Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Отменить пенсии в России предложил министр Орешкин

13:54. 28 мая 2019 Просмотров - 3,901 67 коммент. Опубликовал:

undefined

Похоже, несмотря на ранее объявленный профицит бюджета, дела с финансами в России плохи. Иначе трудно объяснить предложение министра экономического развития Орешкина о полной отмене пенсий

Еще не прошел шок от прошлогоднего решения федеральных властей о повышении на 5 лет пенсионного возраста (по этой причине резко упал авторитет президента Путина, подписавшего закон, который большинство населения считает антинародным). На очередные выборы многие представители партии «Единая Россия» хотят идти самовыдвиженцами (быть единороссом становится позорно). А то и дело начинаются разговоры на самом политическом верху вообще о полной отмене пенсий. Очередное шокирующее заявление сделал не кто-нибудь, а министр экономического развития России Максим Орешкин. Он, видите ли, нашел аналогичный опыт в истории Китая. Министр выступил на Втором Столыпинском форуме с призывом к россиянам пожертвовать настоящим ради светлого будущего. Иначе как издевательством это не назовешь. Впрочем, если власти России готовы отменить пенсионный сбор, то россияне сами найдут как распорядиться этими деньгами и будут сами откладывать их на пенсию. На сегодня очевидно как раз иное - в других странах (включая Китай) пенсии в разы больше российских, продолжительность жизни намного больше. Орешкин утверждает, что Китай потому достиг экономических успехов, что не платил пенсии своим гражданам. Министр уточнил, что «исторически на поддержку населения пенсионного возраста Китай тратил мало». Ранее президент Путин поставил перед правительством задачу - достигнуть высоких темпов роста экономики, чтобы к 2024 году страна вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Глава государства назвал это базовым условием для прорыва в решении социальных, инфраструктурных, оборонных и других задач.Однако по оценке Орешкина, эта задача невыполнима при нынешних темпах экономического роста. Стоит напомнить, что пенсионеры и предпенсионеры - это базовый электорат партии власти на любых выборах. Однако после таких заявлений представителей правительства базовый электорат может запросто послать куда подальше и это правительство, и этот парламент, и этого президента, который назначает таких министров. Кстати, не так давно экономисты Высшей школы экономики спрогнозировали, что к 2028 году федеральной власти снова придется повышать пенсионный возраст в стране, иначе денег в бюджете, мол, не хватит. Возникает огромный вопрос к действующей в стране всей системе власти. Если не можете обеспечить базовые социальные гарантии, просто уходите в отставку. Освободите места для тех, кто в состоянии это сделать

Как же надоели эти уроды, аж мочи нет больше это терпеть.


67 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8616 4273

    Нужно отменить министра Орешкина.

    • 758 506

      Нужно его расстрелять, потом судить тех кто расстрелял,
      потом опубликовать секретную историю захоронений расстрелянных,
      потом устроить выборы одураченному народу. Это так интересно делать
      НЕ В СВОЕЙ СТРАНЕ И НЕ СО СВОИМ НАРОДОМ

    • 172 120

      Нужно расстрелять весь кремлевский неолибелальный неофашизм:вместе с дебилом,мерзкой личность и врагом Путиным.

  • 2042 1756

    Вот дядя на себя сейчас проклей соберет!!! Не поднимать экономику и строить заводы, фабрики,сажать сады, засевать поля,строить пароходы, а отменить пенсии людям, которые в силу возраста уже не могут больше трудиться.Надо же Какого Мурла Эта Власть только не Вырастила..а чего не разогнать думу и не отменить Огромные Зарплаты министров и тоже во Имя Светлого Будущего!

    • 758 506

      Это дядя сделал гиперболирование на указ Путина ( который ему же и подготовили)
      Это по типу Жириновского, который занимается только популизмом на публику зевак.
      Видимо сильная у них кормушка в пенсионном фонде.
      Когда после освидетельствования инвалид 1-ой группы по зрению садится за руль авто,
      то у народа наступает шоковое молчание. Народ приучен это любить, чтобы осуждать.
      А кто что то делает по этому вопросу, народ так же любит осуждать.

    • 2728 386

      Однозначно ОТМЕНИТЬ.
      Тогда родители будут лоюбить деток.
      Ибо только ОНИ в старосчти надежда.
      Вы своиз выростили в любви?
      Тогда вам не надо переживать.

  • 758 506

    Приказ Путина очень тонкий. Он выявляет целую систему пакастей. Люди потерпят.
    Деньги в России есть и распределять их не нужно, есть кому.
    Это как силовой гарант конституции Украины сам обеспечил “майдан”,
    теперь Луценко готов сдать тех, кто расстреливал.
    Дело не в денежной заботе о людях, дело в таких мразях которые заботятся.

  • 1467 1338

    Ну, если уж сослался на Китай, то хорошо бы было, если бы ему напомнили, что своим процветанием Китай обязан, в первую очередь, небезызвестной площади, на которой пойманных чиновних коррупционеров, а по-простому, воров и взяточников, растратчиков и всех подобных, переводили на существование в мир иной. Вот так!

    • 758 506

      Нужно напомнить сейчас русскому народу,
      что Великую Отечественную Экономическую войну,
      против всего мирового сообщества выигрывает Путин и его единомышленники.
      И ОН ЕЕ ВЫИГРЫВАЕТ !!! СЛАВА МАССОВОМУ РУССКОМУ ГЕРОИЗМУ !!!

    • 2511 2199

      а про площадь,где всех, рискнувших выразить недовольство властью,всех просто расстреляли и все тихо теперь,не забыли?а чиновников периодически расстреливают третьеразрядных,так для устрашения и назидания ,но не для смены Системы.

      • 33734 17130

        Заметьте как всякие даны и прочие мирославы вылезают с готовыми методичками.)))Я б вместо них исскуственного онуфрия посадил с несколькими никами на одном профиле.)))Дешево и сердито,и группу поддержки разнообразил,а то все одни и те же.)))Единственное что онухрий может сломаться и накосячить,что точно не понравиться заказчику.)Зато чужой прям мозги крутит,удивляет,это вам не реконструктор твердых хазаров,что на трех никах косноязычием мастурбирует.)))

        • 758 506

          Вы не представляете как я их крамсаю в живую.
          Фантастика, но я делаю это здесь в Белоруссии.
          Свое крамсание они у меня делают сами своими руками.
          Высоко образованные люди сразу и не понимают мои действия.
          Только после при встрече удивляются и спрашивают
          как я это увидел сразу и как я это сделал.

  • 10162 5984

    Джакомб, тебя этот бред, что ты опубликовал, чем привлёк, если не секрет?..

    • 2511 2199

      почему бред,именно так ставит вопрос Орешкин -ультиматум п-резиденту ,поскольку он поставил им задачу роста производительности и народу ,что мол давайте, как в Китае(часто употребляемом примере народом)-пожертвуем сегодня ,чтобы хорошо было завтра.Джейкоб у нас часто с подтекстом и вашим и нашим.Но если серьезно: при разнице доходов в 50 раз между богатыми и бедными ,которых 20млн официально работающих притом,ни о каких жертвах не может идти речь насегодня.П-резидент ставит задачи,правительство уходит от их решения ,но это такая многолетняя игра,что-то же двигается и никая власть не будет нравиться всем ,они в этот момент все работают на себя ,ибо он краток может быть,Шувалова убрали,Дворковича и что??-у кого появилось дополнительно в кошельке ,а у них ничего не изменилось ,ушли от ответственности и прессы в тень и приумножают капитал ,отработав заданное Хозяевами(олигархами),которые вроде бы не у власти.Мы уже при жизни нашей и не только ,никогда с ними не пересечемся ,с их деньгами они на другой орбите .Попробуй М алеос быть оптимистом и патриотом в этой ситуации-это полезно для здоровья например ,чем пессимизм.Но помни ,я резко против всяких геволюций и большевиков.

      • 10162 5984

        Мадам, я не про то, ЧТО сказал Орешкин, а про то, ЧТО написал автор статьи, которую перерепостил Джакомб с уральского ресурса, который взял это ещё откуда-то… Чем этот “анализ” высказывания Орешкина отличается от аналогичного фуфла, которое запускают в обращение подпиндосные ресурсы, и которое не блещет фантазией?.. А относительно содержания сказанного Орешкиным, нас тыщу раз пиндосы уже предупреждали: мы будем снижать ваш жизненный уровень до тех пор, пока вы не скинете Путина. Слава госпиду, российские дебилы не такие уж дебилы, и не верят пиндосам, что, когда не будет Путина, жизненный уровень в России невероятно повысится. Потому и нету никакой геволюции, о которой так долго говорили большевики, созданные и финансируемые пиндосами…

        • 2511 2199

          выкрутился ,да уж точнее и не скажешь и народ и олигархи наши не дебилы и больше не верят пиндосам и всяким гейропейцам.Но вот кормить нас плохо стали ,ибо свой рацион и деток своих не хотят урезать,а санкции все-таки действуют отрицательно.Унас правительство указ выпустили устный пока ,что если предприятие не будет делать з/п 500 у.е. то его они закроют,а работников трудоустроят.Думаем к чему бы это-ясно к выборам,но и наверное повысят тарифы,потому заранее и опредяют виновников.Везде одно и то же.

          • 10162 5984

            Мадам, вы понимаете некоторые вещи не так, как я, поэтому вам и кажется, что я “выкручиваюсь”. А это не так… Кстати, некоторые считают, что “пессимист” – это хорошо информированный “оптимист”)). Так что, мадам, и тут вы, пардон, не угадали…

    • 14117 10927

      Ну по чему бред, такая идея, как отмена пенсий уже давно обсуждается в кулуарах, просто раньше такая тема мелькала, а теперь её озвучил министр экономического развития, а-это уже извините уровень. А опубликовал по ашему этот “бред”, что бы посмотреть реакцию сообщества. А наше с вами сообщество- маленькая часть российского народа, просто интересно знать, как мы на это отреагируем, умоемся, как обычно, либо будем возмущаться, протестовать. Ну, что бы не упрекать меня репостами, возьмите и сами опубликуйте какой нибудь материал на “Ящике”

      • 4682 2090

        Maleos просто сказал: jackomb! Вас поимели!!!!
        Благодаря таким репостам, вы помогаете паразитам открывать окна Овертона!
        А mary и иже с ними, эти репосты принимают за чистую монету, ибо им недосуг оригинал почитать и понять, что ваш перепост, очередная попытка паразитов перевернуть сознание незрелых людей….

        Вы просто послушайте или почитайте то что на самом деле сказал Орешкин, а пом перечитайте ваш пост.
        Сравните. Сделайте выводы.
        И спросите себя – кому это надо?

      • 2511 2199

        Малеос ,освой эту функцию,опубликуй свои материалы ,т.е.понравившиеся тебе.Ты мужик серьезный ,хайп тебе не нужен ,значит не будешь брать ходовые статьи.

      • 3883 3190

        Ага. Просто посмотреть реакцию. Ну и как, снова можно сказать, что народ умылся?
        Уважаемый jackomb, дело в том, что те структуры, чью мысль озвучил Орешкин, так же как и Вы, смотрят за реакцией населения, закипит, не закипит? А реакция слабенькая, можно сказать никакая и это хорошо для населения и печально для сих структур. Самое верное, при данных пробных шарах, не обращать на них внимания, дабы не угнетать свою нервную систему и не возбуждать ожидаемых реакций, собака лает, ветер носит.

        • 2511 2199

          пожалуй ваша оценка мне ближе всего сегодня,”дабы не угнетать нервную систему”.Да и Орешкин завидуя Китаю,” Подытоживая, глава МЭР предупредил, что экономические рост – это процесс болезненный: «Как говорят спортсмены, no pain, no gain» (в переводе с английского «нет боли, нет успеха»)

          • 3883 3190

            Просто хотелось донести до человека, что его реакция запрограммирована. И что хуже всего, так это то, что он сам производит размножение данной программы вируса. Пора бы и очнуться.

          • 33734 17130

            И ведь правда,никто в первоисточник не лезет,и самое главное суть не читает,а если и читает,то не всегда понимает.)))Хотя насчет ждейкоба я не согласен.)Сей ник имеет еще три на профиле,один некий джурий,и тому 70 лет и он конструктор(одни конструкторы-рекнструкторы на сайте) а не шахтер как джейкоб,что уже комично.)Ну а далее со всем согласен.)

  • 2679 2237

    Отмена пенсий , как то уж слишком жестко звучит . После этого предложения никто же этого министра не выгонит ? И почему не выгонит ?
    Осталось еще отменить выплату зарплаты , для большего экономического роста … Интересно как должны выживать люди , которым трудно работать по возрасту ?
    А они тут законы принимают о неуважении к власти , побеспокоились за ранее и похоже не зря .

  • 59 47

    Так может и коммуналку отменить тогда все ровно платить не кто не будет да и деньги вообще?!

  • 22167 11029

    Допустим завтра отменят они пенсии, послезавтра введут сословность с разными правами граждан. И что будет? Возможно ничего не будет, стерпят.
    Мы живем так, как заслуживаем.

  • 90 62

    Орешкина взять за орешки,
    На фарш их и на пельмешки.
    Скормить камарилье – Моржам.
    Стенаний не будет и жалоб,
    Моржи только скажут, что мало,
    И ждать будут следущий шарм.

  • 0 0

    Пройдите по ссылке от данной статьи, далее посмотрите YouTube,где? он прямо говорит об этом?! Аккуратнее с реакциями и выплеском эмоций.

  • 6152 5293

    Интеллект Орешкина написан на лице. И рассуждает как студент-недоучка. Но ведь такие нынче и нужны в правители – ничего не знают, ничего не умеют… А развалить хозяйство России – ума совсем не надо. Отведена ему роль провокатора для возбуждения недовольства в народе. И по сути – это ВРАГ НАРОДА!

  • 4244 3231

    А куда они пенсионный фонд денут? Если пенсии запретят? И кому запретят? Может это провокационная статья? В Китае платят пенсию и возраст понизил , это какого года инфа?

  • 52 38
    • 22167 11029

      Вряд ли.

      “… В 70-е годы прошлого века Китай провел масштабную программу урбанизации. А именно, переселение в город десятков миллионов сельского населения, что позволило обеспечить рост производительности труда. И «осознанную жертву настоящим ради будущего».
      Исторически на поддержку населения пенсионного возраста Китай тратил мало. В сельской местности до последнего времени, пенсионного обеспечения вообще не было, что, собственно, и давало возможность властям Китая тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы…”

      Постепенно почву рыхлит.

  • 7073 3943

    Правильно молодец Орешкин..надо россиянам пенсии отменить…они заслужили этого..Не хотели Грудинина-видите олигарх со выдуманными счетами в банках..получите Путина.И главное..смотрите на Украину..а у самих…Молодец Орешкин..я за отмену пенсий именно Россиянам.А тут меня заблокировали,когда стал про Пути на говорить..видите правду говорить нельзя..Врать-можно.

  • 487 383

    От армии откосил в свое время, рядовым его на Сахалин, а не с бабами развлекаться. Максим Орешкин в отличие от своих прямых обязанностей (персональное внимание главы государства многого стоит!) отличился совсем в другом аспекте. Не так давно таблоиды, в частности, писали как Орешкин назначил своей помощницей некую Юлию Алферову.
    У 31-летней Алферовой нет опыта работы в политике: до этого она, обладательница диплома MBA, трудилась исключительно в бизнесе. Но источники на условиях анонимности предполагают, что у “девушки” есть потенциал и в скором времени она может дорасти до замминистра. Советниками обычно назначают тех, у кого нет опыта на госслужбе?
    Судачат, что Алферова попала в министерство не просто так. Она, по слухам, очень близка российскому министру. Видимо, по духу. По-крайней мере, об этом написал тот же “Чел.про”. Уроженка Воронежа Алферова известна тем, что является ярой поклонницей полуобнаженных селфи.
    А теперь она помощница министра Орешкина. Помогает судоходство на Дальнем Востоке развивать? Как видно здорово помогает. Это даже глава государства заметил. Публично заметил перед СМИ. Еще был скандал с проведением последнего новогоднего корпоратива. Бюджету страны гулянка обошлась в 10 миллионов рублей. Ну пустяки же по сравнению с деньгами на развитие того же проекта паромной связи на Сахалине!
    Причем, все было замаскировано под проведение деловой конференции. Конференцию в основном развлекал знаменитый рэпер Василий Вакуленко (“Баста”).
    А корабли на Сахалин подождут. Полвека ждали и не умерли ведь.

  • 3947 3633

    Заходит мужик в банк. Клерк : “Слушаю Вас!” Мужик:” Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться, чтобы начать откладывать деньги на пенсию?” Клерк :” Наверное, к психиатру!”

  • 54 42

    Кто помнит телефон жареного петуха? Я позвоню.

  • 13440 11610

    Шутки шутками а могут быть и последствия! Взорвать страну можно на пустом месте, а вот успокоить то вряд ли. Пенсии это не только у работяг но и у МВД И других силовых структур. Тут явно можно до пистеца! Хуже нет у народа врага чем далбоёб во власти!

  • 3 3

    Я считаю что пенсии надо реально отменить. Не надо будет платить в пенсионный фонд 22 процента заработной платы. Отдайте их мне и я позабочусь о своей старости сам.
    В Индии нет пенсионных фондов, пенсионных дворцов, не платят пенсии. Шестидневная рабочая неделя. Все счастливы, никто не бубнит.
    Люди заботятся о своей старости сами либо воспитывают благодетельное потомство которое обеспечит им старость.
    Надо плавно к этому перейти что бы не оставить без средств существования теперешних людей главного возраста.

  • 2832 2432

    Вообще-то это не такая уж и новость. Вопрос об отмене пенсий, видать, давно муссируется в верхах, потому что об этом в прошлом году, когда обсуждали пенсионную реформу, проговорился председатель Госдумы Володин: «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

    Насчёт бюджета – неправда, он у нас профицитный в течение нескольких лет, в кубышке накоплены триллионы рублей. Но, по-видимому, правительство копит деньги на какие-то свои нужды. На какие? Экономику не развивает, граждан ведёт к обнищанию…

  • 2099 1549

    Доживёт ли Орешкин до того дня, когда отменят пенсии?

  • 657 472

    Сказать такое и не иметь квартиры в столице, невозможно. “По плоду узнается дерево”.

  • 6152 5293

    Если кто-то выбрал Китай, как пример удачного хозяйствования, то нужно начинать с укрепления ответственности исполнителей, как в Китае. Не справился, обманул ожидания – пинком под зад, проворовался – к стенке под расстрел! Не будет ответственности – никакой Китай не поможет. Так что разговоры Орешкина – только в пользу бедных умом.

  • 529 465

    Назначать молодых на министерские,губернаторские и другие государственные посты-крайне неосмотрительный шаг. Зомбированные однобоким образованием, под руководством колониальной администрации победителей, эти индивидуумы не способны и в силу образования, и в силу возраста понять суть проблем в каждом данном случае, как например с Китаем, и слепо переносят ситуацию на совсем другую почву. Безжалостные, в силу возраста и воспитания, они готовы уничтожить половину страны в угоду своим шизофреническим мыслям. СТрана требует решительного правителя, который поставит на место зарвавшихся мальчиков и одуревших от шальных денег олигархов.

  • 0 0

    ОТкрытый геноцид еврейского правящего режима против нееврев. До терпелись до ручки.

  • 5 5

    Этот пи-ныш Орешкин по своему прав! Зачем деньги пенсионерам? В такой весёлой стране, как Россия, пенсионеры сыты одними обещаниями. И они, даже голые и голодные, всё равно ( по непонятным причинам) пойдут, как зомби, голосовать за своего “героя” -самбиста-аквалангиста-хоккеиста, приговаривая по дороге на избирательный участок, где для лохов поставили камеры: “А если не Вин ( Путен) то Хто?”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)