Сама ты Шариков: ответ на открытое письмо Собчак к Путину, — мнение

16065 51

Известная оппозиционная деятельница Ксения Собчак, позиционирующая себя как лицо интеллигенции, обратилась с открытым письмом к президенту страны Владимиру Путину, пишет ФАН. Не в моих правилах вмешиваться в переписку. Но есть два важных нюанса. Очки при мартышках Во-первых, письмо открытое. То есть налицо применение оружия неизбирательного поражения, что дает мне право на самозащиту. Во-вторых, Ксения Анатольевна опять потянула в рот Булгакова. А это нельзя. Это «фу». Российская креативная прослойка не должна играться с тем, о чем понятия не имеет. Не вправе грызть это, трепать и уж тем более вить себе мировоззрение из вещей, смысла и назначения которых она совершенно не понимает. А российская «интеллигенция» в Булгакове не понимает ничего. Ни в Булгакове, ни в Пушкине, ни в Лермонтове, ни в Достоевском — ни в чем, что составляет ядро русской классической культуры. Потому что человек, который читает и понимает Булгакова, Пушкина, Лермонтова и Достоевского, — не может украинствовать и бесноваться. Смердяковствовать и мазепствовать. Вышеуказанные не велят. Так вот, наша интеллигентствующая...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
51 Комментарий » Оставить комментарий
  • 19153 16035

    да ,все чудесатее и чудесатее ведет себя элита,где же она обиженной то оказалась,каких еще ресурсов ей не дали,ту же Ксению вернули на сцену, и мамашу в СФ ,а они опять семейного друга наглядно опускают до русофобскожидовских Парфеновых и Акуниных.Это они то опора президента?Он им и памятник внуку раввина и нацию россиян предложил и праздник равенства работающих – 7 ноября отменил,Ельцин центр отгрохали за бюджетные(7,5 млрд).Что им нужно,головы русские на блюде принести,перестать ковать оружие для защиты от такой же мировой элиты.

    • 11435 10509

      “Что им нужно,головы русские на блюде принести”.
      Марина,этого им мало,им всегда будет мало.Потому что это нелюдь. Сначала жрут нормальную пищу,когда заканчивается жрут себе подобных,кто слабее,когда и это закончится,будут жрать самих себя.

    • 27827 5023

      Россия-закрытое акционерное общество.
      У него есть хозяева-учредители.
      Организовали они Россию в 90-х и у каждого пакет акций.
      А Путин просто грамотный директор этого ОАО.
      Потому и не может ответить капризной дочке одного из хозяев.
      Потому орден Лужкову-он один из хозяев
      Потому Чубайс непотопляем и Ельцин-центр.
      И с этим придется смирится.
      Так устроен мир.
      То что директор грамотный это УЖЕ подарок судьбы.
      Роптать-ее гневить.
      Придут хохлы как после смерти Сталина и все угробят

      • 118 96

        Это не значит что девчонке с грязным пузом и лошадиным фейсом нужно поучать директора. Но она же не может поставить себя на его место – лучшая же она. На лицо завышенная самооценка, в итоге доходящая до гнилой тупости.

        • 27827 5023

          Да дура.
          Это нормально.
          Так устроен мир.
          Такая-же избалованная дура как Пэрис Хилтон или Галина Брежнева.
          Но она НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ и письмом своим пусть подотрется.
          Потому гос-во устроено ГРАМОТНО хоть и НЕ ИДЕАЛЬНО.

      • 10 6

        Ну, что Вы! Первый, пусть и неудачный опыт у трудящихся уже есть! А через год – 100-летний юбилей! Вы же понимаете, что я ничего не путаю?

      • 0 0
  • 908 220

    Звезданутая девочка и это наша как бы “интеллигенция”. Сколько еще такой параши висит на нашей шее.

    • 2538 1445

      Путин и Медведев для её папы столько сделали, что она должна очень долго целовать их в (тыльную часть), а не писать какие-то открытые письма с претензиями. Видимо доця слишком загуляла по заграницам, где ей промыли пустоту в голове и заполнили мыслью, что Анатолия Собчака отравил Путин. (https://svobos.ru/zachem-putin-ubil-anatoliya-sobchaka/)
      Хотя что ещё можно ждать от женщины накануне родов… первых родов в 35 лет…

      И как должен относиться к ней Путин после таких вопросов в декабре 2014 года: https://www.youtube.com/watch?v=I0gtP1NjNI0
      Вот так влияет телеканал “Дождь” не только на зрителей но и на свой собственный коллектив.

      • 24629 12795
        • 11281 8861

          Всё правильно. Вытащил, чтобы поиметь преданного холуя из гэбни на случай, когда земля под ногами задрожит (а это уже ощущалось), да обломился: гэбня, как всегда переиграла, видя эти двухходовки насквозь :)
          Путин потом его реально прикрывал до самой его смерти от более серьёзных проблем,чем просто словесные нападки, но и не привечал.
          ЗЫ. Человек слова – для бандитов это много значит. Даже за это Дзержинского уважали, который клал их пачками, но слово своё держал, раз давал.

        • 35 27

          а ты знаешь людей, которые сразу из детсада президентами стали?

    • 9228 5964

      Ну как бы взять га…о и обернуть как конфету, суть останется та же, так и этих называть элитой и интеллигенции язык не поворачивается.

  • 31 34

    Ксюха Собчак написала открытое письмо Путину, т.е. нам всем. В письме она нас всех ****** называет и ссылаясь на Булгакова – шариковыми. Носиков ей ответил: “Сама ты Шариков!”

    Ответ конечно верный, но длинный. Его надо укоротить для бойцов и мысль сконцентрировать короче.

    О Шарикове. Евреев впустили в Россию при Екатерине II. До этого времени евреев в России просто не было. Тексты от Ивана Грозного о евреях относятся ко времени, когда граница России была за Магдебургом в Европе и там евреи пытались проникать. Это было для тех территорий и для того времени.

    Евреев впустили в Россию при Екатерине II. Евреи не имели фамилий и имен. У них были лишь клички как у зверей. Они находились в животном состоянии – стадо, племя, табор. Чиновники жаловались, что в такой ситуации они не могут их идентифицировать и документировать. Екатерина повелела давать им звериные фамилии. Эта история известна.

    Смысл Булгаковского персонажа в том, что из зверей за 200 лет получился комиссар Малевич, который нарисовал в итоге черный квадрат и прочее ****** — комиссары остались животными по сути — революция была еврейской — англосаксы евреев поставили управлять Россией в 1917 году.

    В 1991 англосаксы вновь нас атаковали и снова евреи повылазили наверх. И вот мы видим Собчак? Да она для нас и есть тот же самый Шариков, которого и имел ввиду Булгаков в своем произведении. “200 лет вместе” и вот пожалуйста, уже научилась говорить и нас чему то учит. Вот смысл сообщения Булгакова в его произведении, а не то, что нам рассказывает либеральный театрал!

    • 19153 16035

      очень понравилось,но от них нам не избавиться теперь,все деньги у них,посмотрите встречу Чубайса с Путиным накануне.Все документы проверок счетной палатой говорят ,что убытки сплошные и деньги уходят куда непопадя ,а он доказывает обратное ,что построили десятки предприятий и как все у них- правда завернута в ложь,они поучаствовали в этих предприятиях какими то деньгами ,докладами.А их тусовка раскрашенная одинаково ,с пустыми лицами типа творят-камеди-клаб и др.взятые на западе проекты.Нужно альтернативное ТВ,но кто даст деньги ,кстати как оказалось (райкин) бюджетные.Просто сплошной черный квадрат и тот украли (идею).Все испоганили русское эти матрасонасильники -парад вчерашний на красной площади и то удосужились прилепить везде на технику двухглавого орла,Жирик уже задыхается от злобы ,все зовет в монархию.Как разительно поведение Путина внутри страны отличается от поведения вовне.

      • 11 5

        потому что все -*партнёры *для него и пётры алексеевичи!и будет такой бардак в стране!своих гадов хватает- так с укропии вагонами засылаются(((

  • 11281 8861

    Я, как представитель испокон веков живущих на этой земле “шариковых” (да, я не породистый, мои предки, войдя в Сибирь, “сходились с ихними жонками и деяли с ними противное”:)), смею напомнить сей юбермедхен слова Горького: “И среди интеллигенции случаются глубокие люди… Как помойная яма.”

  • 17 17

    На эту свинку-копилку с лошадиной улыбкой, которую даже девушкой назвать язык не поворачивается, вообще внимание обращать не нужно. Она своими помойными речами на пармезан зарабатывает. Таких сцук на лесоповал… на хлеб и воду… и ежедневные звездюли по расписанию… по другому никак…

  • 14 8

    Цитирую автора: «Интеллигент — это носитель национальной культуры, находящийся на служении народу. ….Заметим, что во всем булгаковском произведении интеллигентов всего двое: голос из трубки, управляющий новой Россией, и несчастный Швондер».
    Вопрос автору и как под это попадает «голос из трубки» и, тем более, Швондер? Как Швондер попал в носителя нацкультуры и, тем более, он служит народу? Каким местом он служит? Статью автора в целом поддерживаю но есть авторские «закидоны».

    • 35 27

      Старушка, там все понятно)) в то время страна Советов только становилась на ноги, у нее НЕ БЫЛО интеллегенции, получившей образование и воспитание при этой власти, были люди, нутром чувствующие необходимость образования, ЗНАНИЙ, они всему учились вместе со СВОЕЙ страной и соответственно, стремились толкать к образованию других

    • 1049 453

      Согласна с Вами.Статья понравилась, но относительно голоса из трубки и Швондера очень неубедительно у автора статьи.Тоже мне,нашли интеллигента.Или это авторский сарказм?

  • 48 48

    Кто эта некрасивая женщина и почему мне должно быть интересно что она беременна или нет?! Как понимает народ, ее главное достижение Публичный Дом-2 или один, да наплевать. Это убогий проект, который унижает нашу мододежь. Что надоело, так это то, что этой крашеной блондинки всегда и везде очень много. А это уже раздражает. Она и её зажравшаяся мамаша – СЕНАТОР(!) недостойно такого количества часов на ТВ и прессе. В жёлтой может быть…

    • 18927 12783

      Поменьше обсуждать недостойное обсуждения.

    • 640 600

      С таким прикрытием, они оплевывают народ ,а теперь решили “учить” и того кто их прикрывает.Англосаксы со
      своими Собчак,Березовский,Чубайс,Ходорковский,Ясин и т.д “передовым отрядом” ввергают Россию дважды в хаос,
      не забывая попутно ограбить капитально как они умеют. Они сорняк на поле,а сорняк надо выводить с корнями с поля
      иначе погибнет все и вся.

    • 1049 453

      Это мадам сенаторша не стесняется омерзительно расистски русофобствовать.Уже на это надо бы давно обратить внимание, кому положено.А ее еще в сенат пустили.Так что, неудивительно ,откуда у ее дщери этот этнический и социальный расизм, совершенно бестыжий.

  • 114 -18

    Автору статьи для подкрепления своей позиции не надо цитировать Ветхий Завет.При непредвзятом рассмотрении бог евреев есть дьявол как и сказал Иисус.(Ваш отец дьявол)Лучше вспомнить слова Иешуа Понтию Пилату что: я боюсь что эта путаница будет продолжаться долго.

  • 1 1

    Как так можно!Лучше о ребенке задумались,сказку ему написала! С такими мыслями кто может родиться?

  • 10 10

    Собчак место в дурдоме и ее нужно туда отправить

  • 13865 9377

    Какие людишки заполонили Великий Питер -видно по последним выпускам КВН(а)
    По юмору и по качеству юмора можно очень легко определить настроение и кругозор современных ,,питерцев,,
    И могу точно сказать – -Эти ,,питерцы,, НИЧЕГО ОБЩЕГО с НАСТОЯЩИМИ питерцами -не имеют!!
    Никогда не юморили в Великом Питере, по-одесски.НИКОГДА! -Определен перекос определенного этноса из Одессы в Санкт Питербург.
    Печальный факт – -ПЕЧАЛЬНЫЙ

  • 9 3

    Не каждый гражданин рискнет своими домашними тапочками ткнуть в лицо Президента своего государства. А Собчак “имеет” право, так как ее воспитание, окружение, восприятие внимания к собственной значимости позволяет терять границы дозволенного. Шариков-справедливый измеритель потребности для нашего общества этого существа.

    • 35 27

      ну так у нее за пазухой золотая рыбка плещется

    • 27827 5023

      Вот именно. Это ЕЕ государство. В собственности (не малая часть)
      Ксюха не Шариков. А счастливая наследница страны которую поделили ее родители в том числе.(по заветам Шарикова)
      Отобрали и поделили.
      Молодцы. И она может себе позволить кривляться в СВОЕЙ стране.
      Остальным остается или завидовать или злиться или не обращать внимания на дурочку.
      Нет пока ВОЙНЫ гражданской и это хорошо.
      Но врядли на долго

  • 35 31

    Я что то не пойму.. то эта противозачаточная рожа родила…то ли не родила.. то ли беременна то ли нет.
    Достижения этой малахольной ДОМ-2 (боевики на кавказе смеются), миллиардик в доме на оппозицию, макли с Немцовым…. как пишут участвовала в обмане (царская семья)…что еще эта тварь плохого сделала?-как понимаю хорошего за ней не числится….Да! артистов покупает….-они ведь продажные

  • 35 27

    Очень хотелось бы знать, КАК МАМАШКА ЭТОЙ НЕДОУЧКИ СТАЛА СЕНАТОРОМ? КТО ЗА НЕЕ ГОЛОСОВАЛ? ОТ КАКОГО ОНА ОКРУГА?

  • 5737 4321

    “Известная оппозиционная деятельница…” – да какая она оппозиционная? Одного розлива с теми, против кого в “оппозиции”

  • 0 0

    Я так понимаю, что все мы плебей , а собчак( именно с маленькой буквы)патрицианка. Только она забыла, что ее мамаша- это как раз то самый персонаж из Булгакова- девица, на которую так преданно смотрел Шариков. Обидилась мамаша и получилась собчаша.

  • 47 29

    Ребята, ну, зачем столько ненависти? Ксюшу и так Господь обидел, не дал разума, а вы ее воспитываете, как вменяемую. Не может нормальный человек считать себя умнее других! Избалованная дамочка все еще воображает себя девочкой, которой все восхищаются, которой все позволено. А ведь она никто и звать ее никак. И хватит о ней говорить. Ей же ваша ругань – бальзам на душу: вон сколько народу ее знают!
    Надо просто о ней молчать. Нету ее!

  • 72 54

    ну и лицо у нашей,,интеллигенции,,-полная жо…

  • 2 -2

    Её не кто не трахоет вот и ксюша из плюща с ума сходит , вроде молодая симпотная ,а как рот откроет так старуха старухой , каюга везде в любой стране все одинаково , есть богатые и бедные , от этого не куда не денешся , заткни своё **** мразина

  • 7 7

    У этой “элиты” очень высокая самооценка, лошадиные морды выставляют на “глянец”, обыкновенные проститутки, содержанки у них “светские львицы”. Падальщики вы и ворье, а не “элита”.

  • 4 -4

    Какое “мужественное” обличение в ответ на шалость девочки Ксении. Вы не рассуждайте о том, что такое интеллигенция. Вы будьте ею. А то у вас в голове затмение произойдет, все перепутается и станет не на свои места.

    • 13865 9377

      а у этой заблудшей в интеллектуальных лабиринтах,шаловливой, девочки -все в голове на своих местах? И в голове её зажратой мамочки?
      Я вам вот что скажу (не обижайтесь)
      Ви есть швайнюда и болшеффистская сффолошь! -Ми будем вас лечить лопатой и землёй

      • 4 -4

        Слободан, Вы не можете отличить интеллект от инфантильного снобизма?

        • 13865 9377

          тут интеллектом и близко не пахнет!
          тут прослеживается КЛИНИКА -(от неуёмного зажратого образа жизни)И такими эти нарусовы и сдохнут.
          Если б на первое же оскорбление Людей, с которыми они живут в одной стране, они АДЕКВАТНО получили хорошую взбучку, то этот снобизм (инфантильный или ещё там какой,я по шизикам всем известной нации не специалист) быстро бы исчез – -

  • 2 2

    http://krasvremya.ru/lyudmila-narusova-russkix-nuzhno-istrebit/
    Как только Вы это прочтете-более и нечего добавить!!!

    • 1049 453

      Да, я уже раньше это читала.Дикая , зоологическая ненависть людей либерастической национальности к России и русскому народу.Совершенно не боятся , на стесняются,нести такую нацистскую мерзость.Представители народа позицирнирующего себя как коллективную жертву фашизма оказываются фашистами,н ацистами самого грязного разлива.Ущербная, темная, дикая , нечеловеческая свора.Но мы – русские , с нами Бог, отттого так и беснуются сатанинские отродья.Кстати, правоохранительные органы не помнят такую статью за разжигание ненависти,# 282? Или она специально для русских создана?

  • 574 392

    А если предположить хоть на миг ,что Булгаков,-(перед которым трепещет вся туповатая занюханная интеллигенция)был пришлёпнутым шизиком,-со своими ведьмами и котами?А вы мусолите его персонажи уже 80 лет.Носитесь со своими МАНДЕЛЬ-ШТАМПАМИ,ПАСТЕР- ШЛЯКАМИ И ПРОЧЕЙ СВОЛОЧЬЮ,КАК С ПИСАННОЙ ТОРБОЙ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru