Письмо Путину о Лермонтове

1896 18

1173

Здравствуйте Владимир Владимирович.

Насколько мне известно, Вы относительно недавно, приняли участие в заочной полемике с Президентом Украины Порошенко П. относительно знаменитого стихотворения Лермонтова " Прощай немытая Россия". Ваша оценка работы великого поэта, меня удивила, поскольку она совершенно не совпадает с реальными фактами жизни самого поэта и причин появления самого стихотворения. 
Очевидно Ваши учителя, а возможно и Ваши советники совершенно не понимают, о чем идет речь в стихотворении М.Ю. Лермонтова.
Позвольте мне внести некоторую ясность в эту запутанную историю и рассказать вам, что такое "немытая Россия" и где она вообще находится?
А начну я с того, что русские люди всегда мылись в бане и придавали особое внимание гигиене тела. Вы должны это знать, ведь  Ваши корни из  деревни Поминово, Тверской области, особого пояса деревень и сел староверов беспоповцев Тверской губернии.
Романовы не владели всеми землями России. Переворот времен Великой Смуты привел их к власти, только в вотчинах Государей (то есть в личных землях династии), которые именовались Московскими. Московская Тартария, это всего лишь часть Великой Тартарии.  От того то и звали Петра московским царем, что правил он лишь московитами, то есть теми, кто жил в вотчинных землях династии.
Именно в этих землях и было создано крепостное право и появилась та самая "страна рабов, страна господ", к которой при втором Романове присоединилась Малороссия или Синяя Тартария (Синяя Русь). Вот в ней Романовы организовали самое страшное рабство, которого не было даже в самой Московии.  Крепостное право в России существовало только на ее западных землях, а за Волгой ничего этого не было. Потому, что доступ в Сибирь Романовы получили только после победы над последним ордынским царем старой династии, которого Вы знаете, как Емельяна Пугачева.
Служил Лермонтов в Лейб-гвардии Гродненском гусарском полку (штаб в Варшаве, а эскадроны на Украине), а затем в 17 Нижегородском драгунском полку, который формировался из копорских казаков, то есть бывших реестровых козаков польского короля, под водительством Богдана Хмельницкого (не путайте с запорожцами и черкасами).  Бесправнее рабов, чем в Украине и Польше в мире не существовало, и эти полки регулярно участвовали в усмирении недовольных.
Надо сказать, что в те времена служба в Польше, а еще хуже на Украине, была сравнима службе, в сегодняшнем Задрыщенске, в глубинке России.  Естественно, что Лермонт стремился вырваться из дыры и попасть в столичный Питерский гарнизон. Это можно было сделать через Кавказскую войну. Его бабушка хлопотала о переводе внука в столичный гарнизон. Для Лермонтова "немытая Россия" это УКРАИНА и ПОЛЬША, где действительно не ведали бани, и было ужасающее рабство.
Кроме того, обращаю внимание, что голубую форму жандармам империи  ввели в 1867  году, а стихотворение написано за 26 лет до этого события в 1840. Поэт просто не мог видеть голубую форму русских жандармов. И не о них он пишет в своем стихотворении. Речь идет о форме  реестровых казаков с желтыми галунами, которые позже стали гусарскими и драгунскими полками русской армии, расквартированной на Украине. Это так называемая "козацкая старшина". Вот кому "предан немытый народ". Он, и по сей день, им предан.
Теперь о том, кого Лермонтов называет "пашами" в стихотворении? Дело в том, что в 19 веке пашами называли в насмешку губернаторов, в память о высказывании Екатерины Второй, при новом назначении чиновников на эту должность "Будь моим верным пашей". Екатерина просто перефразировала библейский текст Ездра 5:14:
"вынес Кир царь из храма Вавилонского; и отдали (их) по имени Шешбацару, которого он назначил областеначальником, т.е. "пеха"".
Дело в том, что после восстания декабристов в 1825 году и подавлении их ячеек на Украине и в Польше, в этих регионах была создана атмосфера всеобщего доносительства и именно паши являлись инициаторами этого. В полках армии был введен жесточайший контроль за личным составом - особые отделы (по Вашему опыту службы), которые подчинялись прямо губернаторам-пашам. Вот про их "всевидящее око и всеслышащее ухо"  и пишет поэт.
А теперь, когда Вы знаете правду, почитайте еще раз стихотворение Лермонтова, которое появилось впервые в 1873 году, через 32 года после смерти поэта, когда уже появилась голубая форма Жандармского Конного корпуса.  И поймите, что речь идет об Украине и Польше - "немытой России" откуда стремился перевестись Михаил Юрьевич, поскольку, как дворянин, он с детства был приписан к Гродненскому полку.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Владимир Владимирович, неужели в Вашем окружении не нашелся ни один человек, который бы пояснил Вам, о чем написано стихотворение Лермонта? Мне понятен образ Президента Порошенко - он откровенно глуп. Но Вы то, Правитель России, должны быть внимательнее к подбору цитируемых фраз, к их обсуждению и мнению советников. 
Конечно, мне понятно, что у Вас множество неотложных дел, но я Вас прошу, переслать мое письмо тем, кто продолжает вносить в былину России  историческую билеберду, что бы раз и навсегда покончить с инсинуациями вокруг этого стихотворения великого русского поэта, между прочим офицера, за честь которого, вам, как подполковнику (если ошибся в звании, прошу прощения) следует постоять. Да и за Россию обидно!
В связи с этим, я бы хотел Вам задать вопрос. Сегодня есть множество доказательств и серьезных научных обоснований того, что вся история мира просто самая обычная мифология. Хотелось бы понять, что собирается делать руководство страны для восстановления истинного прошлого нашей России? Эта ложь может очень больно ударить по всем нам и умный человек в случае опасности принимает защитные меры.  Мне кажется, что Вам нужно обратить внимание на работы академика РАН Фоменко, пока этот человек жив и трудится. Иначе, спустя совсем небольшой срок, все это всплывет на Западе в извращенной форме и нанесет удар по России.
Желаю Вам здоровья и терпения. Надеюсь на Вас.
Отправлено: 6 августа 2018 года, 13:55 (по электронной почте)

 

p\s: Уважаемый Катар, почему Ефремов П.А.- издатель сочинений Лермонтова, ни разу не опубликовал это стихотворение? Значит, у него были сомнения, что это произведение не пера Лермонтова? в 19 веке считалось, что это слог пародиста Минаева. 

 

Потому, что до нас дошли только с 3 по 7 издания Лермонтова, то есть с 1879 по 1889 гг.
Первое упоминание о стихотворении содержится в письме П. И. Бартенева к П. А. Ефремову (оба русские издатели и литературоведы) от 9 марта 1873 года (через 32 года после смерти поэта), в котором приводится текст стихотворения со словами «Вот ещё стихи Лермонтова, списанные с подлинника». Первые два издания выпускались с этим стихотворением и были изъяты и уничтожены цензурой. Вот и весь секрет Полишинеля.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9667 7259

    Уважаемый, Владимир Владимирович.
    Я прослышал что вы любите храбрость военных.
    Образ Петра Порошенко в стихах Лермонтова искаженно понимается вами
    всвязи с реальными событиями.
    Я уже не знаю как мне изогнуться, но вы должны понять,
    что если у вас появились деньги, то я готов вам на ночь читать любую поэзию.

  • 18501 14331

    Не ну ты посмотри…Скомороша не унимается.Тут же явная издевка.Сперва,значит,Пескова пытался оболгать(рот ПРЕЗИДЕНТА),теперь и на….самого покусился.Одно радует…Открыл людям тайну.Путин-потомок староверов.Но потом….Приходится констатировать от лица “коллективного Степаныча” ты Пиотруша повелся на либерастическую пропаганду,или изначально был “закладкой” Госдепа.Втерся в доверие табуну,а теперь ты открылся во всей своей красе…Знай,Иуда,ПРЕЗИДЕНТ не ошибается.И статья твоя лживая насквозь.Ты стал таким же как Твердый и Серый.Ты предал нас.Гори в аду,Иуда.

    • 0 0

      Вы можете назвать главное (механическое) отличие староверов ?

      • 18501 14331

        Отличие от кого или чего?И…вы по староверами понимаете родноверов или старообрядцев(крестятся двумя перстами).Скорректируйте вопрос,пожалуйста, и я попытаюсь ответить.

  • 44619 23587

    Ну не удивительно,что сей стишок получил свою главную жизнь при советской власти,и даже вошел в учебники обличающие гнилой царизм.)В свое время тоже не мог понять про какую немытую Россию пишет Лермонтов,ведь чистоплотней нашего народа на земле не было,и мундиры голубые были введены как правильно заметил автор в 1867 году.Но это знают лишь единицы,поэтому и было раньше распространено мнение что это либо другой автор,либо поздняя переделка,как и некоторые стихи Пушкина.

  • 9832 8917

    Контрафакт, однако, подсунули Путину. Если даже и специально, то грешно самому уже не знать про подделки.

  • 5765 4968

    СКАМАРОХУ

    “Я постиг отлично тайну,

    Как писать оригинально:

    Стих начну высокопарно

    А окончу тривиально.

    Д. Минаев.

    • 5365 2319

      Блажен, кто ничего не знает:
      он не рискует быть непонятым.
      Конфуций

      Пушкин:

      Прощай, свободная стихия!
      В последний раз передо мной
      Ты катишь волны голубые
      И блещешь гордою красой…

      Сравните:

      “Прощай, немытая Россия,
      Страна рабов, страна господ.
      И вы, мундиры голубые,
      И ты, им преданный народ”.

      • 5765 4968

        “Бес мчится. Никаких помех

        Не видит он в ночном эфире

        На голубом его мундире

        Сверкают звезды рангов всех…”

      • 4996 3908

        То и другое пятистопный ямб, как в Онегине. Ничего удивительного. Вся “Тамбовская казначейша” Лермонтова написана “онегинской строфой”.

      • 18501 14331

        Кстати…Скомороша хочется умерить твой поэтический настрой.У меня плохая новость…Тебя ждут новые расходы.
        -”Руководитель Роспотребнадзор Анна Попова предлагает ввести в России «наказание за ожирение»: для тех, у кого талия в обхвате более 90 сантиметров.Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор изучает опыт разных стран, где пытаются бороться с ожирением, — и самым удачным признали японский. ”
        И это правильно…Государство думает о тебе.Хоть ты и патриотический гражданин,прекрасно разбирающийся в мировом правительстве и жидомассонах,но твой вид раздражает власть.Если ты жирный,значит у тебя есть лишние деньги…Все логично.Поэтому не удивляйся,когда к тебе на улице подойдет мент с рулеткой и скажет:-”Что вы,гражданин,маленько жирноваты,о…у вас талия целых 98 см,вам штраф-1000 рублей,и возьмите скидочный купон “Худеющий патриот”.
        Одно радует…Степанычу это не грозит.Он вообще налогов не платит.Ученые пока не определились с его классификацией.Поэтому он может беззаботно носится по полям и весело ржать.

        • 5365 2319

          Благодарю за заботу.
          Подробно отвечу тебе отдельной публикацией.
          Ты этого заслуживаешь, как старейший член сообщества Ящика Пандоры.

    • 6383 5489

      Минаев был алкоголиком. Пародировал не только поэтов , но и прозаков. Эти стишки про “немытую Россию”, получили свою известность при большевиках, как доказательство преимущества большевистского режима. Тогда их и включили в собранье сочинений М.Ю. Лермонтова.

      • 5765 4968

        Всё происходило ещё задолго до большевиков. Первое упоминание о “Прощай немытая Россия” было в письме Бартенева в 1873 году, а в 1887 прошла первая публикация Висковатова, был такой историк литературы, что сие был за персонаж, можно получить некоторое понятие по его словам из беседы произошедшей в Германии с Ф.М. Достоевским: “Здесь цивилизация, а у нас варварство . Цивилизация должна сравнять все, и мы тогда только будем счастливы, когда забудем, что мы русские, и всякий будет походить на всех…”.

  • 5343 4599

    Просто в данном случае один крючкотвор оказался более искусным другого, и интерпретировал стихотворение так, как считал нужным, не задумываясь, о чём же, собственно, оно, т.к. знал, что подавляющее большинство его слушателей так же об этом не задумываются, если вообще читали это стихо. Кстати, ответа второго крючкотвора мы не слышали, так что о победе первого говорить рановато. Хоть он и орёл, ох, орёл!

  • 14731 9301

    Не статья, а ППЦ.

    • 659 235

      Особенно, если учесть, что Лермонтов не писал это!
      • нет автографа автора (оригинала).
      • произведение впервые появилось через 32 года после гибели поэта, а в печати появилось только 1887 году.
      • анализ стиля показывает полное несоответствие стилю Лермонтова. Так кривые образы «голубые мундиры», «паши» не встречаются нигде более.
      • Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор – поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда «стихотворение нашлось». Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотворения.
      • Исходно существовало несколько версий стихотворения. Так были версии со словами «сокроюсь от твоих царей» и «сокроюсь от твоих вождей», что было бы странно более чем через 30 лет.

  • 2751 767

    Может поэтому его Мартынов и убил? Мартынов -Мендель Давыд -Дмитрий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru