Государственный Банк как определяющий фактор в экономике России, или ЦБ как доходное предприятие (2)

724 1

Спрашивается, искусственное создание дефицита денежного обращения в экономике, которое за последние 16 лет нанесло и продолжает наносить огромный ущерб стране — это злоупотребление Центральным банком своим монопольным положением на кредитном рынке с целью получения максимальной прибыли, или следствие некомпетентности сменявших друг друга его руководителей? Думаем, что ответ очевидный. Они придерживаются рекомендаций МВФ, а на практике исходят из максимизации прибыли, что прямо противоречит заявленным целям в статье 3 закона о Центральном банке.Для выдачи кредитов и размещения денег другими способами коммерческие банки используют собственные и привлечённые средства. Согласно Конституции денежную эмиссию осуществляет исключительно Центральный банк, а значит, коммерческие банки могут разместить на стороне средства, сумма которых равна только сумме их собственных и привлечённых средств за вычетом обязательных резервов. И, разумеется, активы всех банков суммарно не должны превосходить имеющуюся в стране денежную массу, выпущенную в обращение Центральным банком.Спрашивается,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 17420 10514

    Вполне достойная аналитика, только немного незавершённая. Поэтому предлагаемые рекомендации, хоть и хороши, но повисают в воздухе. Весь прикол в том, что ЦБ, нарушая российское законодательство, на самом деле его не нарушает. Потому что его запросто отмазывает ст.15, п.4, в которой , как уже всем известно, прописан приоритет международного права. Усё, центробанк не ухватить, пока каким-то чудесным образом не изменится конституция хотя бы в ст.13, п.2 и 15, п.4. Народ почему-то это не хочет, поэтому всем придётся пока терпеть. Самые нетерпеливые продолжат без толку махать кеглями, пока не наступит прозрение. У кого терпение ещё не иссякло, могут использовать дырки в системе и не хило сэкономить свои кровные. Речь идёт об указанных в статье кодах валют и ещё о многом другом, здесь не указанном. Призываю народ подумать в эту сторону – и всем успехов!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru