Великое русское посольство Петра I

1301 41

Как известно, отправной точкой в историироссийской дипломатии считается время правления Петра I, реформы которого укрепили Русское государство и создали условия для независимого политического и экономического развития России. Успешное преодоление решительного сопротивления Европы (включая и так называемых союзников) возвышению России, разрушение всех попыток образования антирусской военно-политической коалиции – величайшее достижение петровской дипломатии. Это, в частности, выразилось в том, что Петр I завоевал на огромном протяжении балтийское побережье, а затем заставил Европу признать эти справедливые и оправданные приобретения. Но в отличие от таких своих современников, как Людовик XIV, Карл XII, Георг I, он не был завоевателем. Об этом с неотразимой убедительностью говорит вся история петровской дипломатии. Территориальные присоединения при Петре были оправданы жизненно необходимыми интересами безопасности России. И они в последнем счете отвечали постоянной заботе Петра об установлении «генеральной тишины в Европе», или, выражаясь современным языком,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
41 Комментарий » Оставить комментарий
  • 1176 884

    ВРУНИШКО!
    Наляпавший писанинку эту – ВРУНИШКО!!!

    • 24114 19058

      Вы как дитя малое. Это официальная версия первого посольства. Но если внимательно вчитаетесь, то увидите некоторые нестыковки.

      • 15014 1188

        Нет больше официальных версий.
        Россия не диктатура а свободная страна.
        Просто ВЫ выбрали именно эту версию но есть и много других.

        • 14748 9318

          Рыбка, ты свободно можешь утонуть в выгребной яме, странно почему ты этого до сих пор не сделал. Однако следуя твоей рыбей логике- сточная канава для тебя тоже подходит.

  • 9926 3644

    Да нет, не может быть…
    Петра же подменили враги России!!!
    Как же подменный “предатель интересов России” мог интересы России блюсти?
    Вранье статья…

    Или врут те кто пишет и говорит о подмене?

    • 14748 9318

      Прокричал, как в воду метеори́знул!

    • 9164 7628

      Могу предположить, что во время второго длительного путешествия по Европе 1716-1717 г.г., его подменили обратно.

      • 9926 3644

        Ага… Т.е. в ходе первого посольства заменили – не оправдал – и в ходе второго вернули обратно… Взяли так из камеры и вернули. Просто все-е-е…;))

        А Петр возьми да и разозлись и накостылял шведам да и другим мазепам…

        • 9164 7628

          Пишите диссертацию, я консультантом и рецензентом буду, премию имени Шнобеля получим!

          • 9926 3644

            Писать дисер на эту тему это все равно что всерьез обсуждать проекты вечного двигателя…;))

          • 9164 7628

            Здря! Так хотелось на церемонию в Гарварде попасть: Каждый год настоящие нобелевские лауреаты — в бутафорских очках, с накладными носами, в фесках и подобного рода атрибутах — приходят, чтобы вручить лауреатам Ig Nobel их награды. Шнобелевским лауреатам вручают премию, которая может быть выполнена, например, в виде медали из фольги или в виде клацающих челюстей на подставке, а также сертификат, удостоверяющий получение премии и подписанный тремя лауреатами Нобелевской премии. Это же какая слава!

  • 14748 9318

    Сея статья, это низкосортный бред на историческую тему.

    • 24114 19058

      Это официальная версия посольства, как было на самом деле неизвестно. В ней есть одна серьезная нестыковка, если будете внимательно читать Вы ее увидите. Вот когда увидите тогда и обсудим.

      • 14748 9318

        А Официальная версия, разве не может быть бредом на историческую тему. Например, за подобное, официальное вольнодумство Михайло Васильевич в морду вдал Ге́рхарду Фри́дриховичу.

        • 9164 7628

          Конечно, в естественных науках Ломоносов сделал большие открытия. Но кроме него есть другие российские ученые, которые сделали не менее эпохальные открытия. Умаление их достоинства есть несправедливость.
          Или же его почитают за некую «патриотическую нравственность»? За преследование, то есть «борьбу с немецким засильем»? Позвольте не согласиться с таким почитанием. Эта «борьба с засильем»,велась самыми гнусными методами, вплоть до обысков, перлюстрации писем и оскорблений. И почитание Ломоносова за это – это есть почитание политических погромов в науке, обысков профессоров профессорами, доносов и сплетен и интриг.

  • 401 325

    Тяжело было Петру I. Вот страну оставить на 1,5 года мог, а заниматься разведкой, наймом иностранных специалистов, закупкой оборудования, заключением не нужных (табачных) для страны контрактов, даже обучаться плотницкому делу всё самому пришлось. В России таких плотников не нашлось. Сам за несколько дней обучился артиллерийскому искусству, а вот солдатиков Преображенского полка пришлось оставить, им ни как тригонометрия не шла в голову. Так не нужна она для стрельбы из тех орудий вот и не шла. А ещё пришлось ехать под чужой фамилией, скрывался от кого-то. Только от кого? Ведь самому пришлось встречаться с королём Англии.

    • 24114 19058

      Вот это и удивительно, ехал тайком, однако выступал в парламенте и встречался с королем Англии. Вот тут и нестыковка. И можно выдвинуть несколько версий. Либо изначально в посольстве был не Петр, либо подмена произошла по прибытию в Англию. Тогда кто есть человек знакомый нам под именем Петра1?

      • 9926 3644

        А есть смысл в подмене, если “подмененный” делал все на благо государства?

        Тогда кто подменил? Если враги России, то ваще не стыковка – врагам России Петр и навалял. Кто делает подмену себе во вред? Разве что ХАРОН с его уровнем интеллекта…;))

        А если подменили свои, российские, то зачем ехать куда-то – подмену можно тайно сделать и дома.

        И еще – подмена не такое уж простое дело – заменили другим и все – НЕТ, не все так просто. А голос, повадки, привычки, манера поведения, внешний вид в мелочах и т.п. – все это(!) близкие люди заметили бы на раз-два. Но ни кто из них ни последующие исследователи жизни и деятельности Петра I о подобном не пишут. В частности ни Пушкин ни Толстой.

        • 24114 19058

          С врагами не так сложно, подменили допустим, а подмененный вошёл во вкус власти ну и так далее. Насчёт близких людей тоже нестыковка, сразу по возвращению отдалил от себя первую жену, сына так же держал от себя подальше, а потом казнил-не по людски как то. Насчёт домашней подмены, тут гораздо сложнее, если сразу то подмену заметят все, а здесь хороший повод чуть ли не два года его никто не видел. Отмаз так же не сложный, переболел, пища другая вот и росточком подрос и лицом поменялся. Пушкин и Толстой не являлись современниками Петра, поэтому их мнение недалеко от официальной версии. Да и чем ему бороды помешали, а кроме этого ещё и поморские корабли пожег.

          • 15217 12791

            Фотографий ещё не было, с чем сравнить-то. Подменить, думаю, было несложно. Другое дело, подменыш мог потом и по-своему заворачивать, а не так, как инициаторы подмены ему велели. В меру своего разумения почувствовал себя императором и пошло-поехало. Он обрёл реальную силу и уже не боялся своих прошлых хозяев.

          • 24114 19058

            Информации о том времени мало, а та что есть не позволяет достоверно судить о событиях. Да и ту что есть переврали неимоверно.

          • 15217 12791

            У нас в городском музее есть отпечаток руки Петра I, такая огромная гипсовая лапа. Запомнился очень развитый большой палец и вообще большой размер отпечатка. Что выдаёт сильную властную незаурядную натуру. Основатель нашего города, только не Санкт-Петербурга, а поменьше. Смешно, родилась-то я в Ленинграде, а живу здесь. Везде Пётр успел город основать, подсуетился, сердешный. Ну, как на него сердиться, пусть и подменыш…

          • 15014 1188

            В Абхазии в Новом Афоне туристам показывают след Симона Кананита. Но я-то знаю что десять лет назад его там не было ))

          • 15217 12791

            Ага, череп Иоанна Богослова в возрасте 12 лет… Я всё пошучиваю, правды всё равно не узнаем. С каждым годом правду заносит огромным сугробом “информации”, там уже не разгребёшься.
            А Сёма, шо, по-Вашему, не мог за десять лет таки выбрать время и заглянуть на Афон?

          • 14748 9318

            Зря вы так. Подмену заметили сразу! Только кого-то эта подмена устроила (предателей), кого-то нет (стрельцов), а кому-то было все равно, лишь-бы их не трогали. Если вы жительница Питера, то посмотрите на портреты того времени. Не просто посмотрите, а посмотрите через увеличительное стекло. Полагаю, что вы усомнитесь в отсутствии технологии воспроизведения изображения анологичного фотографическому. Большенство картин того времени, как будто вышли из принтера, печатающего масляными красками.
            П.С.
            Лже-Петра звали Анатолием!

          • 15217 12791

            Откуда известно, что Анатолием?

          • 9164 7628

            А это ему Валерий сказал, большой любитель апофении.

          • 15217 12791

            Вот и новое слово узнала. Спасибо. Вы про Чудинова? Полностью согласна. “Хрень яры, дурь мары…”

          • 14748 9318

            Валерию Алексеевичу можно верить, а можно и не верить. А вот проверить то, о чем он рассказывает для многих оказывается не по силам. Проще ведь oбocpaть и не заморачиваться и не утруждать себя любимую чем нибудь заниматься. Вы на досуге подумайте над тем, что Валерий Алексеевич, лично вам предлагает противоядие против дурмана сионистского морока.
            П.С.
            На все воля ваша, ибо насильно мил не будешь!

          • 15217 12791

            Какое противоядие! Вы в глаза его взгляните, в них сладкий яд вкрадчивого безумия. Это чей яд забористее.

      • 15014 1188

        Не только это удивительно.
        Сплошный нестыковки и выдумки.
        А вот пленение Петра турками замалчивается.
        То что герб Петрограда копия с герба Ватикана и главный собор это собор Петра и Ппавла и в Питере и в Ватикане и ещё много интересного.
        но
        Это для думающих.
        Остальным “официальную версию”

        • 14748 9318

          Рыбка, тыоднако умеешь удивлять! Это же надо было додуматься до того, чтобы всему народу сообщить, что рыбкины мысли, это для думающих людей. Мне же всегда представлялось, что твои мысли это бульки в унитазе.

        • 24114 19058

          До пленения Петра турками не дошло, но было близко к тому. Прутский поход завершился мягко сказать неудачно.

          • 15014 1188

            Это и есть плен.
            Кстати по его итогу Пётр был обязан срыть множество крепостей включая Петропавловскую и выполнил.
            И много ещё интересного было в его время.
            А то что Вы называете оФф история это сказочка не имеющая отражения в реальности.
            Т.е СОВСЕМ.
            Императорство Петра как ОН из русского леса построил флоты Испании и Англии.
            Порусина и пенька всё из России по Неве.
            Да много интересного сокрыто сказочками

      • 2543 1623

        Более понятно становится если ввести понятия- петр 1 и петр великий. И это были разные проекты

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru