Главная » Мировоззрение, Политика

Великая Отечественная информационная война

18:57. 22 января 2019 822 просмотра 6 коммент. Опубликовал:

Источник: zavtra.ru
Цель американских стратегов понятна и объяснима: Россия должна быть расчленена.

 На днях «Сибирь.Реалии», один из проектов по развитию, углублению и расширению сепаратизма в России, который с воодушевлением ведет американское Радио Свобода, рассказал, как камчатские власти третирую и унижают ительменов. В частности, задумали отобрать музей под открытым небом «Пимчах» («Огонек»). «Мы чужие на своей земле», — такой печальный заголовок.

Соврали, конечно.

Цель американских стратегов понятна и объяснима: Россия должна быть расчленена. Иначе Соединенным Штатам со своим огромным по размерам геополитическим конкурентом не справиться. Поэтому созданы и ведутся:

Azatliq Radiosi — вещает в Татарстане, Башкирии, Крыму на татарском языке.

Idel.Реалии — на Среднюю Волгу.

Кавказ.Реалии развивает сепаратизм на Северном Кавказе. Маршо Радио — на чеченском языке.

Крым.Реалии звучит в Крыму, здесь печатаются самые одиозные украинские журналисты. Крим.Реалii — на украинском языке.

Сибирь.Реалии — название говорит само за себя. Стараются отделить Сибирь от России.

За четыре дня до появления материала о музее «Пимчах» камчатские власти уже отреагировали на слухи на своем официальном сайте, процитировав заявление заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова:

Накануне появилась информация о том, что ительменской деревне «Пимчах» необходимо освободить занимаемую территорию. И эту ситуацию необходимо прояснить.

Дело в том, что истекает срок десятилетней аренды этого участка. За то время, пока организация занимала площади, изменились нормы федерального законодательства в части предоставления земель лесного фонда. Речи о том, чтобы ительменская деревня освобождала площади, нет и быть не может. «Пимчах» — это один из популярнейших туристических объектов Камчатки, где сохраняются уникальные традиции коренных малочисленных народов Севера.

Вместе с тем, должны быть соблюдены все нормы Лесного и Земельного Кодексов РФ. Сейчас нормативным урегулированием занимаются специалисты и в ближайшее время вопрос будет решен.

Тем не менее, Радио Свобода пытается представить ситуацию как неразрешимый конфликт властей с местным населением. Я бы назвал это грубым вмешательством американцев во внутренние дела России. Причем, замешанное на наглом вранье.

Своих целей они особо не скрывают. Не так давно в The Hill появился примечательный текст Управляя распадом России, в котором даются конкретные инструкции.

● Вашингтон должен вернуться к тем ключевым принципам, которые сопровождали распад Советского Союза. Для этого он должен поддерживать демократизацию, плюрализм, права меньшинств, подлинный федерализм, децентрализацию и самоопределение очень разных российских регионов и этнических групп.

● Чтобы управлять процессом распада и снизить вероятность конфликтов, переходящих государственные границы, Западу нужно установить связи с разнообразными российскими регионами и поддержать их мирный переход к государственности.

● НАТО необходимо подготовиться к непредвиденным обстоятельствам и нештатным ситуациям, предвидя те опасности и благоприятные возможности, которые могут возникнуть в связи с дроблением России на части. В частности, европейским соседям Москвы необходимо обеспечить достаточную безопасность, чтобы они могли защититься от самых дестабилизирующих сценариев, и в то же время подготовились к взаимодействию с новыми образованиями на обломках России.

● Некоторые регионы могут присоединиться к таким странам как Финляндия, Украина, Китай и Япония, поскольку Москва в прошлом силой отнимала территории этих стран. Республики Северного Кавказа, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока могут стать полностью самостоятельными государствами, налаживая отношения с Китаем, Японией, США и Европой.

Наверное, мне беспечно возразят: нет такой угрозы, Сибирь отделяться не собирается. Да и кто читает этот ресурс со смешной посещаемостью? И я соглашусь — маргиналов сегодня очень и очень мало. Но «Сибирь. Реалии» и не собирается призывать к отделению сегодня — американцы настроены на долгую игру.

Радио Свобода пока аккумулирует вокруг себя людей, настроенных на отделение Сибири от России. И в момент смены элит (если, например, случится госпереворот, который тоже готовится) их активизируют — именно они будут организовывать акции протеста против неконституционной смены власти в столице, с которой Сибири (Татарстану, Поволжью, Северному Кавказу и т.д. ) вдруг станет не по пути. Как Крым не признал итогов госпереворота в Киеве и отделился от Украины. Вот тогда нынешние маргиналы — авторы и журналисты, работающие на сепаратистские проекты американского ресурса примутся объяснять землякам, как хорошо жить отдельной страной и торговать со всем миром. Хватит кормить Москву, короче.

К сожалению, Великая Отечественная информационная война уже началась, пора объявлять мобилизацию. То есть, атаковать — вмешиваться так же беспардонно во внутренние дела США, как они вмешиваются в наши.

В свое время Энн Эпплбаум, специалист по советской истории, лауреат Пулитцеровской премии предупреждала соотечественников: «Россия не изобретает экстремистскую политику. Здесь, в США, русские поддержат движение темнокожих Black Lives Matter — фальшивую организацию — или при этом создадут организацию, выступающую против иммигрантов. Конечно, это свидетельствует о том, что линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации. Так что он (Путин) не придумывает те проблемы, которые у нас есть, он просто их увидел». 

Дама права, нам есть на что обратить внимание американцев, вызвать недовольство властями и государственными институтами, подогреть сепаратистские настроения. Годятся любые деструктивные цели — зеркальные меры, которые, видимо, придется предпринимать.

Я просто не представляю, как бороться с врагом, оставаясь в белых перчатках. По-моему, это все равно что против ракет с ядерными боеголовками воевать пушками с ядрами времен позапрошлого века.

Иначе — сожрут и не поперхнутся.

Автор: Павел Шипилин

Метки: чит.клуб

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 484 300

    Ага. Запад прямо мечтает усложнить до полной невозможности себе доступ к нашим ресурсам. Чтоб нефть и газ на халяву не качать.
    И чего это в списке провокаторов нет Прссии24 и 1 канала? Уж они то больше всех стараются.

  • 8784 3213

    Мафиози.
    Энциклопедия преступлений кремлёвской ОПГ.
    https://www.youtube.com/watch?v=o7t90KN0Lz4

  • 3752 3100

    Жизнь – многогранная штука. Как Библия.
    Здесь и “С волками жить – по волчьи выть”.
    Но здесь и “Живя со свиньей – не становись свиньей”

    Я – за второе правило.
    В любой ситуации надо оставаться людьми.
    И при том , что США стали фашистским государством -
    мы должны сохранить свою русскую ментальность,
    замешанную на человечности. В ней наша суть.

    Да, при этом мы рискуем, конечно, что – то потерять,
    может – до самой жизни. Но не опускаться же до гангстеризма.
    С высоты достигнутой к нашему времени рациональности отношений
    надо предпринимать определенные меры противодействия “цивилизационной”
    напасти – не доходя до крайностей, до античеловечности.

    “Все богатства мира не стоят одной слезинки ребенка” Так по – русски.

    J UDOV

    • 3674 2610

      А что случилось я не понял ?
      Ни кто не хочет идти на выборы ?

      • 3752 3100

        “Годятся любые деструктивные цели — зеркальные меры,
        которые, видимо, придется предпринимать.
        Я просто не представляю, как бороться с врагом,
        оставаясь в белых перчатках”

        чужой, ты тоже из непонятки вместе с автором полетишь
        как америкосы бомбить Хиросиму ?!! или новую Ливию ?!!

        J UDOV

  • 1282 957

    Скорей бы уж отделили Московию от России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)