Главная » Самое невероятное

Таинственные исчезновения людей.

18:00. 2 марта 2019 4467 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

photo_original

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Некоторые из этих людей пропадают навсегда, однако более часто пропавших без вести людей находят - мёртвыми - спустя несколько недель/месяцев после их таинственного исчезновения, причём их находят в тех местах, которые поисковые группы прочёсывали десятки раз. Официальная причина смерти либо неизвестна, либо абсурдна. 

Следует признать, что во многих случаях причины исчезновения людей довольно тривиальны: от семейных и денежных проблем до серийных убийц. Таинственными являются те случаи, когда люди исчезают при очень странных обстоятельствах (буквально растворяются в воздухе; причём иногда находящиеся поблизости камеры скрытого наблюдения либо выходят временно из строя либо "случайно" смотрят "не туда") и/или когда их тела находят в необычных местах и в странном состоянии (без обуви или лишь в нижнем белье, причём в крови всегда находят аномально высокую концентрацию алкоголя). Именно эти необъяснимые случаи исчезновения людей и стали предметом изучения Дэвида Полидеса, о которых мы поговорим в дальнейшем. 

Дэвид Полидес, бывший американский полицейский, закончил свою карьеру в 2008 г. и полностью посвятил себя изучению загадочных случаев исчезновения людей в США, Канаде и Европе. Он написал целую серию книг Missing 411, в которых он с детективной тщательностью рассматривает факты (и только факты), отказываясь строить необоснованные предположения. Большинство из его книг этой серии посвящены таинственным исчезновениям людей в национальных парках США и Канады. В его последней книге он рассматривает случаи исчезновения людей в городах США и Канады. Давайте рассмотрим общие признаки, присущие этим загадочным исчезновениям людей (пропавших как в национальных парках, так и в крупных городах):

Интересным фактом является то, что официальные власти и СМИ похоже стараются скрывать масштаб и детали исчезновений. Дэвид Полидес описывает в своих книгах, как он неоднократно пытался воспользоваться законом о свободе информации и получить от службы национальных парков США списки пропавших без вести. Каждый раз с него либо требовали баснословные суммы за эти списки, либо говорили, что таких списков не существует в природе! Довольно подозрительным является также тот факт, что несмотря на противоречивые факты официальной версией всегда был "несчастный случай" или "самоубийство". Кстати официальным вердиктом в случае с найденной мёртвой Элизой Лэм также был: "несчастный случай в результате утопления"! Очевидно, что власти знают намного больше, чем они признают. Но что же они пытаются от нас скрыть? Может быть природу тех сущностей, которые похищают людей и водят за нос озадаченных сыщиков? Кто играет в кошки-мышки с человеческой расой?

  • Множество исчезновений происходили вблизи кустов с ягодами и больших гранитных глыб.
  • Тела пропавших часто находили в воде (в реках, прудах, водоёмах, болотах и даже в пересохших ручьях), поэтому официальное заключение о причине смерти часто звучало как "утопление", несмотря на то, что многие другие факты, говорящие против этого.
  • Полное отсутствие свидетелей исчезновения. Пропавшие часто просто растворялись в воздухе в нескольких метрах от своих родителей/друзей, однако никто не видел самого момента исчезновения.
  • Пропавших часто находили в труднодоступных местах очень далеко от места исчезновения. Например, тела нескольких детей возрастом до 5 лет находили на склоне высоких гор, куда даже опытным альпинистам не было возможно добраться. Или вспомните известный случай исчезновения Элизы Лэм: её тело было найдено на запертой крыше отеля (на которой была установлена сигнализация и несколько камер видеонаблюдения) в закрытой (!) водоцистерне, к которой можно было добраться лишь с помощью приставной лестницы.
  • Жертвы, найденные замёрзшими во льду, находились в вертикальном положении (!). У некоторых жертв голова и плечи находились над поверхностью льда.
  • В большинстве случаев многие факты указывают на то, что жертвы не находились в течение всего периода пропажи в воде (об этом часто свидетельствует нехарактерный (минимальный) уровень разложения трупа), несмотря на то, что тела были найдены в воде. Это также противоречит официальным заключениям об "утоплении".
  • Присутствие алкоголя в крови. Он варьировался от аномально высокого до среднего, однако не мог быть объяснён ни количеством выпитого в вечер исчезновения алкоголя, ни стадией разложения тела (при разложении в теле образуется определённое количество алкоголя).
  • На основе анализа 1200 случаев в США и Канаде Дэвид Полидес идентифицировал 52 кластера пропавших людей, т.е. в определённых местах (по большому счёту в национальных парках) люди исчезают намного чаще. Несколько из крупнейших кластеров находятся вокруг Великих озёр в США.567missing411map
  • Натренированные собаки-ищейки вдруг теряли нюх и были не в состоянии взять след пропавших людей. В день исчезновения Элизы Лэм полицейские безрезультатно обыскивали с помощью поисковых собак весь отель, в т.ч. и крышу, где было позже найдено её тело.
  • Потеря памяти. Оставшиеся в живых не могли вспомнить детали их исчезновения. Часто их находили в бессознательном или полубессознательном состоянии.
  • Потеря чувства времени. В большинстве случаев, изученных Дэвидом Полидесем, жертвы не могли вспомнить, что они делали в определённые промежутки времени.
  • Уровень интеллекта жертв. Во многих случаях пропавшими были либо студенты с высоким уровнем интеллекта (и многообещающим будущим), либо студенты-атлеты. В других же случаях пропавшими были, наоборот, либо тяжело (душевно) больные дети/студенты, либо инвалиды. Т.е. в обоих случаях мы имеем дело не со обычными среднестатистическими людьми.
  • Множество пропавших в США/Канаде имели либо наследственные немецкие корни (вплоть до многих поколений в прошлом), либо изучали немецкий язык и свободно говорили на нём.
  • Большинство тел жертв находили в местах, которые многократно и тщательно прочёсывались десятками поисковиков (часто с собаками-ищейками).
  • Потеря одежды и/или обуви. Жертв часто находили без обуви, штанов и т.д. при обстоятельствах, которые не могли объяснить эту потерю. Были также случаи, в которых ремни были необычно закреплены на штанах. Как и почему жертвы теряли свою одежду (часто при неблагоприятных погодных условиях), остаётся загадкой.
  • Пропажа в зданиях. Несколько детей пропадали из домов с установленной и исправной сигнализацией, которая никогда не срабатывала в момент исчезновения. Множество молодых людей исчезали в барах с установленными камерами видеонаблюдения: на камерах было видно, как они входили в бар, однако момент их выхода из бара никогда не фиксировался на камеру, несмотря на их исправность и бесперебойную работу. В других случаях вращающиеся камеры видеонаблюдения, направленные на берег рек/водоёмов фиксировали жертву, однако несколько мгновений спустя при очередном повороте камеры жертвы буквально растворялись в воздухе.
  • Странные и краткосрочные погодные изменения в месте пропажи. В ночь пропажи часто наблюдались внезапные ливни, штормы или снегопады. Множество исчезновений происходили перед началом страшных ураганов. Это как если бы кто-то пытался помешать поисковым командам искать пропавшего.
  • Большинство исчезновений происходили в ночной период: от полуночи до утренней зари.
  • Выход из строя мобильных телефонов. Большинство найденных мобильных телефонов были либо разбиты, либо найдены с севшими батареями. В некоторых случаях исчезновение происходило прямо во время телефонного разговора! Жертвы внезапно становились нервозными и говорили о том, что их кто-то преследует. После чего их речь становилась бессвязной и был слышен лишь свист ветра (как будто их кто-то внезапно поднимал в воздух), после чего связь обрывалась.
  • Иррациональное поведение. Будучи на вечеринке, молодые люди часто жаловались на внезапное плохое самочувствие или необходимость идти домой пешком, несмотря на расстояния порой в несколько километров и возможность воспользоваться такси/общественным транспортом. Родители/знакомые пропавших студентов также часто сообщали об их странном, ничем не объяснимом поведении в день исчезновения. Вспомните также историю об исчезновении тургруппы Дятлова в 1959 г. на Урале: в тот вечер они не разожгли костёр (и это при минусовых температурах!) и не приготовили ужин, а вместо этого посвятили свой вечер изготовлению стенгазеты.
  • Наличие удостоверяющих документов. У пропавших, которых находили в реках и тела которых, находившиеся в воде судя по стадии разложения несколько дней, должны были по идее проплыть по течению несколько километров, практически всегда находили удостоверяющие документы, несмотря на то, что из-за сильного течения у них отсутствовали некоторые части одежды и/или обувь. Как будто кто-то очень хотел, чтобы найденные были быстро опознаны!
  • Некоторых пропавших находили вверх по течению от места пропажи, что также противоречило официальной версии об "утоплении".
  • В некоторых случаях в телах жертв полностью отсутствовала кровь! Причём следователям никогда не удавалось установить, каким образом кровь была удалена из тела. Ведь для полного удаления крови из тела (если мы имеем дело с маньяком) необходимо специальное оборудование, которое всегда оставляет определённые порезы на теле. Такие порезы/следы от иглы никогда не были обнаружены. Следует также отметить, что Дэвид Полидес расследовал эти случаи как частное лицо (а не как полицейский), поэтому вся информация в его книгах базируется лишь на опубликованных фактах или свидетельствах очевидцев. В то же время некоторые детали судмедэкспертизы часто не публиковались вообще (потому что результаты могли бы шокировать общественность? Или может быть отсутствие крови делало саму судмедэкспертизу невозможной?), что говорит о том, что кровь возможно отсутствовала даже у большего количества найденных жертв. Кстати в теле Элизы Лэм также не было найдено ни капли крови!
  • В телах нескольких жертв была найдена гамма-оксимасляная кислота (ГОМК). ГОМК - это природная оксикислота, выполняющая важную роль в центральной нервной системе человека. ГОМК в высокой концентрации может применяться как анестетик и седативное средство (во многих странах она находится вне закона), так как она способна парализовать мышцы человека, не вызывая потерю сознания. Т.е. если жертвам была введена определённая доза ГОМК, после чего они (ещё живые) были помещены в воду, то они (полностью осознавая происходящее) были бы не в состоянии выбраться из воды и в конечном счёте тонули. Полубессознательное состояние и несвязная речь оставшихся в живых жертв также говорят о возможном использовании ГОМК.

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 17832 16634

    Было-бы интересно посмотреть статистику исчезновений детей в возрасте до 7 лет , в определённые периоды.

  • 4978 3894

    Сатанисты-иудеи воруют детей для жертвоприношений. Это длится многие сотни лет.

    • 24569 16368

      Похоже, они явно не одиноки в этом деле.

    • 16800 12648

      Большинство пропавших не дети, если Вы внимательно читали статью то это люди по телосложению весьма отличные от детей.

      • 12597 10381

        Иным нужны зрелые особи. Для исследований? Для донорства крови? Для чего ещё?
        У нас в стране тоже пропадают люди десятками тысяч, и не все эти случаи можно списать на человеческий криминал. Интересно, у нас структура этих пропаж исследовалась? Каковы наиболее опасные районы?
        Спасибо, дорогой Сергеев, Вы подняли важную тему. Ещё понравилcя коммент пользователя Goodworld.

        Мне кажется, вокруг нас этих чужих огромное количество, только они владеют секретом невидимости, или находятся в других измерениях… Иногда только проявляются – по оплошности или по хулиганству. И тогда видим НЛО. Планета- карьер, человеки – обитатели фермы, навроде курей. Ужасно!

        • 16800 12648

          Не все так страшно, если они вынуждены скрываться, значит они боятся. И они сродни нам, не сильнее и не умнее. Насчёт экспериментов вряд ли, но кровь людей может быть для них субстанцией поддержания жизни, навроде лекарства. Скорее всего и у нас по пропажам такая же картина, лесопарковые зоны, междугородные дороги и просто леса которых в России достаточно. Самое интересное то что группа Дятлова не одна, было и много других случаев. Возможно в ближайшее время опубликую еще.

        • 17832 16634

          Мы в зоопарке, а Хозяева снаружи.

      • 4978 3894

        Детей тоже пропадает очень много.

        • 16800 12648

          Да что самое страшное пропадают и дети, самые беззащитные и доверчивые, хотя пропажа детей скорее всего не связана с пропажей взрослых.

  • 35154 30600

    Скоро пурим… Родителям нужно быть бдительными в этот период, особенно тем, у чьих детей I группа крови…

  • 720 656

    Случай с Тихомировым

    Сквозь снег, не поднимая глаз, мы с Сашей шли открытым лугом.
    Свет разрастался вокруг нас. И вдруг, проложенная другом,
    Лыжня в лесу оборвалась…
    Я огляделся – никого, как если б он взлетел внезапно,
    Меня оставив одного… я думал – позвонит мне завтра.
    С тех пор ни слова от него.

    Борис Викторов
    Альманах «Поэзия» №43, год 1985

    Если разрешить себе быть добрым как можно чаще, развивать доброжелательность (вопреки кастанедовской программе «хищников») – постепенно начнёт расти степень понимания ближних и себя, можно предположить рост телепатии как способа общения. Таким образом, возможно, со временем человечество обретёт некое защитное поле.
    Решив становиться «чище и добрее», придётся где-то уподобиться Гераклу: работа по очистке души требует героических усилий. Свобода стоит дорого!

    Из Кастанеды:
    Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными… Они дали нам свой разум. Разум хищника изощрён, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт. …Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы… чтобы питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц…
    То, что выступает против нас – не простой хищник. Он весьма ловок и изощрён. («Дьявол хитёр и изворотлив» – по Климову) Он методично делает нас никчёмными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.
    Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчёты. Для них дисциплина – это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силён и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения.
    …Вознамерил вокруг себя энергетический барьер…
    Прекращаются вспышки эмоций – оболочка осознания становится несъедобной для летуна (хищника) – его разум уходит… навсегда.
    (Перестанем «есть» себя, друг друга – и нас перестанут есть?)

    Наш способ восприятия – это способ, свойственный хищнику. Очень эффективный метод оценки и классификации добычи и степени опасности. Но существует и другой тип восприятия – восприятие сущности всего: непосредственное восприятие энергии – восприятие сути всего заставит нас совершенно по-новому понять, классифицировать и описать мир. И это новое описание будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам нынешнее, а его язык – несравнимо изощреннее и богаче.
    Каждый человек обладает способностью видеть потоки энергии.

    • 12597 10381

      Свою ауру тоже увидеть можно. Есть простая методика (вычитала в интернете). Встать напротив зеркала, на светлом фоне ( у меня – дверь, крашеная белой краской), освещение рассеянное. Смотреть на своё отражение в зеркале левым глазом, правый закрыть. Стараться, чтобы глазное яблоко оставалось в неподвижности, зафиксировавшись на одной точке, к примеру, в середине лба, можно в любой другой. Зафиксировать глаз сложно, всё время совершаются непроизвольные движения. Ещё стараться не моргать. Но если удаётся – вот и она, аура! Видишь светящееся обрамление своего отражения в зеркале шириной 1-2-3 см. Причём, мне иногда удавалось увидеть и свечение над головой в форме “ирокеза”. А в месте перенесённой операции раньше свечения не было, оно прерывалось. Сейчас посмотрела – вроде, там опять есть. Я была поражена, насколько это просто. Но, собственно, зачем это мне?.. В чём практическое применение?

      • 720 656

        Знаю, что определённое изменение цвета ауры может говорить о качественном изменении души. Хорошо бы это отслеживать, но вижу плоховато – о качестве перемен приходится судить по самочувствию и состоянию, поведению, реакциям ближних.

  • 6258 5126

    Все-таки пропали без вести или загадочные смерти?
    По поводу без вести пропавших можно предположить то, что все донорские органы нужно извлечь из человека, пока он еще жив. У мёртвого человека можно было забрать для пересадки только почку, поскольку это единственный орган, который выдерживает отсутствие кровоснабжения в течение 15 минут. Как такой вариант?

  • 109 37

    Всё выдумки. Где официальная статистика? Что-то не слышал я, чтобы на районе или в городе массово пропадали люди. Бывает один человек в год пропадёт и сразу тысячи волонтёров выходят на его поиски.

  • 3942 3016

    Остановки оклеены листовками пропал человек. Этого похитителя зовут безнадёга, перестал думать, отчаялся, пропал. Малышенко заметьте недавно пропал, кто его на древо повесил. Безнадёга.

    • 109 37

      Этот что ли?

      Нить жизни

      Олег Малышенко

      Когда исчезнут синагоги,
      На нашу землю мир придет.
      И вспомнят русские о Боге,
      А нынче все наоборот.
      Брат убивает в битве брата,
      Кем люди вы ослеплены?
      Бандеры ненавидят вату,
      А в это время из страны,
      Вывозят лес, янтарь и уголь,
      У олигархов полон рот.
      А у народа пояс туго,
      Опоясал худой живот.
      Банкиры барыши считают,
      Обогатился президент,
      Их дети о войне не знают,
      Ну разве что из кинолент.
      А на людской крови нажились,
      Лишь – маны, – штейны, почерк их,
      Так к сожалению сложилось,
      Что деньги только легкий штрих.
      Банкиры под проценты ссудят,
      А после снимут свой навар.
      Земля страны наваром будет,
      Завещанный нам Богом дар.
      Миритесь братья, ведь не поздно,
      Еще ослепших просветить.
      Иначе суд свершится грозный,
      И разорвется жизни нить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)