Куда послать немцев с такими запросами?

1434 14

Да, очень своеобразный вопрос может встать на повестке дня в недалеком будущем. Если верить уполномоченной по вопросам культуры и СМИ в правительстве Германии Монике Грюттерс, вполне возможна активизация немецкого правительства по теме возвращения ее культурных ценностей, перемещенных в Россию после Второй мировой войны. Там считают, основываясь на Второй Гаагской конференции 1907 года, а именно «Конвенции о законах сухопутной войны» и «Конвенции об ограничении в применении силы при взыскании по договорным долговым обязательствам», что культурные объекты не должны использоваться как компенсация за военные потери.И как пример приводится добровольное возвращение в 2017-м году Россией четырех предметов искусства из Германии. Ладно, хорошо, добровольное возвращение предметов искусства на историческую родину – это всегда прекрасно и приветствуется. Жирно подчеркиваю – добровольное. В нашем же случае речь идет не о том, что что-то хотят вернуть с российской стороны, а немцы желают, чтобы им что-то там вернули. Добровольно, понятное дело. Что же требуют...

Метки: Культура
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13530 11688

    Да это реально, что через каждые примерно сто лет европейцы выдвигают свой любимый лозунг! Drang nach Osten….

  • 297 225

    Тут уважаемый Роман бесполезно растекаться мысью по древу. Ибо бухгалтера может победить только бухгалтер. А наши глубоконеуважаемые “партнеры” именно бухи в самом примитивном виде. Дебит наш, а кредит в ж.. пу. И противопоставить им можно только такого же отбитого напрочь буха. Который скурпулезнейшиим образом подсчитает все – каждую фреску сбитую в Петродворце, Янтарную комнату, все снесеное, разрушенное, украденное и утащенное. А потом со всем цинизмом истинного буха, присовокупит всех убитых, замученных, не рожденных и недополученный с них продукт и профит. И вот когда наш циничный бух, с цифрами и подбитым баллансом придет к их буху, и тот поймет что цифры, цифры, не смерти, не разрушения, не боль и кровь (они для бухов не имеют значения) могут его просто уничтожить. А предъяви мы реальный счет за Вторую Мировую тем же немцам и их союзникам, ни Германии ни массы стран гейропки просто уже не было бы на карте. Вот тогда с ними можно будет о чем то говорить. А пока, это все в пользу бедных.

  • 38847 34179

    “Куда послать немцев с такими запросами?” В первый раз можно послать вежливо в длительное эротическое путешествие… Во второй раз можно будет уже грубо и конкретно, вместе с их “Правилами…”

  • 17490 10580

    Фрау Гюттерс вякнула только то, что из госдепа приказали, это очевидно. А в госдепе сучат ножками и стучат копытами, патамушта халяве наступает хана. А Хана называется “восстановление СССР в границах 1945-91 годов”. С её наступлением все хотелки исчезнут, а хавальники заткнутся. И не надо “лохматить бабушку”

  • 350 330

    Европе обьединяться нельзя, как только, так сразу очередной крестовый поход.

    • 15014 1188

      Слышали про желтый крестовый поход?
      Это когда крестоносцы вместе с ордынцами наводили порядки на БВ.
      Так вот Германия уже готова участвовать в восстановлении Сирии.
      Ну и Берлин это древний славянский город.

  • 1176 884

    Троя был городом Белых Богов, славянским. Уточняю, я обожаю факты: Шлиман был русским! Автор, изучите тему!

  • 1351 1223

    Пусть у евреев потребуют компенсацию за выплаченное немцами мифическим жертвам холокоста.

  • 9844 8929

    Послать пока не получится для достижения нужного эффекта даже если дать им навигатор с заложенным маршрутом. Просто шавки ещё не поняли, что Россия уже не тот полудохлый лев, и народ её как-то поумнел.
    Один раз по сопатке в превентивных мерах. Неважно кому – Украине, Прибалтике, Германии… Лучше амерам легонько.
    Гомеопатически (т.е. дипломатически) такое не лечится.
    Простенько и со вкусом просто по морде – такой вот народный способ.
    Остальные поймут сразу.

  • 24644 16415

    без Сарматов и Посейднов у РФ аргументов нет. А недостроенным оружием можно только . похвастаться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru