МАЙОР ГАВРИЛОВ. РАССЕКРЕЧЕННЫЙ КОНСПЕКТ. НОВЫЕ ФАКТЫ ОБОРОНЫ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ

1393 12

Источник: ТАСС В начале войны нацисты победоносно продвигались в глубь СССР: им казалось, что блицкриг вот-вот завершится триумфом, но все их планы нарушала Брестская крепость. Одно из ее укреплений, Восточный форт, усиленно сопротивлялось, из-за чего 45-я пехотная дивизия вермахта все ещё топталась на приграничном пятачке. Ситуацию не спасали даже донесения о тысячах пленных и грандиозные перечни трофеев. Довольно долго командованию дивизии ничего не было известно о тех, кто продолжал сопротивление. И только через пять дней появилась запись в немецком донесении: «27 июня. Душой обороны являются майор и комиссар». Захвачен и допрошен пленный, он рассказал о вооружении защитников Восточного форта и руководителях его обороны. Через пару дней форт пал — почти двухтонная авиабомба «Сатана» поставила точку в его сопротивлении. В соответствующем донесении вновь о них: «Майор и комиссар не найдены, вероятно, они застрелились». Личность комиссара точно не установлена до сих пор. А вот имя майора известно: это командир 44-го стрелкового полка Петр Михайлович Гаврилов....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8028 5812

    Выбрать кого то одного и восхвалять, это было любимое дело коммунистов-большевиков.
    Из народа нужно было делать селекцию лучших. Это тоже любимое занятие нерусских паразитов.
    Основной вопрос который трвожит всех до сих пор, это почему и какими усилиями
    ВОВ была подготовлена к проигрышу внутри СССР ?
    Ведь молниеносное наступление Германии в первые же дни уничтожило львиную долю авиации и техники
    которая стояла без топлива, на показ немцам для уничтожения.
    А какие то отдельные объекты типа Брестская крепость – это уже второстепенно, наносно и не принципиально.

    • 44135 23131

      К слову 45 дивизии вермахта отводилось на взятие крепости даже не сутки,а часы.Только она топталась там почти месяц,понеся громадные потери,а так была должна по плану блицкрига маршировать уже через неделю где нибудь под Смоленском,но это ж второстепенно с твоей точки зрения.

      • 20213 15493

        Вряд ли потери немцев под Брестской крепостью были велики, главной потерей для них было время. Та же 45 дивизия задержавшись у Бреста не смогла вовремя подойти к следующему очагу обороны КА чтобы создать преимущество, что позволяло УРам сопротивляться несколько дней задерживая темп наступления, что давало время подготовить следующую полосу обороны КА.

    • 20213 15493

      Здесь Вы не правы, была уничтожена лишь небольшая часть техники. Но этого оказалось достаточно чтобы немцы получили подавляющее преимущество в первых сражениях, конечно не обошлось без предательства и трусости, но все равно Красная Армия выбивала то преимущество что получил Вермахт и в итоге к решающему сражению силы становились равны и даже некоторое преимущество получала Красная Армия что в итоге и приводило к поражению Вермахта.

  • 8028 5812

    Почти вся авиация Белоруссии была уничтожена за несколько суток.
    Она была подставлена немцам без топлива.
    В брестскую крепость секретно было переброшено новое вооружение
    в течении нескольких суток до начала войны. И сделало это всеми ненавистное НКВД.
    Ни у кого не было права сдаваться в плен. И Сталин отдал приказ, оценивать подобное как предательство.
    Поэтому героем он стал только после смерти Сталина.

    • 7812 6420

      А можно конкретики про секретное оружие? Тип, параметры, как этим воспользовались враги. Почему виноват проклятый комиссариат внутренних дел и Берия, а не комиссариат обороны и Тимошенко? Зачем столько “тумана”, пишите как есть, просветите.

    • 19319 17981

      “Авиации Белоруссии” тогда ещё не было.))

    • 398 218

      Мой дядя встретил 22 июня 45 г. в Брестской крепости. Служил танкистом. Рссказывал: Командный состав был отправлен вместе с семьями в летние отпуска. Остались дежурные офицеры. Накануне поступила команда снять все аккумуляторы с танков и прочей техники будто бы “на зарядку”, хотя в этом не было необходимости. Получили команду снять прицелы “на поверку” (все). В субботу вечером 21 июня показали два фильма подряд и концерт, хотя ранее такого никогда не было (один фильм или один концерт). Легли спать в 2 часа ночи как убитые. Внезапно из-за Буга ударила артиллерия. Попадали точно в окна или двери казармы.Кто живой, попрыгали из окон в чём спали и бросились к танковым боксам. Там всё горело и взрывалось. Нашли одну полуторку, на которую установили аккумулятор и погрузили раненых. Судьба раненых не известна. Сутки ползли километр по открытой местности до леса чтобы уйти. Кое кто вырвался.
      Интересно, Гаврилов описывает эти факты в своих дневниках. Если да, как он их объясняет?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru