Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Отмена больничных – скоро! Очередная реформа от “Единой России”.

21:08. 6 марта 2019 3618 просмотров 43 коммент. Опубликовал:

scale_600

 Иногда мне кажется,  депутатский корпус совсем выжил из ума или они просто обнаглели на казённых харчах настолько, что сосем потеряли человеческий облик. А возможно этот облик стал им просто ненужен, ведь с козлиным профилем проще блеять в унисон.

Любимые слуги народа от Единой России в очередной раз показывают свое отношение к обычным гражданам страны, предложив не только отменить больничные листы, но и наказывать рублем тех работников, кто не выполняет рекомендации врачей после прохождения диспансеризации.

С таким предложением выступил Заместитель председателя комитета по охране здоровья единоросс Николай Говорин. По его мнению временная нетрудоспособность несправедливо оплачивается всем работающим гражданам страны. Он уверен, что Российские граждане заболевают из-за того, что не уделяют должного внимания своему здоровью несмотря на то, что государство создало им необходимые условия, организовав бесплатную диспансеризацию.

"Работникам следует использовать эту возможность в полной мере. Если же такого не происходит - это уже их личные проблемы. А не предмет заботы работодателей и фонда социального страхования".

Сейчас деньги за больничный выплачиваются первые три дня работодателем, а последующие дни фондом социального страхования. Размер выплаты прямо пропорционален стажу работающего. Такой порядок заведён еще со времён СССР и он всех устраивал.

Так как работодатели регулярно оплачивают взносы в ФСС, то по факту работники самостоятельно зарабатывают свою субсидию, а не получают подачку от государства. И организация бесплатной диспансеризации - совсем не одолжение от господина Говорина.

А выходит с его слов, что мы с вами, Российские граждане - неблагодарные создания, не следим за своим здоровьем и нужно отменить оплату больничных. Но взносы оставить. Ну а как еще...

В последние годы деятельность Единой России и вот таких ретивых умников у населения вызывает, мягко говоря, отторжение и нервный смех.

Почему сами депутаты, чиновники обслуживаются в спец-поликлиниках, а не стоят в очередях в обычных? Почему на лечение они едут заграницу, а не лежат в коридоре районной больницы на сломанной кровати?

Но только вот здравые законопроекты в интересах граждан, как законопроект о приравнивании зарплаты депутатов и чиновников к средней по стране и подобные, они гневно отметают.

Так и живём...


43 Комментария » Оставить комментарий


  • 5811 5316

    https://pandoraopen.ru/2018-12-19/deputaty-predlozhili-shtrafovat-rossiyan-kotorye-ne-vyzdoravlivayut/

    Ключевое слово “работников”. Вряд ли этот термин охватывает депутатов и прочих, лечащихся бесплатно с 100% оплатой больничного, болеющих столько дней, сколько нужно с последующей полной реабилитации здоровья. И не дома, а в очень комфортабельных спецучреждениях в одноместных палатах-ВИП.

    • 34701 17717

      Ну спецполиклинники всегда были и раньше,к слову на любой работе есть такой контингент что постоянно сидит на больничном имея знакомых врачей или банально подкупая их.Особенно там где таких надо подменять добросовестным работникам увеличивая нагрузку на них,и обычно таких хитро- “болящих” не любит никто.)К слову это обычно пьющие и курящие,они то видимо больше всех и пострадают.)Сейчас на большинстве предприятий простое правило,надо отлежаться,бери за свой счет,ну а “болящие” пускай либо лечаться,либо прыгают к навальному,он им все на блюдечке принесет,надо только пострадать малость в борьбе с кровавым режимом,и восстановить потом всю инфраструктуру заново как Павка Корчагин невзирая на ранения и невыносимые условия.Правда про последнее скажут потом,когда снесут “кровавый” режим.)))

      • 5811 5316

        Были, конечно. Даже на предприятиях и в военных и больших организациях свои медсанчасти, где обслуживание было уровнем выше, чем в обычных. Но это же совсем другое и не для избранных.

        • 4508 3382

          Кому ты объясняешь, такие в те времена посещали только одно заведение – ЛТП(лечебно-трудовой профилакторий). Судя по комментам видно – не долечили……

      • 311 221

        степаныч, Навальный пишется с большой буквы, пора выучить. И вообще, бред ты всегда в своих комментах преподносишь, проплаченный!

      • 307 215

        Один вопрос.
        За что “пахал” Павка Корчагин?

        • 34701 17717

          За идею,как и большинство идейных во все времена.Вот только большинство идейных погибает так и не добившись воплощения своих идей.В случае с Корчагиным,тот получил вполне достойного лечение и уход,в отличии к примеру от раскулаченных крестьян что ссылались фактически часто на гибель вместе с семьями.Не знаю предвидел ли такой исход и гибель многих невинных в той идейной борьбе что шла не на жизнь и смерть тов.Корчагин,но мне такой беспредел точно не по нраву,как и гражданская война спровоцированная извне при помощи разных утопических идеек.

    • 5289 4807

      Их надо периодически “на лопату” посылать.

  • 132 48

    Уже семь лет никаких больничных.
    Температура за 37, видать идёт процесс.
    Я не хочу переходить на личности.
    И в курсе мой терапевт.

    Вот уже 13 лет нет диспансеризации
    Сколько не призывай, не пойдут. Йоу!
    Негров у нас мало
    В основном народ из панелек
    Привыкли уже сами выплывать если тонем.
    А тонем часто в своих нечистотах
    Дальше ещё не сочинил. Йоу!

  • 20431 17875

    Этой отмены что-то не было в их тогдашних, так и не сбывшихся обещаниях:

    “Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии “Единая Россия” граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.
    Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины.
    Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.
    Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
    - программа модернизации энергетического комплекса
    - массовое строительство индивидуального жилья
    - программа развития новой транспортной сети России
    - технологическая революция в российском сельском хозяйстве
    - быстрый рост доходов всех категорий граждан
    В результате, уже
    - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
    - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
    - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
    - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
    - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России
    - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
    - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
    Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы – партия “Единая Россия” – сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит…

    http://sapojnik.livejournal.com/822761.html

  • 4169 3313

    “наказывать рублем тех работников, кто не выполняет рекомендации врачей после прохождения диспансеризации.” Сказали жирному на диспансеризации поменьше жрать, а он и ухом не ведёт. На следующий год приходит, а там плюс 10 килограммов. Ах ты, такой-сякой, не выполняешь рекомендаций, а вот хрен тебе оплата больничного! Но это ещё доказать надо, чего он там не выполнил, сколько ел и т.д. Это надо рядом ходить весь год и всё записывать как Левий Матвей за Иешуа. Это нереально. Это всё недоказуемо. Бред, короче.

    • 2953 2479

      Еще интересней , что проблемы веса могут слабо зависеть от питания , просто гормональный сбой . Медицина в принципе много чего не может обьяснить и вылечить ( кто может гарантировать правильность рекомендаций врачей ????) . Или вот сказали вам всем сделать прививки , испытать на вас новое лекарство сделанное где нибудь в США , а вы посмеете отказаться – так значит за подобное то же рублем наказать можно … И при всем при этом отчисления как были на медицину так и будут … С каждым днем все интересней !

    • 5811 5316

      Да, это бред. Но никто ничего и доказывать Вам, больной, не будет.
      Не выздоровели – штраф.
      А то, что Вы сидя в очереди с больным пальчиком подхватили инфлюэнцию и снова на больничный, так это Ваша проблема, надо в повязке ходить – штраф.
      Вы отболели, больничный закрыли или ещё не успели, но этой инфлюэнцией, конечно же, заразили ребёнка. Новый больничный.
      Как Вы думаете, без штрафа обойдётесь? Сильно сомневаюсь.
      Никто не будет следить за соблюдением режима и что-то доказывать. Важен фактор превышения времени.
      Ты виноват уж тем…

      • 8131 2433

        Не несите бред, любезный!
        Для штрафа нужны веские основания, а не просто “не выздоровел – штраф”

        • 5811 5316

          Это не я бред несу, а наши депутаты.
          Они же в законе распишут весь порядок обоснований обвинения в невыздоровлении и таблицу штрафных санкций, а также правила взимания штрафов в упрощённом внесудебном порядке.
          Закон суров, но таков закон.

          Сегодня у нас здесь диспут о правомерности и этичности. Завтра, когда примут закон, с чувством глубокого удовлетворения можете пить боржоми и курить бамбук.
          И когда заболеете и понесёте бред в полубессознательном состоянии, то и тогда сорвётесь и скачками побежите на работу.

        • 5811 5316

          В дополнение к “бреду”:
          “… в рамках борьбы с ожирением и неправильным питанием россиян глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с весьма неожиданными размышлениями. Она сообщила, что ее ведомство сейчас активно изучает опыт Японии..”.
          “…Мол, в этой стране так велика продолжительность жизни еще и потому, что гражданам в возрасте от 40 до 75 лет там измеряют талию. И если ее объем больше установленных правительством норм, то к гражданину применяют определенные меры, например, направляют на обязательные консультации. Этот опыт, как полагает Попова, неплохо бы перенять и в России. ..”.
          Думаете предложат что-то иное, кроме штрафов?

  • 4342 3321

    Если бы был жив Задорнов, то возможно он на своих выступлениях просто показывал выступления депутатов, возможно и без комментариев . Наверно его Дух пересиливая в думу РФ и проявляет их умственные способности :-)

  • 7514 2515

    Отмена больничных? При наличии денег? Вот данные Росстата.
    “Народ проснулся! Путина в отставку!”
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=JoHrYHR9tG8

  • 4342 3321

    Иногда мне кажется, что у нас майдан наоборот, раньше народ сосывали и проплачивали, а теперь проплачивали единую россию, что то они так дружно и по всей стране такие глупости говорят, наверно кому сколько заплатят, тот гадливее скажет, ведь эти высказывания и постановления так же цель имеют, как и разноцветные майданы, только технология другая.

  • 884 696

    Насяльникаф критикавать низя!

  • 8131 2433

    “Отмена больничных – скоро! Очередная реформа от “Единой России”” – бл*ть, опять вранье!!!
    Ни кто ни чего не отменяет!!! Расчет изменяется и все. А предписания врачей нужно выполнять или сидите дома и на больничные, т.е. на оплату государством вашей “болезни”, не расчитывайте! Правда не знаю как врач докажет, что вы его предписания не выполняете, если он, врач, тупой (коих гораздо больше). Простое утверждение “не вылечился значит не выполнял” вряд ли прокатит…;))

    “Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ”

    Как хочется что бы этих лжецов, которые хотят взбаламутить народ, этот народ на вилы бы и поднял…;))

  • 5277 2237

    Всё гораздо проще, если хотя бы немного знать законы природы!!!
    Ситуация складывается следующая:
    С 2012 года наша планета попала в некомфортную область пространства для гибридных особей, коих при власти и около подавляющее большинство.
    (гибрид получается в результате смешения народов с разным цветом кожи, но это легкая форма гибридизации, а есть гибриды полученные методами генной модификации – пример – иудеи.)
    Результатом попадания гибридной особи в эту область пространства является деградация и повальное вырождение гибридов.
    1. Мы видим какую пургу начинают нести гибридные особи от власти , раньше за ними такого не наблюдалось.
    2. Болезни начинают одолевать их со всех сторон, даже там где они и не ждали.
    Результат: резко увеличилось число воровства людей – на органы, + на порядок выросло количество заболеваний у гибридов при власти. Фонд социального страхования они выгребают на себя , увеличить отчисления в фонд не в их силах.
    Так что в контексте данного материала они ищут способы фонд социального страхования полностью подмять под себя любимых.

  • 2101 1551

    Лучше бы эта Дума запретила импорт, производство и продажу химической еды и ввела запрет на применение биологического оружия на детях и взрослых “ВАКЦИНАЦИЮ”. Ввести уголовную ответственность за производство и импорт ядохимикатов добавляемых в пищевые продукты в виде разрешённых “пищевых добавок”!
    Тогда количество больничных как минимум уменьшится на 50-70%

    • 20431 17875

      И нигде они не упоминают об ответственности, в случае наступления тяжких последствий от этих прививок… Вон – нашей певице, что в коляске, – она до прививки была нормальной, а сделала её и угодила в кресло…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)