Сколько дней Красная Армия выбивала немцев из Брестской крепости…

846 0

Советские защитники Брестской крепости столкнулись с врагом уже в первый день войны – 22 июня 1941 года. Только ко второй половине июля немецким войскам удалось окончательно сломить упорную оборону цитадели. Через три года Брестскую крепость пришлось защищать уже отступавшим гитлеровцам.Приступить к освобождениюОсвобождение Бреста происходило в рамках Люблинско-Брестской операции, развернувшейся с 18 июля по 2 августа 1944 года. Ее выполнение было поручено маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, возглавлявшему войска I Белорусского фронта. На южном участке фронт выдвинулся далеко вперед и подошел вплотную к Ковелю. До Бреста оставалось не более 100 километров. Но и сопротивление врага обещало быть упорным.Операция подразумевала нанесение серии концентрированных ударов в обход Брестского укрепрайона с разгромом группировки германских войск в Бресте и Люблине с дальнейшим выходом на варшавское направление. Нужно отметить, что к освобождению сел и городов Брестской области советские войска приступили еще до начала основной операции – месяцем ранее — в ходе...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru