«Колоссальная сила духа»: как сложилась судьба героя обороны Брестской крепости Петра Гаврилова

1132 5
Источник: russian.rt.com @ Святослав Князев 120 лет назад родился один из руководителей обороны Брестской крепости Пётр Гаврилов. Он в числе немногих уцелевших бойцов гарнизона до последнего продолжал сопротивление немцам. Ему удалось выжить в нацистском плену и вернуться в СССР. Долгие годы страна ничего не знала о подвиге Гаврилова и его боевых товарищей. Ситуация изменилась в 1957 году, когда вышла в свет книга писателя-фронтовика Сергея Смирнова о легендарной обороне крепости. В том же году Гаврилов был удостоен звания Героя Советского Союза.https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2020/07/xsajt-18-750×422.jpg.pagespeed.ic.7bG3w_28iX.jpgПётр Гаврилов (слева) и фрагмент картины художника П.А. Кривоногова «Защитники Брестской крепости» (справа) РИА Новости © Wikimedia Commons30 июня 1900 года в селе Альведино Казанской губернии в крестьянской семье родился будущий защитник Брестской крепости Пётр Гаврилов. Детство его было тяжёлым — он рано потерял отца, матери приходилось зарабатывать на жизнь подённой работой — стирать чужое бельё.Гаврилов закончил Казанскую центральную крещёно-татарскую школу. С юности батрачил, а в 15 лет устроился...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Пётр Гаврилов родился в крестьянской семье и с юных лет проявлял боевой дух, участвуя в Гражданской войне и служа в Красной армии.
2. Гаврилов принял участие в обороне Брестской крепости во время Великой Отечественной войны, оставаясь с бойцами, несмотря на опасные условия и недостаток вооружения.
3. Он стал одним из последних защитников крепости, продолжая сопротивление даже будучи тяжело раненым и без еды, что продемонстрировало его колоссальную силу духа.
4. Гаврилов не предал Родину, даже находясь в плену, и успешно выстоял все испытания, которые кинул ему враг.
5. После войны долгое время оставался в тени, пока его подвиги не стали известны широкой публике благодаря историческим исследованиям.
6. Он был восстановлен в звании и активно участвовал в общественной деятельности, патриотическом воспитании будущих поколений.

Вывод:
Статья подчеркивает выдающуюся личность Петра Гаврилова, его непоколебимую силу духа и преданность Родине. Через все испытания, трудности и лишения он сумел сохранить свои идеалы и стать символом мужества и героизма советского солдата.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел и наглядно отражают вклад Петра Гаврилова в историю обороны Брестской крепости. Все приведенные факты подтверждены историческими источниками и исследованиями, что делает данную статью достоверной и значимой для понимания военной истории России.
Редактор: mini4o
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19959 18683

    В детстве читал книгу.

    • 6755 5563

      Я недавно перечитал. С учетом наличия современных спутниковых карт + много фото + интернет – книга все равно сильнее всего!

  • 0 0

    В бумажном варианте?

  • 19959 18683

    ,в бумажном варианте?

  • 10970 8660

    По моему Защитнички очень сильно облажались. Прятались, сдавались фашистам.Кажется именно этот спорный дяденька ,который в плену немцам услуги оказывал.Не Верю в его героизм.Лицо у дяденьки спорное.Герои по-другому выглядят.Говорят, что этого героя Хрущев наградил..А Сталин награждать не стал..
    И вообще Героизм Брестских защитников сильно приукрашен.Они то как раз Плохо защищались.Они в плен хорошо сдавались..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru