Главная » Политика

Грудинин и КПРФ получили отказ: с иностранными счетами в Госдуму нельзя

16:11. 21 марта 2019 777 просмотров 15 коммент. Опубликовал:

Сегодня ЦИК РФ отказал КПРФ в передаче мандата депутата Госдумы Жореса Алферова, скончавшемуся в начале марта, другому представителю коммунистов - Павлу Грудинину. По решению Центризбиркома мандат нобелевского лауреата передадут депутату законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву. Причиной отказа стало наличие у Грудинина иностранных счетов и оффшорных компаний.

Screenshot_7

Члены Центризбиркома обратили внимание на тот факт, что Павел Грудинин еще в 2016 году пытался обмануть ЦИК РФ. При регистрации кандидатом в депутаты Госдумы директор подмосковного совхоза имени Ленина указал, что у него нет счетов за рубежом. Но при проверке налоговая инспекция выявила, что у Грудинина было открыто 13 счетов в Швейцарии. Он пытался заверить всех, что они уже закрыты. Но, как позже выяснилось, в декабре 2017 года шесть счетов еще оставались открытыми. В 2018 году Грудинин вновь попытался обмануть Центризбирком. В начале января КПРФ представила в ЦИК уведомление о закрытии Грудининым иностранных счетов.  Очередная ложь.  В конце февраля 2019 года Павел Грудинин лишился мандата депутата городского совета подмосковного Видного. Причина все также - прокуратура обнаружила у него незадекларированный оффшор Bontro LTD в Белизе и указала на нарушения антикоррупционного законодательства. Депутаты, недолго думая, сместили Грудинина с должности спикера и лишили депутатского звания.

Сейчас, несмотря на обещание Грудинина предоставить Центризбиркому все доказательства «сегодня-завтра», никаких документов в ФНС о передаче оффшора в траст, по словам членов ЦИК, он так и не предоставил.

 

Метки: Грудинин, ЦИК

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 327 259

    Как то подозрительно.Стоит человеку своим трудом что то сделать и указать на это властям,как власти тут же начинают дескредитировать человека.

    • 1821 685

      Ничего удивительного, эти “власти” своим трудом ничего не сделали, паразитируют на нас!!!

    • 36746 19006

      Ну да,ведь непасильным трюдом чилаэк заработал эти трудовые капейки.)))Кулубнику посаженную своими мазолистыми руками продавал за гроши чтоб скопить капитал.)))Самому то не смешно,после всех расследований по этому аферисту.)

  • 97 61

    Интересно посмотреть на доказательства ЦИКа.

  • 3324 2806

    Какая реклама Грудинину на ровном месте , даже сомнения появляются – может он и действительно честный человек , если его так боятся .Что бы он мог вообще сделать в действующей думе ? Наверное ничего , к тому же скорей всего больше ни у одного депутата нет счета за рубежом или офшора …счет в банке это ужасное преступление , если не ошибаюсь, у некоторых депутатов даже есть двойное гражданства и никому это не мешает .

    • 36746 19006

      Да он бы и рад давно свалить и без гражданства с “честно” напи.женными у абромовича деньгами на весь этот показной детсад-палисад,но массонска ложа и в белизе найдет,да хоть на каймановых островах(не удивлюсь что и там есть заначка).)))

      • 3324 2806

        Помнится кто то писал , что не надо считать чужие деньги , это не вы случайно были ? А теперь , что ?
        Если Грудинин виновен , то пусть его посадят , но по решению суда … а не сарафанного радио … а за одно пройдутся и по другим сомнительным капиталам ( все что нажито непосильным трудом ) . Но трясти будут только Грудинина , потому что , он посмел по глупости замахнутся на святое , на власть в стране – остальные будут шоколаде …. и им ничего не грозит …
        Вот за такие законы https://www.youtube.com/watch?v=dblW8SiHme0&t=309s
        вы и голосуете … все для простых людей как говорится …
        это вам не швейцарские счета .

        • 36746 19006

          Да эта сертификация была всегда,только кто ее соблюдает.)))Может этот шлимазл из кпрф скажет мне почему баню нельзя было при союзе построить,и дом нормальный на участке,он про это промолчит,потому как сам ничего не выращивает,и не продает,а пиариться как все зюганоиды.)Насчет чужих денег считаю не я,а следственный комитет,и это большая разница.)))Ну и если ты уж предназначался от дяди абремовича в кандидаты в презики,то надо было счетики за границей прикрыть,а не дуриком прикидываться.Ну на что он там замахнулся этот липовый председатель уровня продавца клубники.)Самому не смешно,он глупая попытка абрамовича при помощи штатов поставить своего карманного человечка презиком,и перехватить власть у штабистов из фсб.Там совсем другого уровня интеллекта люди,они этих ротшильдовских засланцев давно просчитали еще на стадии подготовки.)

    • 4510 3384

      насчет зарубежных счетов депутатов сказала правду депутат Поклонская…..
      Едросы, как всегда впереди на белом коне…..

  • 4660 3944

    Это похоже на демонстрацию того, как власть будет уничтожать всякого, кто посмеет посягнуть на её место.

  • 6611 6028

    Великий и ужасный Грудинин. Чего они его так боятся?
    Вот если бы остался членом ЕР, ну никаких вопросов бы не было.

    • 3324 2806

      Боятся не Грудинина , а того какой пример он подает остальным .

      • 6611 6028

        Какой пример? У остальных депутатов ни у кого нет счетов за границей и собственности, второго гражданства? Просто ЕР по умолчанию чисты.

        • 3324 2806

          Пример того , что если правительство плохо работает , то ему на замену могут быть выбраны другие , без всяких революций , на выборах . Вместо Грудинина найдутся другие , которые учтут допущение на выборах ошибки .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)