Главная » Невероятное в мире, Политика

Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

20:57. 27 февраля 2019 1213 просмотров 10 коммент. Опубликовал:


1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается воздушное сообщение и в Пакистане.

2. Премьер-министр Индии Моди заявил, что индийская армия получила от правительства свободу рук в своих действиях в Кашмире. Стоит помнить, что в Индии скоро выборы, а позиции Моди неустойчивы, поэтому демонстрация слабости может стать одной из причин поражения на выборах, что толкает Моди к более жестким мерам.


Пакистанский пилот сбивший МиГ-21.

3. Руководитель Пакистана Имран Хан наоборот купается в лучшах обожания и военного угара, так как он делом продемонстрировал, что способен ответить жестко своему более сильному соседу – большинство пакистанцев согласно соц.опросам одобряют жесткие действия ВВС Пакистана.
Официальный Пакистан в этой связи заинтересован зафиксировать итоги столкновения и призывает к переговорам и совместному расследованию теракта, совершенного боевиками. В течении дня ведущие державы мира также призывали стороны к разумному разрешению конфликта.

4. На крышах больниц в Кашмире рисуют большие красные кресты. На всякий случай, если ночью или завтра последует продолжение. В военных частях Индии дислоцированных на северо-западе отменены отпуска и повышен уровень боевой готовности.



5. Касательно повреждений на лице пленного индийского пилота, пакистанцы утверждают, что их военные спасли индийца от линчевателей из числа местного населения, всячески демонстрируя, что с пленным пилотом обращаются хорошо, оказывая ему медицинскую помощь и предоставляя базовые удобства.
Попытка линчевания была зафиксирована на видео https://twitter.com/BhittaniKhannnn/status/1100702928573267969 Так что де-факт пакистанские военные спасли пилоту жизнь отбив его у радикально настроенных кашмирцев.

6. По второму индийскому самолету пока нет точной информации – машина, которая упала на пакистанской территории идентифицирована МиГ-21. По сбитому F-16, который летал бомбить индийские позиции в восточном Кашмире, фото обломков до сих пор не представлено.



7. Над Джаммой и Кашмиром сейчас наблюдается высокая активность индийской авиации. С обеих сторон "линии фронта" фиксируется активное передвижение механизированных колонн. Как минимум 1 механизированная бригада пакистанской армии https://twitter.com/Souria4Syrians/status/1100784107221602304 выдвинута к Кашмиру.

8. С обеих сторон активизировалась информационная война с целью навязать международным медиа свой нарратив. Все это дополняется огромным потоком фейков и баянов, которые выдаются за текущие столкновения и упавшие самолеты/вертолеты. Информационные войска уже вовсю ведут боевые действия.



В целом, если стороны еще для порядка постреляют на границе и успокоятся, то все останется на уровне обычной силовой эскалации, которые происходят с завидной регулярностью. Если же Индия после потери двух самолетов полезет в бутылку и начнет реализовывать стратегию возмездия против пакистанской армии, кризис может легко выйти за пределы Кашмира и поставить обе страны на грань более серьезного конфликта, где пара-тройка потерянных самолетов покажется сущим пустяком.



Метки: азия, индия, Кашмир, пакистан

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 41724 21008

    Что то резво начали,как будто крышку у чайника сорвало,горячие индопакистанские братья.По виду то особо и не отличаются друг от друга,просто одни приняли ислам,другие индуисты.Боеголовки то всего по 10 к.тонн,как бы не начали швырять друг в друга.

    • 5791 4723

      Мдя, похоже, что белая полярная лисица подобралась не с той стороны. Будем надеяться, что военным данных противоборствующих сторон удастся в очередной раз не допустить потери контроля над своим ЯО.

      • 41724 21008

        Да это же та самая лисица,просто в венесуэле ей пока по зубам дали,вот она уже в другом месте по плану поджигает.)

        • 5791 4723

          Можно было бы спроецировать ислам, как агрессивную экспансивную религию, каким в свое время было христианство. Возник ислам в седьмом веке, тоесть для христианства это 14-15 века: реформация, конкистадоры в Америке, кругосветки и т.п. и, как не банально, в основном все из-за “бабок”, но тут то явная религиозная составляющая – все исполнители терактов в большинстве смертники. Конечно, нельзя отбрасывать и грамотные идеологическую и финансовую подпитки со стороны заинтересованных друзей, но где гарантия, что друзья не выйдут из под контроля? Как Усамыч, например, хотя что является трупом тож не факт. )

          • 41724 21008

            Смотрим ранний ислам,это шииты,ранняя версия шиизма почти неотличается от раннего христианства и буддизма-общие святые(тот же к примеру будда у христиан как святой царевич индийский),у мусульман есть могила святого пророка Иссы(христа),в буддийской японии еще одна могила Христа.Расколов христианство на католиков и правоверных,а ислам на суннитов и шиитов,мы имеем регулярные бойни устраиваемые по всему миру некими кукловодами.Вот и сейчас,не успев толком погасить в Сирии,уже гасим в Венесуэле,а тут оп ля,не надо никого и силой сталкивать,конфликт этот заморожен был тоже видимо до определенного срока.Что дальше,индонезия?,там мусульман уже больше чем коренных,только спичку поднеси.

          • 307 215

            Это мелкий репей в китайскую… ногу.

          • 16144 15018

            На иудаизм обратите внимание.

          • 5791 4723

            И без меня желающих хватает, желания попасть в мейнстрим не имею.

  • 4975 3891

    Для того и религии, чтобы люди враждовали и друг друга убивали. Опасаюсь за другое – как бы наш президент не бросился “помогать” тем или другим, под любым, самым идиотским предлогом. Но не удивлюсь. “Каждой бочке затычка” может послать авиацию под видом “братской помощи”. Как будто больше некому помочь, а что, прикажут и пошлёт.

  • 1368 245

    Теперь в русскую здравницу-Таиланд лететь на 1 час больше, печалька. Очень тяжелый перелет на наших скотовозах-чартерах. Насчет конфликта, вы еще англичан в опиумных войнах обвините, если бы не они, китай бы стал для нас угрозой гораздо раньше начала 21 века. Все что ослабляет кого то в мире, хорошо для России сейчас, когда она под оккупацией. Это ведь не на всегда, а когда все начнется, чем меньше сильных держав на Мидгарде будет, тем лучше, меньше крови прольется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)