Обед для школьников прошел родительскую проверку

1643 7

Полная автоматизация приготовления пиши, стерильность и непрерывная проверка качества —  все это увидели своими глазами журналисты и родители во время специальной экскурсии на комбинате питания «Конкорд», где готовят еду для маленьких москвичей.
 

1

Умные машины варят одновременно по 750 литров супа или каши, чистят овощи, добавляют необходимые ингредиенты, рассчитывают оптимальное время приготовления пищи, а потом остужают и фасуют ее в герметичную упаковку. От человека требуется только контролировать процесс и соблюдать стерильность производства. Каждый, кто заходит в цех, обязан не только трижды вымыть руки и обработать их антисептиком, но и надеть шапочку, халат и резиновые сапоги, предварительно обработанные щелочным раствором. За весь процесс качество продуктов для детского стола проверяется три раза: при получении, во время хранения и перед отправкой. Отвечают за это две специализированные лаборатории: физико-химическая и микробиологическая. К ним у родителей возник особенный интерес. «Впечатления, естественно, положительные. Видно, что здесь все обрабатывают – сколько мы проходили процедур мытья рук и всего остального. Понятно, что заботятся о детях. Но как мы подхватили (заболевание – прим. ред.) – это уже вопрос другой», – делится впечатлениями мама Инга Козлова.


С комбината еду отправляют в школьные столовые, где остается ее только разогреть и подать. В детские сады подготовленные продукты привозят сырыми, а готовят уже на местной кухне.
Напомним, что в конце прошлого года из нескольких детских садов Юго-Восточного округа поступили жалобы на диарею, рвоту и температуру у детей. В ходе расследования Роспортебнадзор признал виновными молочную продукцию одного из поставщиков в Липецкой области. «Сейчас никакая продукция этого поставщика к нам на предприятие не поступает. Мы сразу прекратили все договорные отношения с данным поставщиком», –  заверил родителей директор комбината питания «Конкорд» Юрий Остюк. 


Также представители комбината пояснили, что молочные продукты имеют срок годности не более 10 дней. Столько же уходит на лабораторные исследования. В этом случае организатору питания приходится доверять сопроводительным документам поставщиков.
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24645 16416

    мудачьё. Есть надо фрукты и овощи. Приготовленная еда – еда на смерть. Приготовление еды – фотосинтез. На кухнях еду портят.

    Смысл чистить кухню, если ингредиенты покупают у партнёров:
    http://www.pravda-tv.ru/2016/01/26/203713/amerika-davno-travit-rossiyan-biologicheskim-oruzhiem

  • 681 617

    По-школьному методу надо кормить чиновников в их столовых, тогда они найдут правильное решение проблемы. Если поданную стандартную еду на тарелке есть невозможно, невкусно (например, когда вместо каши дают вонючие сырники или котлету с душком, мой ребёнок их не ест), то и на деньги бывает в альтернативу просто нечего купить, даже вкусной булочки или пирожка – ничего! Чай и хлеб и продержаться надо с утра где-то до 12 часов. После школы ребёнок обессиленный и голодный. Иногда конфеты и зефир детям вместо еды выдают. Такое организованное питание за 58 рублей.
    Когда чиновники так будут питаться, а купить чего-нибудь вкусного, овощного, фруктового, молочного, компотика или сока не будет возможности в обеденный перерыв, вот тогда пойдут настоящие голодные обмороки и головные боли. С собой обедов не натаскаются, ведь могут быть всякие обстоятельства, что и забудут с собой взять.
    Конечно, в отличие от детей-школьников, чиновники кипятят чайники на рабочем месте и даже воду пьют, когда захочется, а ещё могут покинуть рабочее место без объяснений и сходить в ближайший магазинчик за тем, что душа пожелает
    Полная автоматизация приготовления -полная безответственность. В отсутствие людей отнюдь не менее умные животные и насекомые, а со временем колонии бактерий и грибков будут хозяйничать в “умных машинах”. Была уже в советское время колбаса с крысинными шкурками: и никто туда их не добавлял (без виноватых, там автоматизация!), а это они сами туда в чан набрасывались ночью (со слов работника мясокомбината).

  • 1042 817

    Я не понимаю, почему нельзя сделать школьную кухню по принципу шведского стола, когда ребенок сам смог бв из нескольких блюд выбрать, что он хочет, тогда и дети были бы сыты, и деньги на ветер не улетали бы. То,что дети брали бы чаще всего можно было бы и побольше готовить. А так, родители оплачивают корм чьим-то свиньям, собакам и др. животным))), а собственные дети ходят голодными.

  • 681 617

    В северных городах и посёлках лучше отношение к ребятишкам, там все свои-нет чужих. В школьном буфете такое разнообразие выпечки по-домашнему (не жареное на техническом масле!) и маленькие весёлые пиццы и всякие вкусные пирожки, растягаи с рыбой, ватрушки, уголки, блинчики. И это при наличии в меню традиционных салатов, супов, каш, вторых блюд.
    Конечно, на часть “не очень полезную”, поглощённую в силу обстоятельств, должна приходиться “полезная” часть питания, а это уже дома. Тогда будет компенсация.

  • 13530 11688

    Что едим, тем и болеем! Простой анализ выпускников любой школы во времена СССР и РФ и всё встаёт на свои места. От современного питания дети просто сплошные инвалиды. Вот простейший пример! На российских прилавках не нашли настоящих пельменей https://ura.news/news/1052372186?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop А что в магазинах России настоящее, ну кроме соли и в ту стали какое то ****** закладывать!

  • 2 -2

    Таких поставщиков продуктов надо самих кормить той дрянью, которую они производят! Хорошо хоть детские комбинаты перестают с ними сотрудничать, может скорее обанкротятся!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)