Россия. Настоящая история. Александр Пыжиков

1440 1

Новое качество русского проекта

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в третьем видео из цикла “Россия. Настоящая история”, посвященном узловым событиям нашего прошлого, рассказывает о том, почему именно события 1917 года и Гражданской войны вскрыли настоящий социальный ландшафт России, который коренным образом отличался от представлений официальных историографов.

Что стало причиной той “легкости”, с которой обрушилось здание российской имперской государственности и её опоры в виде церковных институтов? Почему только в произведениях классиков советской литературы 20-30-х годов XX века начинает проступать истинный облик социального слоя ставшего главным проводником коренного политического разворота страны?

Какие причины послужили быстрому и повсеместному признанию Советской власти как выразительницы интересов всей широты народных масс тогдашней России?

Почему религиозные конструкты “никониаской церкви”, которые насаждались на протяжении веков, так и не стали своими для подавляющего большинства населения, оставаясь по-сути идеологической базой только для элитных слоёв общества Российской империи?

Какие силы стояли за конфликтом внутри ВКП(б) с середины 20-х по конец 30-х годов XX века?

На чём строился сталинский большевизм и как велась битва за умы простых людей? Читайте в книгах:

Корни сталинского большевизма, Пыжиков Александр Владимирович

Взлёт над пропастью. 1890-1917 годы, Пыжиков Александр Владимирович

==========================================================================


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 243 95

    Не зря в русском языке нет ни одной положительной пословице или поговорки о попах, только отрицательные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru