Главная » Новости Украины и Новороссии

Все олигархи Украины за Зеленского

13:46. 27 мая 2019 Просмотров - 534 9 коммент. Опубликовал:


Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Коломойского, а некоторые даже публично за.

Вполне понятно, что в этот список не входит Порошенко, которых всех прочих олигархов за 5 лет постоянно притеснял или заставлял заключать невыгодные сделки, поэтому вполне понятно, что "ущемленные" во главе с Коломойским, поддерживали Зеленского деньгами и информационным ресурсом, топя против Порошенко. В результате, одного распоясавшегося олигарха сменил другой (который обещает не быть таким, ха-ха) или скорее группа олигархов, которая рассчитывает с помощью Зеленского "вернуть свое и даже больше". Такие ситуативные объединения отнюдь не новы для Украины.

При Кучме часть олигархов поддерживала Ющенко, потому что связанные с Кучмой олигархи использовали админ-ресурс для давления на конкурентов.
При Ющенко часть олигархов, пострадавших от "оранжевой революции" поддерживала Януковича и "донецких", чтобы вернуть свое положение.
При Януковиче часть олигархов снова ставила на "оранжевых" или нациков, чтобы покончить с "беспределом донецких".
При Порошенко все "обездоленные олигархи" опять боролись за возвращение привилегий, активов, влияния на власть и т.п.

В итоге, при Зеленском, они получили (в случае с Коломойским) то, что хотели. И чем больше мы видим "новых назначений", тем явственнее даже для обычных граждан проявляется суть Зеленского, как обыкновенного ставленника олигархических групп, которого пытались выдавать за "кандидата от народа".
Разумеется, сейчас смешно вспоминать про лозунги против олигархов на "евромайдане", который привел к власти самого жадного и кровавого олигарха. В случае с тандемом Зеленский-Коломойский будет не менее иронично наблюдать, к чему привела "борьба с олигархией" на площадях.

Стоит также отметить, что призывы Коломойского к Зеленскому объявить дефолт Украины, вполне прозрачно отражают стремление укрепить положение Коломойского и связанных с ним олигархов. Украине так или иначе надо платить по долгам, которые набрал Порошенко. Денег на оплату нет – надо брать кредиты на отдачу долгов и процентов. Погашать их можно либо за счет "раскулачивания" олигархов, на что олигархи не согласны или же за счет населения. Но если продолжать обдирать население, то рейтинг Зеленского просядет, а значит положение Коломойского станет уязвимым. Поэтому Зеленского поторапливают с этим и рядом других вопросов – например с посадкой Порошенко или же возвращением Приват-Банка Коломойскому. Картбланш Коломойского ограничен по времени и он сам это прекрасно понимает. Наступит время и многие из украинских олигархов объединятся уже против него.

Если объявить дефолт этим летом, то как сам дефолт, так и его последствия можно свалить на Порошенко, а самого Зеленского и связанных с ним олигархов объявить спасителями экономики Украины от последствий преступного правления Порошенко. Население пострадает и в этом случае, а вот олигархи связанные с новой властью смогут сохранить свой бизнес и активы за счет инсайдерской информации о подготовке дефолта.

В целом, деятельность Зеленского необходимо рассматривать как деятельность ставленника олигархических групп, которые через него будут вымещать свои обиды и удовлетворять финансовые аппетиты. Разумеется, все это дозволено в рамках американского внешнего контура контроля. Поэтому передел собственности и перераспределение влияния олигархических групп будет проходить под ритуальные заявления не сильно отличающиеся по содержанию от риторики Порошенко.

Метки: дефолт, Зеленский, Коломойский, олигархи, порошенко, экономика

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 937 609

    Конкретно и без народа.
    Они заработали на народе, они заработают еще столько,
    сколько позволяет этот народ

  • 4 4

    Бандеры ох…ели, олигархи все финансировали всю националистическую компанию, а теперь Украина без олигархов. Так вот недоумки три класса два корридора (бандеры) вам без олигархов сразу каюк.

  • 2789 2229

    “…Тот еврей и тот еврей. Евреи, евреи, кругом одни евреи.” (В.С.Высоцкий)

  • 7127 2272

    Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого в СМИ приписывают большое влияние на нового президента Владимира Зеленского, выдал очередную порцию советов новому главе государства.

    В интервью британскому изданию Financial Times он заявил, что рекомендовал бы Зеленскому отказаться от кредитной программы МВФ и объявить дефолт по примеру Греции или Аргентины.

    А, дескать, если Зеленский пойдет на поводу у кредиторов, то есть, будет следовать уже подписанному властями меморандуму с МВФ, содержащему, в том числе, непопулярные меры, к примеру, повышение цен на газ для населения, то его ждет судьба Порошенко – падение рейтингов с 73% до 15% или даже 5%.

    Как пишет Financial Times, “57-летний Коломойский, одетый в футболку и пиджак и говорящий на уличном сленге” также считает, что США и Евросоюз должны попросту списать Украине внешние долги, а на сегодняшний день они составляют порядка 60% ВВП, так как наша страна “стала пешкой в чужой игре”. Прощение же долгов, по его мнению, будет своего рода “компенсацией за страдания страны в борьбе с Россией”.

    Примечательно, что Игорь Коломойский раздает советы по общению с МВФ как раз в то время, когда решается судьба очередного кредитного транша в размере 1,3 млрд долларов.

    Миссия Фонда с 21 мая находится с визитом в нашей стране. Причем, после известия о роспуске парламента и досрочных выборах ее статус изменился. Как сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко, еще на прошлой неделе представители Фонда прекратили обсуждение выполнения условий меморандума.

    С 27 мая миссия займется аналитической работой по изучению экономической ситуации в Украине. То есть, фактически вопрос с выделением Украине очередной порции денег и так отложился на неопределенное время.

    Как в такой ситуации МВФ расценит “советы” Коломойского, которые тот раздает со страниц ведущего мирового издания, — большой вопрос. Иностранные журналисты уже спрогнозировали, что “комментарии Игоря Коломойского в интервью Financial Times вызовут тревогу у западных покровителей Киева, хотя господин Зеленский и заявил, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине”. К слову, официальной реакции на интервью Коломойского из Администрации президента Зеленского пока не последовало.

  • 5841 5283

    =Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Коломойского, а некоторые даже публично за.=
    Действительно порадовал что все пауки в банке за главного паука.) Просто братство пауков в банке. Посмотрим кого главный сожрет первым.

    • 34194 17422

      Когда один олигарх говорит другому что он за него,то тому точно надо усилить охрану.)))-”Крестный отец”-(из неопубликованного).)))

      • 5841 5283

        В Украине классика.Даже для тех,кто не смотрел “Крестного отца”. Будем наблюдать,смешно и предсказуемо…)

        • 34194 17422

          Сегодня кличко стеклянный мост проверял прыгая(все то у них через это),мост треснул правда в другом месте.)Ну что тут сказать,-дуракам везет,может поэтому и украина еще жива.)))

        • 2859 2535

          очень смешно наблюдать онлайн ,как жиды (чисто случайно они все евреи)имеют тело украины терзая и деля его меж собой.Права пословица ,что в “В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем” .Одно и тоже везде,в любой стране теперь,народу попадают крохи с их стола и кто-то сверху наблюдая грызню ,направлет ее в нужное русло, уже деля страны.Жизнь продолжается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)