Обед для школьников прошел родительскую проверку
Полная автоматизация приготовления пиши, стерильность и непрерывная проверка качества — все это увидели своими глазами журналисты и родители во время специальной экскурсии на комбинате питания «Конкорд», где готовят еду для маленьких москвичей.
Умные машины варят одновременно по 750 литров супа или каши, чистят овощи, добавляют необходимые ингредиенты, рассчитывают оптимальное время приготовления пищи, а потом остужают и фасуют ее в герметичную упаковку. От человека требуется только контролировать процесс и соблюдать стерильность производства. Каждый, кто заходит в цех, обязан не только трижды вымыть руки и обработать их антисептиком, но и надеть шапочку, халат и резиновые сапоги, предварительно обработанные щелочным раствором. За весь процесс качество продуктов для детского стола проверяется три раза: при получении, во время хранения и перед отправкой. Отвечают за это две специализированные лаборатории: физико-химическая и микробиологическая. К ним у родителей возник особенный интерес. «Впечатления, естественно, положительные. Видно, что здесь все обрабатывают – сколько мы проходили процедур мытья рук и всего остального. Понятно, что заботятся о детях. Но как мы подхватили (заболевание – прим. ред.) – это уже вопрос другой», – делится впечатлениями мама Инга Козлова.
С комбината еду отправляют в школьные столовые, где остается ее только разогреть и подать. В детские сады подготовленные продукты привозят сырыми, а готовят уже на местной кухне.
Напомним, что в конце прошлого года из нескольких детских садов Юго-Восточного округа поступили жалобы на диарею, рвоту и температуру у детей. В ходе расследования Роспортебнадзор признал виновными молочную продукцию одного из поставщиков в Липецкой области. «Сейчас никакая продукция этого поставщика к нам на предприятие не поступает. Мы сразу прекратили все договорные отношения с данным поставщиком», – заверил родителей директор комбината питания «Конкорд» Юрий Остюк.
Также представители комбината пояснили, что молочные продукты имеют срок годности не более 10 дней. Столько же уходит на лабораторные исследования. В этом случае организатору питания приходится доверять сопроводительным документам поставщиков.
мудачьё. Есть надо фрукты и овощи. Приготовленная еда – еда на смерть. Приготовление еды – фотосинтез. На кухнях еду портят.
Смысл чистить кухню, если ингредиенты покупают у партнёров:
http://www.pravda-tv.ru/2016/01/26/203713/amerika-davno-travit-rossiyan-biologicheskim-oruzhiem
По-школьному методу надо кормить чиновников в их столовых, тогда они найдут правильное решение проблемы. Если поданную стандартную еду на тарелке есть невозможно, невкусно (например, когда вместо каши дают вонючие сырники или котлету с душком, мой ребёнок их не ест), то и на деньги бывает в альтернативу просто нечего купить, даже вкусной булочки или пирожка – ничего! Чай и хлеб и продержаться надо с утра где-то до 12 часов. После школы ребёнок обессиленный и голодный. Иногда конфеты и зефир детям вместо еды выдают. Такое организованное питание за 58 рублей.
Когда чиновники так будут питаться, а купить чего-нибудь вкусного, овощного, фруктового, молочного, компотика или сока не будет возможности в обеденный перерыв, вот тогда пойдут настоящие голодные обмороки и головные боли. С собой обедов не натаскаются, ведь могут быть всякие обстоятельства, что и забудут с собой взять.
Конечно, в отличие от детей-школьников, чиновники кипятят чайники на рабочем месте и даже воду пьют, когда захочется, а ещё могут покинуть рабочее место без объяснений и сходить в ближайший магазинчик за тем, что душа пожелает
Полная автоматизация приготовления -полная безответственность. В отсутствие людей отнюдь не менее умные животные и насекомые, а со временем колонии бактерий и грибков будут хозяйничать в “умных машинах”. Была уже в советское время колбаса с крысинными шкурками: и никто туда их не добавлял (без виноватых, там автоматизация!), а это они сами туда в чан набрасывались ночью (со слов работника мясокомбината).
Я не понимаю, почему нельзя сделать школьную кухню по принципу шведского стола, когда ребенок сам смог бв из нескольких блюд выбрать, что он хочет, тогда и дети были бы сыты, и деньги на ветер не улетали бы. То,что дети брали бы чаще всего можно было бы и побольше готовить. А так, родители оплачивают корм чьим-то свиньям, собакам и др. животным))), а собственные дети ходят голодными.
В северных городах и посёлках лучше отношение к ребятишкам, там все свои-нет чужих. В школьном буфете такое разнообразие выпечки по-домашнему (не жареное на техническом масле!) и маленькие весёлые пиццы и всякие вкусные пирожки, растягаи с рыбой, ватрушки, уголки, блинчики. И это при наличии в меню традиционных салатов, супов, каш, вторых блюд.
Конечно, на часть “не очень полезную”, поглощённую в силу обстоятельств, должна приходиться “полезная” часть питания, а это уже дома. Тогда будет компенсация.
Что едим, тем и болеем! Простой анализ выпускников любой школы во времена СССР и РФ и всё встаёт на свои места. От современного питания дети просто сплошные инвалиды. Вот простейший пример! На российских прилавках не нашли настоящих пельменей https://ura.news/news/1052372186?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop А что в магазинах России настоящее, ну кроме соли и в ту стали какое то ****** закладывать!
Таких поставщиков продуктов надо самих кормить той дрянью, которую они производят! Хорошо хоть детские комбинаты перестают с ними сотрудничать, может скорее обанкротятся!
ТТ- лучше! ))