Главная » Свобода слова

Депутаты предложили штрафовать россиян, которые не выздоравливают

20:41. 19 декабря 2018 Просмотров - 636 Нет комментариев Опубликовал:

Депутаты предложили штрафовать россиян, которые не выздоравливают
Присядьте лучше, дамы и господа! Некоторые депутаты Необъятной предложили новую идею для изъятия денег у граждан. Готовы?

Они предложили штрафовать россиян, которые не выполняют рекомендации врачей после диспансеризации. Говоря проще, наказывать рублем тех, кто вышел на больничный, но не смог выздороветь.
Если россиянин почувствовал себя неважно и нуждается в лечении, то он обращается к врачам и это логично. Допустим, получил он некие указания от медиков, но если же больной не смог выздороветь в обозначенный срок, то это (по мнению некоторых депутатов) означает, что он не строго следовал инструкциям врачей! Улавливается абсурдность ситуации?
Государство значит тратило деньги из казны, чтобы обеспечивать "бесплатные" медицинские услуги населению, а тут кто-то решил еще поболеть? Штраф - идеальное решение...
Кроме этого, подразумевается и лишать оплаты "больничного листа". Болеет россиян или нет - придется платить самому.
У меня несколько вопросов:
Зачем человеку врач, который назначил бесполезное или малоэффективное лечение? Как определить, что больной не следовал инструкциям? Как проверить уровень квалификации медика?
То есть если человек не смог вовремя сдать кровь или сделать укол, то значит будет обязан платить за это? Не пошел на поправку - штраф?
Депутаты поясняют
Идеальную идею "на благо народа" политики обосновывают тем, что это позволит "повысить уровень ответственности гражданина за свое здоровье".

Николай Говорин, который является заместителем председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, привел пример. Цитирую:
"Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы... говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и даёт рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен", - сказал Говорин.
И этот человек занимает высокопоставленную должность, да? Я не медик, но знаю, что диабет возникает не от избытка сладкого, а на то есть целый ряд причин. Это все равно что обнаружить у человека рак легких и лечить его от кашля!
Творится какой-то ад и очень трудно подобрать слова, которые могли бы охарактеризовать все это... бедные россияне! Я надеюсь, что эта идея никуда дальше не пройдет и о ней забудут, как о пьяном бреде. Хотя, учитывая все что происходит...
https://zen.yandex.ru/media/hess/deputaty-predlojili-shtrafovat-rossiian-kotorye-ne-vyzdoravlivaiut-5c157cf6c3782c00ad46ce50?from=feed

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)