФСР купить в магазинах просто ничего было! Да очень неплохо жила Москва и Ленинград, но ведь это была не вся Россия. Из РСФСР как из дойной коровы, что бы советские республики не бунтовали, выкачивали все соки! Деньги были, купить на них было практически нечего, ну разве что водку! Теперь вроде всё есть, а денег нет! Да 30 сортов колбасы, но это не колбаса, а хрен знает что! То же самое и про молочку и другие продукты питания! Квартиру купить кажется хоть сейчас, но цены от строителей на порядок выше чем элитное меблированное аналогичное жильё в странах бенилюкса. Можно продолжать до бесконечности! Пушкин тут не причём, тут наша с вами ментальность, вот в роде человек то и неплохой, а как во власть попал, ну сволочь конченная! Так что не че на зеркало пенять!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)